S60 Taco: смотрим и слушаем потоковое аудио и видео на смартфоне

Смартфоны на базе интерфейса S60 Taco неплохо смотрятся в роли медиаустройств. К этому располагает наличие крупноформатного экрана с большой диагональю, а также стандартного разъема для подключения стереогарнитуры.

Однако, при условии наличия совместимых технических характеристик, с программной стороны все выглядит в стандартной поставке довольно уныло. По большому счету, все ограничивается RealPlayer, который воспроизводит MMS/RTSP-поток. Посмотреть в нем онлайн-телевидение или послушать интернет-радио, безусловно, можно, но это неудобно. Как следствие, под эту платформу выпущено несколько сторонних программных клиентов. Они могут быть, как универсальными, так и созданными под определенный популярный веб-ресурс, как платными, так и бесплатными.

Spb TV



Движок плеера воспроизводит картинку в полноэкранном режиме (исключительно в ландшафтном на S60 Taco), причем поддерживается популярный режим "картинка-в-картинке" (служит для предпросмотра при переключении каналов). При воспроизведении при нажатии на экран всплывают полупрозрачные кнопки управления его яркостью, уровнем звука, а также перехода на другой канал. На него же выводится системное время и заряд батареи, а также скорость потока. Заметим, что каких-либо настроек в стиле Real Player, в Spb TV просто нет – приложение автоматически подстраивается под скорость канала, а список каналов загружается из Сети (при первом старте Spb TV его скачивает примерно две минуты). Естественно, что пользователь может выбрать только те каналы, которые ему нужны, – для этого в соответствующем разделе (Channels) нужно снять флажки с лишних каналов или переместить их в списке ближе к началу.



Этот продукт представляет собой неофициальный программный клиент для просмотра видеороликов на популярных онлайн-видеохостингах (YouTube, Metacafe, Daily Motion). Приложение выглядит обычный каталог, в котором отображается список соответствующих поисковому запросу видеофрагментов с эскизами. Найденные ролики можно сортировать и добавлять в избранное. Пользователь может просматривать их как в портретном, так и ландшафтном режиме.



Безусловно, платформа S60 Taco не могла остаться вне поля зрения и корпорации Google. Во встроенном веб-браузере платформы воспроизводятся с переменным успехом ролики сайта YouTube (в мобильной версии), однако, на наш взгляд, просмотр их через отдельный программный клиент выглядит более предпочтительным занятием. Все дело в том, что приложение быстрее подключается к каналу и стабильнее работает с разными видами подключений (мобильная передача данных по 3G или Wi-Fi).



Это, безусловно, плеер LCG Jukebox, в который встроен удобный каталог радиостанций (вещающих в AAC/OGG/MP3) и плеер-диктофон ALON MP3 Dictaphone, в котором есть функция воспроизведения аудиопотока (аналогично – AAC/OGG/MP3). Заметим, что для работы с радио в LCG Jukebox, плеер должен быть обязательно официально зарегистрирован, а в случае с ALON MP3 Dictaphone воспроизведение интернет-станций возможно даже после окончания триального периода.



Еще один программный клиент для интернет-радио на S60 Taco – это Tun.In FM.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.