Софтовые новинки для Symbian S60, выпуск 15

В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим приложения не только для третьего издания, но и для сенсорной Symbian S60 пятого издания. Встречайте – новый домашний экран, SMS-менеджер, менеджер задач и многофункциональный скринсейвер.

Сегодня в выпуске:


  • Orange Tsunami HomeScreen
  • ThreadSMS Lite
  • Jbak TaskMan
  • MobifunSoft AgendaSaver


  • Orange Tsunami HomeScreen

    Разработчик: Orange
    Текущий релиз: 4.8.2
    Платформа: Symbian S60 5th Edition
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: orange.com

    Не секрет, что многих пользователей Symbian-устройств не устраивает стандартный рабочий стол их смартфонов, а самым популярным способом решения этой проблемы является использование различных оболочек, одной из которых является Orange Tsunami Home Screen. Основными плюсами этой оболочки являются возможности гибкой настройки, поддержка кинетической прокрутки и умеренное использование оперативной памяти. Установка приложения осуществляется стандартно, но в ряде случаев может понадобиться установить на телефон рабочий стол Tornado, на русскоязычных сайтах обычно распространяемый вместе с данной оболочкой. Для активизации Orange Tsunami Home Screen необходимо зайти в меню «Параметры» -> «Персональные» -> «Главный экран» -> «Тема главного экрана» и в выведенном на экран смартфона диалоговом окне выбрать «OraTsu».

    Основные элементы Orange Tsunami Home Screen – это виджеты, которые заполняют рабочий стол и строка экранных кнопок, находящаяся в его нижней части. При желании отображаемые виджеты можно «задвинуть» за верхний край рабочего стола, таким образом, освободив место для фонового рисунка. Для перехода в режим настройки списка виджетов необходимо длительно коснуться любого из них.

    Большая часть виджетов каких-либо собственных настроек не имеет, поэтому при настройке программы для них доступно только скрытие, для чего служит иконка с крестиком. Если для виджета доступны настройки – то в дополнении к иконке «закрыть» в режиме настройки приложения, на нем будет показана иконка с изображением гаечного ключа. В целом, Orange Tsunami Home Screen оставил очень приятное впечатление, в первую очередь из-за того, что он не перегружен множеством функций, но дает возможность неплохо настроить рабочий стол Symbian под свои нужды.




    Jbak TaskMan

    Разработчик: Юрий Бакунин
    Текущий релиз: 1.37
    Платформа: Symbian S60 3rd, 5th Edition
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: jbak.ru

    Jbak TaskMan – это альтернатива стандартному менеджеру задач, вызываемому при длительном нажатии клавиши меню. Однако эта программа позволяет не только переключится к нужному приложению, но и обладает набором функций, делающим ее инструментом необходимым каждому пользователю смартфонов. Для установки на устройство Jbak TaskMan необходимо подписать. При установлении Jbak TaskMan будет предложено разрешить автоматический запуск приложения при загрузке операционной системы и установить язык пользовательского интерфейса, в соответствии с системным языком устройства.

    Основное диалоговое окно Jbak TaskMan состоит из двух колонок. В левой колонке находится список запущенных приложений, а правая содержит формируемое пользователем меню «быстрого запуска», которое может содержать не только приложения, но и документы, папки, задачи, номера телефонов и другие подобные элементы. Причем, в отличие от системного списка запущенных программ, список, отображаемый Jbak TaskMan, более полный, а при необходимости можно получить подробнейшую информацию о каждой из запущенных программ, для чего нажимают кнопку «Инфо» основного диалогового окна программы.

    Пользовательский интерфейс Jbak TaskMan интуитивно понятен. Для переключения к любой из запущенных программ достаточно дважды щелкнуть по соответствующей строке, а для ее закрытия – однократно щелкнуть по строке соответствующей данному приложению, а затем нажать кнопку «Удалить». Также Jbak TaskMan может использоваться для управления установленными на смартфон приложениями, подсветкой устройства, перезагрузки системы, выбора темы оформления, очистки памяти и ряда других действий. Jbak TaskMan достаточно гибок в настройке, что позволяет каждому пользователю максимально подогнать данную программу под свои нужды.









    MobifunSoft AgendaSaver

    Разработчик: MobiFunSoft
    Текущий релиз: 2.0
    Платформа: Symbian S60 3rd, 5th Edition
    Лицензия: Shareware, 4 EUR
    Официальный сайт: mobifunsoft.com

    Последний участник сегодняшнего выпуска «Софтовых новинок» - это функциональный скринсейвер, умеющий отображать различную полезную информацию – пропущенные вызовы, полученные сообщения, тему и отправителя последних полученных SMS и электронных писем, списки запланированных дел, текущие время и дату, уровень заряда аккумулятора и другую полезную информацию. Список отображаемых элементов можно задать при настройке программы через одноименный менеджер настройки, находящийся в списке установленных на телефон приложений. В процессе установки MobifunSoft AgendaSaver предложит выбрать язык пользовательского интерфейса, однако русского среди поддерживаемых языков нет. При первом запуске данная программа предложит добавить себя в список приложений, запускаемых при загрузке устройства. Также при настройке приложения можно задать его цветовую схему. Для вызова AgendaSaver необходимо при заблокированном дисплее нажать клавишу меню.






    Итоги

    В завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.


    • Orange Tsunami HomeScreen – функциональный домашний экран для Symbian 5th Edition;

    • ThreadSMS Lite – удобный SMS-менеджер, отлично систематизирующий имеющийся SMS-архив;

    • Jbak TaskMan – мощный менеджер задач, делающий использование смартфона более комфортным;

    • MobifunSoft AgendaSaver – функциональный скринсейвер, отображающий различную полезную информацию.








    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.