Черная акула, Красный барон и прочие прелести военно-мобильных сражений

В последнее время в мире мобильных игр можно заметить особую тенденцию к упрощению.

Сложные в управлении, хотя и не теряющие от этого увлекательность пошаговые real-time стратегии и тому подобные жанры, по мнению некоторых разработчиков, отнимают у обычных игроков слишком много времени и усилий. Поэтому популярность приобретают незатейливые аркады, все управление в которых зачастую сводится к одной кнопке. Об упрощении можно упомянуть, говоря и о таким играх, как Black Shark, Air Strike 1944 и Red Baron. Конечно, о безусловном упрощении и речи быть не может, основная задача всех 3 игр донельзя проста и похожа – уничтожать все военные объекты противника, которые подвернутся.

Геймплей

Вести военные действия в воздухе – вот чем предстоит заниматься игроку во всех 3 играх. Хотя ситуации, предполагающие военное вмешательство, разные – Вторая мировая война в Air Strike 1944, уничтожение террористов в Black Shark и сражение с теми же немецкими войсками, но уже во времена Первой мировой – Red Baron.
С задачами все понятно. В начале каждой игры перед летчиком ставится определенная цель: к примеру, уничтожить 5 вражеских баз или прорваться сквозь боевой заслон противника. Однако на этом сходство игр заканчивается. В Red Baron сражаться с врагами придется на довольно хлипком самолетике старинной конструкции. Air Strike порадует вертолетом футуристического вида и невиданной огневой мощи. Ну а название Black Shark говорит само за себя – игрока ожидает навороченый К-50, впрочем, от знаменитой боевой машины вертолетик в мобильной игре унаследовал только название и какой-никакой внешний дизайн. Оружие в Black Shark явно подкачало, снаряды больше всего похожи на комья красноватой грязи, хотя и ими можно обезвредить пару-тройку снарядов. В плане боевого снаряжения похвастаться может только Air Strike 1944: хотя и налицо явное историческое несоответствие, но разящие наповал вражеские летательные аппараты огненные залпы, безусловно, радуют.





Играбельность

Прежде всего, стоит отдельно упомянуть Air Strike 1944 как единственную из тройки игру, предлагающую разнообразие в плане действующих лиц. В начале игры можно выбрать, за какого из трех героев играть. Они различаются всего двумя параметрами – скоростью движения и огневой мощью.



А вот другие леталки этим похвастаться не могут. В Red Baron придеся следить, чтобы не перегрелся допотопный пулемет, которым снабжен ваш самолетик, и постоянно жать на кнопку огня, чтобы стрелять по противникам. Мало того, еще и горючее так и норовит закончится, поэтому предусмотрена собственная база, чтобы можно было подзаправиться и летать дальше. Непонятно только, как эту саму базу не замечают танки и прочие вражеские объекты.



Black Shark, как уже говорилось, стреляет вообще непонятно чем, а с проблемой кончающегося горючего разработчки поступили просто, и на локациях тут и там встречаются канистры с топливом. Зато существуют боеголовки, коими можно уничтожать наземные вражеские объекты. Правда, придется учитывать тот факт, что снаряды не падают вертикально вниз, как им полагается, а планируют куда-то под углом, и тщательно прицеливаться.



Графика

Все три игры выпущены достаточно недавно, поэтому уровень графики заслуживает только похвалы. Рекордсменом, конечно, является игра от Gameloft. Кажется, французы завладели каким-то особым секретом, и теперь все спецэффекты их мобильных игр заслуживают самой высокой оценки. Самолеты и танки противника эффектно взрываются, а огонь и дым от взрывов выглядят весьма реалистично.



Хотя и другие игры не подкачали. В Black Shark вертолетик выглядит несерьезно, зато все бэкграунды отлично отрисованы, а военная техника противника разнообразна. Особенно радуют глаз миниатюрные человечки в зеленой форме, которые бегают внизу или ездят на странного вида машинах, и, не смотря на маленькие размеры, отлично видны и могут нанести серьезный урон.



Самолет Red Baron будет летать над полями, лесами и речками, видными с высоты птичьего полета. Особый шарм вражеской территории придают воронки от взрывов и обгорелые останки военной техники, причем все нарисовано на совесть – останки дымятся, воронки окрыжены почерневшей землей и т.д.



В итоге

Остается лишь назвать абсолютного победителя тройки. Конечно, это игра от Gameloft. То ли современные java технологии, то ли трудолюбие и опыт французов сделали свое дело, и Air Strike 1944 – наиболее качественная игра, с наиболее удобным управлением и захватывающим геймплеем. Но тем не менее, все три леталки заслуживают внимания игрока, поскольку в каждой есть свои плюсы.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.