Покер на раздевание: старый туз лучше новых двух

Как известно, стриптиза много не бывает. Кто устоит перед отличным шоу, да еще и практически на халяву – правда, на экране мобильного телефона?

Однако даже стриптиз бывает разным – как хорошим, так и откровенно посредственным. Серия стрип-покеров, о которой мы будем говорить сегодня, доказывает это на 100 процентов. Во-первых, конечно, это вечный «Sexy Poker» от вездесущего Gameloft’a, а также Sexy Manga Poker от Microforum и отечественный Strip Club от российской компании Visual Media.



Геймплей

В принципе, геймплей прост, понятен и увлекателен. Любители азартных игр наверняка пожелают добавить в свою коллекцию еще несколько видов мобильного покера, а ценители красивых и не очень женщин порадуются наличию не совсем одетых девушек.

Приводить все правила игры в покер специально для тех, кто не имел возможности научиться этой игре, пожалуй, не стоит. Поподробнее остановимся на характерных чертах игр.

Sexy Poker – великолепная серия стрип-покеров, 1 часть которой вышла еще в 2004 году. Поскольку год от года Gameloft выпускает все более качественные игры, во 2 части игрока ожидают 6 девушек, одна другой краше, причем не смотря на внешнюю красоту они остаются весьма серьезными противницами.



Sexy Manga Poker – 5 соперниц-девушек в стиле манга.



И, наконец, Strip Club – всего лишь 3 русских девушки, увы, не блещущие ни красотой, ни интеллектом.



Играбельность

Создатели игры Sexy Manga Poker добавили изрядную долю играбельности. введя такое понятие, как Game points, игровые очки, которые даются за победу над очередной девушкой. От игрока зависит, какое количество очков он получит в случае полного разгрома противницы, поскольку с каждой из них можно играть в трех разных режимах сложности, и соответственно количество очков варьируется в зависимости от этого. А нужны GP для того, чтобы игроку стала доступна очередная девушка – если с первой противницей можно играть сразу, то для того, чтобы увидеть вторую, потребуется 4 GP, а вот для третьей – уже 60 и так далее по нарастающей. Так что с каждой из них предстоит сыграть не по одному разу, и стимул для прохождения высок.




Sexy Poker от Gameloft – это достойные противницы, прежде всего с точки зрения тактики. Они редко сдаются, и в карты им практически всегда везет – самые невероятные расклады часто достаются вашим очаровательным соперницам. Девушки мастерски блефуют, поэтому играть получается с переменным успехом, что, согласитесь, немало способствует поддержанию азарта.




А вот отечественный продукт Strip Club обладает весьма существенными недостатками. Во-первых, это очень неудобный интерфейс. На ярко-розовом фоне нелегко воспринимать масти, да и управление, в отличие от других игр, где все понятно интуитивно, хромает.

Девушки в Strip Club абсолютно слабонервны – стоит только поднять ставку до 100, как они сразу же пасуют. А теперь подумайте, сколько таких партий в покер должно состояться, прежде чем вы выиграете хоть сколько-нибудь солидную сумму? Постоянное трусливое избегание Катей, Ингой и Лолой честной игры уже после нескольких минут начинает раздражать. То ли девушки не привыкли к крупным деньгам, то ли разработчики не стали особенно стараться над разработкой поведения ИИ. Для полноты картины приведу следующий пример: за весь процесс игры с первой девушкой, Катей, она ни разу (!) не сыграла полноценную партию. Так что игрока ожидает постоянно возникающая на экране надпись «я пасую».




Графика

Стоит поговорить об основных участницах карточной забавы с точки зрения внешнего вида. Во-первых, конечно, девушки отличаются по национальному признаку. В Sexy Poker от Gameloft вы будете общаться с красивыми европейскими девушками, причем анимированными – выражение их лица будет не раз меняться в зависимости от выигрыша или проигрыша.




Sexy Manga Poker, как следует из названия, просто рай для любителей японской культуры вообще и девушек-персонажей многочисленных манга в частности. К тому же у Sexy Mange Poker есть преимущество, наголову разбивающее любого конкурента. Возрадуйтесь, геймеры всех времен, наций и географических пунктов – финальное изображение в игре НЕ ЗАПИКСЕЛИЗОВАНО! Так что множество часов, потраченных на прохождение, пройдут не зря и награда за тяжкий труд вас нисколько не разочарует.




А вот простой российский Strip Club ничем особым не выделяется, да и девушки, откровенно говоря, также маловыразительны, хотя и заслуживают отдельного абзаца. Внешний вид их оставляет желать много лучшего. Сравните, например, изысканно одетую Натали из коктейль-бара в Sexy Poker и простую советскую Катю, одетую в нечто, больше всего напоминающее голубые спортивные штаны и розовую растянутую от долгой носки кофту. Разве такая девушка способна увлечь хоть чье-нибудь воображение? Нет и еще раз нет.




В итоге

Абсолютного лидера назвать невозможно, зато аутсайдера – пожалуйста. Конечно, это Strip Club. Хотя и хочется поддержать отечественного производителя, но не тогда, когда разработчики так явно пренебрежительно относятся к созданию игр. Быть может, они посчитали, что многообещающее название Strip Club и наличие обнаженных девушек окупит все недоработки игры, однако это не так.

Что касается Sexy Poker и Sexy Manga Poker – каждая из них хороша, как качественной графикой, так и высокой играбельностью. Игроки наверняка оценят эти составляющие.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.