Обзор Mission Impossible 3, Splinter Cell: Double Agent и Prince of Persia: The Two Throne

Обзоры игр - новая рубрика на нашем сайте, в которой читатели смогут ознакомиться с последними играми для мобильных устройств. В этой статье мы расскажем вам о последних экшен-хитах от компании Gameloft.

Серии Splinter Cell и Prince of Persia, разрабатываемые компанией Gameloft с 2002 года, можно без сомнения назвать самыми знаменитыми. 2006 год порадовал нас очередной частью саги о подвигах Сэма Фишера и игрой по фильму Mission Impossible 3. И хотя Prince of Persia: The Two Thrones немного уступает по времени этим двум играм, три самых удачных экшена нельзя не сравнивать – хотя бы потому, что все они созданы Gameloft и имеют сходный геймплей. Какую из трех игр можно назвать самой удачной – судить вам.



Геймплей

Что касается сходности геймплея, с этим не поспоришь, одинаковый жанр экшена накладывает свои рамки. Но все же нельзя сказать, что игры сделаны на совершенно одинаковом движке и отличаются друг от друга лишь декорациями. На деле благодаря разным фишкам, внесенным разработчиками, игры реально отличаются друг от друга. Взять хотя бы раздвоение личности Принца Персии – до этого ни в одной мобильной игре главный герой не обнаруживал свое второе эго, да еще и столь кровожадное. В очередной раз дорвавшись до действий, Темный Принц своей смертоносной цепью крошит всех врагов, как капусту! В Mission Impossible 3 для разнообразия между уровнями встроены мини-игры, а играть нужно не одним лишь Итаном Хантом, но и его соратниками, для каждого из которых предусмотрена своя задача. Сэм Фишер, хоть и отдувается один за всех, обладает такими способностями, о которых Принцу и Ханту остается только мечтать – в последней части он научился спускаться по стенам в распоре и слезать со стен по веревке, исподтишка расстреливая врагов. К тому же в игре есть уровни, где Сэм Фишер в роли водолаза занимается уничтожением всех и вся под водой.






Играбельность

Говоря об экшенах от Gameloft, некоторые первым делом упоминают их непродолжительность. Действительно, в последней части Prince of Persia, например, всего 8 уровней, а в Mission Impossible 3 – вообще 6. Прохождение любой из игр занимает не больше часа. Но зато этот час будет самым насыщенным положительными эмоциями.

Как уже упоминалось, в каждой игре свои особенности, поэтому точно сказать, во что играть интересней, не получится. Вот, например, в Prince of Persia: The Two Thrones некоторые действия герой выполняет автоматически, без участия игрока, и кому-то это может показаться скучным. Сражения по сравнению с предыдущей частью тоже стали гораздо легче, все удары осуществляются одной-единственной кнопкой. Но зато в игру добавлены гонки на колесницах и невероятно агрессивный Темный Принц.

Отличной зрелищности взрывы в Mission Impossible, оригинальные боевые приемы плюс включенные мини-игрушки наверняка запомнятся всем игрокам, но вот продолжительность игры оставляет желать лучшего – там всего 6 уровней.

Даже любимое оружие у Принца, Ханта и Фишера разное. Принц на то и особа королевской крови, чтобы отличаться пристрастием к холодному оружию, цепь его темной половины под это понятие вполне подпадает. Спецагент Сэм Фишер в выборе оружия более практичен – никаких сверхэффектных убийств с помощью цепей, только гранаты и пистолеты. Ну а Итан Хант мастерски управляется со взрывными устройствами, впрочем, не брезгуя и огнестрельным оружием.






Графика

В том, что касается графики, все три игры впечатляют. Но все-таки следует признать, что по зрелищности Prince of Persia: The Two Thrones несколько проигрывает остальным. Естественно, ведь для мобильных технологий и пара месяцев может иметь значение, а последняя часть серии о Принце вышла еще в 2005 году. Поэтому спецэффекты особенно впечатляют в Splinter Cell: Double Agent и Mission Impossible 3. Чего стоят только сцены с подрывными работами Тома Круза – настолько детальных эффектов взрыва не знает ни одна другая игра. Или вспомним момент, когда, спасаясь от пуль противников, Сэм Фишер выпрыгивает из окна. Просто кадр из фильма: летят пули, вокруг разлетаются осколки оконного стекла, в общем, весьма впечатляет. Хотя и Prince of Persia может кое-чем похвастаться: например, очень зрелищные уровни с ездой на колесницах. Представьте себе мчащегося с бешеной скоростью Принца, кругом огонь, какие-то восточные лавчонки мелькают...








В итоге

Для любителей экшена все три игры – абсолютный must have. Контент-провайдеры не зря чаще всего продают игры от французских разработчиков отдельной категорией «Хиты от Gameloft», ребята реально заслуживают такого отношения к своим продуктам. Mission Impossible 3, Splinter Cell: Double Agent и Prince of Persia: The Two Thrones можно назвать эталонами жанра экшен. Не смотря на небольшую продолжительность игр, они вызовут просто шквал эмоций, а качественная графика и зрелищные спецэффекты будут радовать глаз. Назвать абсолютного лидера среди трех игр невозможно, каждая из них обладает оригинальными чертами. Поэтому все игры должны обязательно поприсутствовать на мобильном телефоне каждого игрока.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.