Мобильный киноконтент часть 2: Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца, King Kong, Тройной

В США и Европе давно распространена практика выпуска мобильного контента в поддержку какого-либо грядущего фильма.

К примеру, только-только появилась на афишах кинотеатров физиономия Тома Круза на фоне надписи «Mission Impossible 3», как предприимчивые провайдеры уже продали фанатам рингтоны, картинки и прочий контент, относящийся к новому фильму. А через совсем небольшой период времени и Gameloft выпустила мобильную игру.

Сегодня мы рассмотрим и другие примеры зарубежного мобильного киноконтента. А именно, игры по фильмам King Kong и The FastThe Furious: Tokyo Drift, или, в просторечии, Тройной Форсаж. И, для полноты картины, добавим в эту компанию игру Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца.



Геймплей

Все игры – абсолютно разные в смысле жанра.Самая старая, вышедшая в конце 2005 года, игра King Kong представляет собой аркаду. В течение получаса (как мы уже упоминали, все игры от Gameloft печально известны своей непродолжительностью) и менее чем 10 уровней игроку предстоит играть в роли знаменитой гориллы Конга и одного из главных героев – Джека. Игровые режимы под управлением этих героев сменяют друг друга.





Тройной форсаж являет собой обыкновенные гонки, которые практически ничем не отличаются от лучших гоночных представителей мобильной платформы, кроме возможности незначительного апгрейда и нескольких режимов игры. К слову сказать, для этой игры выходила как 2D, так и 3D версия. Правда, в трехмерную версию могли попробовать играть лишь энтузиасты с навороченными смартфонами – естественно, что в России уровень таких товарищей невелик.




Одной из лучших киноигрушек можно по праву назвать Пиратов Карибского моря. Выполненная в жанре экшена, игра может порадовать разнообразием игровых возможностей предлагаемых игроку – морские сражения, абордаж, битвы на улицах города и так далее.





Играбельность

Прежде всего стоит сказать о Пиратах Карибского моря. Конечно, в чем-то эта игра не оправдывает ожиданий мобильных игроков, особенно тех, кто пару раз позволил себе сходить в кинотеатр и на большом экране полюбоваться на нашумевший фильм. Однако в целом Пираты – очень и очень неплохой экшен. Например, в сухопутных битвах Джек Воробей может поразить противников больших количеством боевых уловок и приемов: кроме атаки верной шпагой, пират может стрелять из пистолета, проводить круговые атаки (это можно сделать при наличии рядом столба) и пинками провожать врагов в стоящие рядом колодцы. На бочках, встречающихся на улице, можно кататься, разбивать ими ворота и давить противников. Золото, которое можно найти в ящиках, служит лишь для того, чтобы накопить на дополнительную жизнь Воробья.
Правда, есть и несколько минусов. Например, все вражеские корабли, которые встретятся игроку в море, похожи друг на друга как две капли воды. Абордаж тоже проходит не слишком эффектно.





King Kong непременно порадует всех игроков разнообразием. Мало того, что играть предстоит по очереди двумя героями. Так еще и сам процесс не ограничивается тупым убиванием всего шевелящегося. Нужно охранять Энн, решать всяческие логические загадки с участием камней и кнопок, удирать от самолетов, скакать по деревьям на время и убивать боссов. И это не беря во внимание то, что по лианам и деревьям вполне можно лазить (конечно, в большей степени этим будет заниматься Кинг Конг, а не Джек), а животных и автомобили (опять же главная роль отводится горилле) можно швырять в противников – по крайней мере в тех, кто еще уцелел.





Тройной форсаж, для начала, предлагает нам несколько вариантов игры. Во-первых, можно сыграть в карьерный режим. Для того, чтобы его пройти, придется последовательно победить в 6 разных заездах и вдобавок в каждом заезде выиграть у мастера. А можно просто погонять в быстром рейсе. Учтите, однако, что игра полностью оправдывает свое название, и потому основный вид езды здесь – дрифт. Для тех, кто не в курсе, что это такое, предназначен режим туториала.

Кроме гонок, возможен небольшой апгрейд машины. Заработанные дрифтингом деньги можно тратить либо на улучшение внешнего вида тачки, либо на повышение уровня ее производительности, знакомое нам всем по бессмертной Need For Speed. Даже графически весь процесс апгрейда похож.





Графика

Хорошей графикой нынче уже не всякого геймера удивишь. Однако примите во внимание, что мобильной игре про героическую гориллу уже больше года, и, выйдя в свое время, она отличалась высоким качеством изображения. Впрочем, и до сих пор это сохранилось – достаточно только взглянуть на отлично анимированного жителя джунглей. Кстати, по харизматичности он стопроцентно выигрывает у остальных героев игрушки. Места обитания, по которым предстоит пробираться Кинг Конгу, очень красивы – все джунгли хорошо прорисованы, да и, кроме всего прочего, разработчики не забыли позаботиться о пейзажах и бэкграундах уровней.





Хорошей оценки заслуживает также и игра Пираты Карибского моря. Хорошо прорисованные локации и детально изображенные герои определенно радуют. И хотя Джек Воробей, естественно, не похож на блистательного Джонни Деппа, но обладает собственной личной привлекательностью. К тому же высокая детализация всех локаций – будь то окрестности городской тюрьмы, просто городские улочки или море с приближающимся вражеским кораблем – достойна похвалы. Обязательно обратите внимание на красивые эффекты взрывов, которые можно увидеть во время морских сражений.




Что касается Тройного форсажа, то те, кто смотрел фильм и до сих пор находится под впечатлением от него, особого удовольствия от игры не получат. Да, есть парочка эффектов у движущихся в дрифте автомобилей, дымок из-под колес вьется и летять донельзя пикселизованные голубые брызги. Но этим дело и ограничивается. К тому же просьба учесть, что мы-то рассматриваем двухмерную версию, которая вообще особой зрелищностью отличаться и не может. Иногда даже невозможно понять, где, собственно, проходит заезд – то ли это дома по бокам улицы стоят, то ли щиты какие-то...




В итоге

А в итоге остается сказать лишь одно – все-таки иностранные мобильные игры по фильмам на порядок качественнее наших. То ли разработчики там боятся разочаровать фанатов фильма, то ли просто такие все ответственные подобрались, но три рассмотренные выше игры вполне способны удовлетворить требования среднестатистического геймера - ну разве что только Тройной форсаж немного подкачал.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.