Софтовые новинки для Symbian S60, выпуск 7

По сложившейся традиции, в очередном выпуске «Софтовых новинок» мы рассмотрим 4 приложения, которые могут сделать использование вашего смартфона более удобным. Встречайте – «черный» список, просмотрщик офисных документов, менеджер соединений и многофункциональный продукт, сочетающий в себе целый букет функций.

Сегодня в выпуске:


  • BlackList Mobile

  • Office Reader

  • SmartConnect

  • CallMaster


BlackList Mobile

Тип: менеджер звонков
Разработчик: DTarasov Mobile Solutions
Текущий релиз: 1.96
Платформа: Symbian S60 3rd, 5th Edition
Лицензия: Shareware, испытательный период 1 день.
Официальный сайт: dtarasov.ru

Что может быть неприятнее, чем общение с теми, кого не хочешь ни видеть, ни слышать? Конечно, можно просто не брать трубку, поменять номер телефона и страну проживания, но… это не лучший вариант. Пользователи программы BlackList Mobile могут обойтись без всех этих ухищрений, достаточно внести все нелюбимые номера в «черный» список приложения. Основной функционал данной программы включает возможности блокировки:


  • Входящих звонков, SMS- и MMS-сообщений с номеров, внесенных в черный список, причем в данный список можно вносить не только контакты из записной книжки телефона, но произвольные номера;

  • Входящих сообщений с различных сайтов и рекламных рассылок;

  • Любителей пользоваться услугой «Анти-АОН».


При первом запуске BlackList Mobile запросит подключение к Интернету для обновления приложения, а затем выведет сообщение о том, что испытательный период составляет 1 день, а стоимость лицензии варьируется от 141,60 до 414,99 рублей. В первом случае лицензионный ключ выдается сроком на 1 месяц, а в последнем пользователь получает полную лицензию. Пользовательский интерфейс приложения представляет собой меню, состоящее из 4-х пунктов, позволяющих получить доступ ко всем функциям – активации/деактивации программы, черному списку контактов, журналу событий и настройкам программы. При настройке приложения можно настроить автоматический запуск программы при включении устройства, режим отклонения вызовов со скрытых и неизвестных номеров, а также скрыть иконку приложения.






SmartConnect

Тип: менеджер соединений
Разработчик: Birdstep Technology ASA
Текущий релиз: 1.3.6
Платформа: Symbian S60
Лицензия: Freeware, для ограниченного количества телефонов
Официальный сайт: birdstep.com

Программа SmartConnect – это менеджер соединений, предназначенный для смартфонов Nokia N- и E-series. Полный список моделей телефонов, для которых лицензирован данный программный продукт, приведен на официальном сайте программы. С помощью SmartConnect пользователь сможет создавать группы точек доступа, включающие точки доступа GSM и Wi-Fi.

При обращении к Интернету через созданную группу точек SmartConnect проверит их доступность и соединится с точкой доступа, обладающей максимальным приоритетом. В случае потери соединения оно будет автоматически восстановлено через другую активную точку доступа из группы. В целом функциональность данного приложения схожа с функциональностью программы Psiloc Connect.




CallMaster

Тип: менеджер звонков / многофункциональная утилита
Разработчик: Su Zhihong
Текущий релиз: 2.71
Платформа: Symbian S60
Лицензия: Freeware
Официальный сайт: blovestorm.com

По мере роста популярности платформы Symbian в Китае от китайских разработчиков появляется все больше удобных и бесплатных программ для нее. На этот раз наши соседи из Поднебесной порадовали многофункциональным продуктом, сочетающим в себе менеджер контактов, журнал звонков, планировщик и ряд других возможностей. CallMaster может автоматически запускаться при включении телефона, а его настройки весьма обширны. Из основного функционала программы, помимо возможностей перечисленных выше, можно отметить:


  • Функцию напоминания о пропущенных вызовах, SMS и сообщениях электронной почты;

  • Умение вести «черные» списки контактов с поддержкой профилей и гибкой настройкой;

  • Отображение содержимого SMS-сообщений как на весь экран, так и в виде бегущей строки;

  • Фильтрацию SMS-сообщений и защиту их паролем;

  • Умение при входящем звонке отображать фото звонящего абонента во весь экран устройства;

  • Ведение статистики по SMS-сообщениям и интернет-трафику;

  • Возможность активации ежеминутного сигнала во время разговора.


Пользовательский интерфейс данного приложения на китайском языке, однако, при желании в Интернете можно найти и русифицированную версию программы. В целом данный продукт весьма интересен, а в силу своей бесплатности – интересен вдвойне. К сожалению, в русификации местами находятся недостатки - иногда некорректно отображаются записи из журнала звонков, а часть сообщений выводится иероглифами. Кстати, при первом запуске приложения пользователю будет предложено установить браузер UCWEB, представляющий собой китайский аналог Оpera Mini.




Итоги

По сложившейся традиции, в завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.


  • BlackList Mobile – программа, позволяющая заблокировать звонки, SMS и MMS сообщения с определенных номеров;

  • Office Reader – удобный просмотрщик документов в форматах OpenOffice.org, KOffice, AbiWord и Lotus Symphony;

  • SmartConnect – менеджер интернет-соединений;

  • CallMaster – менеджер звонков, вобравший в себя множество дополнительных функций.


На сегодня все. До новых встреч!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.