Сезон охоты на Скрата и Добрыню, а также секреты французской «кухни»

Мультфильмы смотрят люди всех возрастов. И даже если суровый дядька 50 лет говорит мол, не люблю мультфильмы – знайте, он врет. Этот год принес нам несколько интересных и главное смешных мультфильмов.

Ice Age 2: Total Meltdown и отечественный Добрыня Никитич и Змей Горыныч получились очень удачными. К успеху первого мультфильма лапки приложил небезызвестный зубастый белк, а второй понравился многим не только потому, что он отечественный (наша анимация, как известно, переживает не лучшие времена), но и сюжетом и смешными, а главное, запоминающимися персонажами. За Open Season до конца ручаться не буду, так как на экраны он попадет лишь через пару дней, однако, судя по многочисленным рекламным роликам, и этот мульт не подкачает.



Геймплей

Все три игры представляют жанр платформеров. В платформерах, как мы все знаем, нужно не только уметь хорошо прыгать, но и не забывать хватать висящие\лежащие где попало предметы, которые либо прибавляют очки, либо добавляют энергию.

Игра Ice Age 2: Arctic Slide - самая скоростная игра. Скоростная не потому, что быстро кончается, а потому, что саблезубый белк задает весьма высокий темп игры, бегая и скользя на попе по обледенелым поверхностям. Задача на каждом уровне ставится игроку одна и та же – собрать необходимое количество желудей и добраться живым до финиша, где нас встречает друг Сид.




Прямая противоположность «Ледниковому периоду» - Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Браться за эту игру можно лишь в том случае, если у вас имеется за пазухой целый ворох свободного времени и вы сама по себе личность усидчивая. Дело заключается в главном герое – Добрыне. Разработчики из Qplaze решили сделать его сверхтяжелым в рамках игрового мира, за счет чего тот медленно ходит и перед тем как совершить прыжок, Добрыню нужно хорошенько разогнать. Сюжет игры полностью повторяет сюжет мультфильма, и персонажи все как один идентичны своим экранным собратьям. Ходим и дубасим плохих своей дубиной, не забывая собирать монетки и подсказки – главное, справиться с неотзывчивым управлением.




Open Season от Gameloft – шикарный пример того, как нужно делать игры. Поверьте, мы не продали свою душу французам и не пишем хвалебные слова в их сторону за деньги. Так уж получилось, что практически все игры от Gameloft представляют собой эталоны, на которые нужно равняться (жаль, не все разработчики это понимают). Игровой мир настолько проработан, что сама игра претендует на звание шедевра даже без учета мультфильма. Несколько главных героев, каждый со своими особенностями и способностями, оживляют мир, наполненный красками и смешными персонажами. Нужно разбить что-нибудь на уровне? Почему бы не схватить кролика, предварительно порычав на него, и не кинуть в нужный предмет? Нужно прокрасться мимо охотников, оставшись незамеченным? Почему бы не одеть на себя кусты, чтобы были видны лишь маленькие копытца? Также можно кататься на вагонетках и некоем рогатом существе.




Играбельность

Gameloft никогда не делал ставку на продолжительность игры, отдавая предпочтение экшену и интересности. Open Season не стал исключением. Зато переигрывать вновь и вновь, показывая игрушку своим знакомым - это запросто. Хочется поделиться с друзьями медведем, который, чтобы подпрыгнуть повыше, машет лапами в воздухе, хочется показать кому-нибудь скрытые помещения, попасть в которые можно, лишь учинив некоторый хаос на уровне. Хочется, наконец, пробежать по изогнутой платформе, наплевав на всякие гравитационные законы, а-ля Соник Супережик (Sonic The Hedgehog).




Игре Ice Age 2: Arctic Slide не хватает мировой таблицы рекордов, в которой можно было бы сравнивать время прохождения уровней и количество собранных единиц орехов. Пробежав порядка 20 уровней, возвращаться к игре не хочется, слишком все однообразно. Одинаковые препятствия, одинаковые поверхности и одинаковое отсутствие активных персонажей на уровнях. Игра для галочки, игра для тех, кто без ума от Скрата.




Отечественный Добрыня Никитич и Змей Горыныч слишком сложен даже для опытных игроков. Но пройти хотя бы раз все равно хочется (схожее чувство вызывали 2 серии мобильной игры про Штирлица от этого же разработчика), хотя бы ради любопытства. Интересно ведь, чем все заканчивается, какие сюжетные повороты создатели решили убрать, а какие добавить.




Графика

Все игры выполнены в разном стиле. Добрыня Никитич и Змей Горыныч абсолютно мультяшен. Анимация практически у всех персонажей на высоте, а Добрыня Никитич внушает уважение. Его замах дубиной мало кого оставляет равнодушным. Все локации нарисованы очень тщательно и с любовью.




Графический стиль Open Season немного напоминает пластилиновую анимацию. Уровень детализации и анимации находится на непревзойденной высоте. Листочки, падающие с деревьев при прикосновении, летающая живность, блики на воде… Французы заключили сделку с дьяволом! Ну как у них получилась такая великолепная анимация (один медведь, почесывающий свой волосатый зад, чего стоит!)?




Ice Age 2: Arctic Slide по качеству графики не может соперничать с двумя другими играми. Единственное, что запоминается - это скользящий на попе красавчик-Скрат. Шевелящиеся ушки, дрыгающиеся лапки и выпученные глазки очень мило выглядят. Если бы не он, игра была бы однозначным трешем.




В итоге

Думаю, никто не удивится, если победителем будет назван Open Season – идеальность во всем, пример для подражания. «Добрыня» немного пугает высокой сложностью и управлением, а Ice Age 2 слегка однообразен и скучен. Glu Mobile должны сказать огромное спасибо Скрату за то, что он вывез всю игру буквально на своих зубках.

За сим откланяюсь, и желаю всем приятной игры в Open Season и веселого просмотра одноименного мультфильма.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.