Мобильный гольф: обзор Monkey Ball MiniGolf, Minigolf 2 и Worms: Golf

Уж, казалось бы, на что своеобразная игра гольф, а и та попала на мобильную платформу.

Конечно, по сложности управления жанр мобильного гольфа все-таки чуть более легок, чем, скажем, тот же футбол, где на крошечном экранчике суетятся человечки-футболисты, которыми надо еще и вовремя управлять. Однако, все-таки, гольф сам по себе располагает к покою, хорошей погоде и простору тщательно подстриженных лужаек для игры. Легко предположить, что просто гольф на мобильной платформе оказался бы чрезвычайно скучным зрелищем. Поэтому разработчики, решив не уступать в борьбе с этим видом спорта, придумали множество разнообразных ухищрений, чтобы только привлечь мобильного игрока и заставить его покорпеть над прохождением очередной лунки. Три представителя мобильного гольфа - Monkey Ball MiniGolf, Minigolf 2 и Worms: Golf – продемонстрируют, что именно придумали для этого создатели игр.

Геймплей

Как уже было сказано выше, гольф и на мобильной платформе остался все тем же традиционным видом спорта, решающими моментами в котором являются сила и точность удара клюшкой по мячику. В этом смысле геймплей всех подобных игр схож и довольно легок. В любом симуляторе гольфа, который бы вам не попался, придется выбирать силу удара и направление оного. Собственно, процесс в каждой из игр один и тот же, только вот окружающая обстановка разнится.

Minigolf 2 перенесет нас в атмосферу приятного отдыха на побережье, играть предстоит на аккуратных дорожках для мини-гольфа.




Всем знакомые червячки, решившие заняться гольфом, в Worms: Golf будут неспешно переползать с клюшкой и мячиком от одного холма к другому. Впрочем, загнать мяч в лунку является второстепенной целью. На самом деле в роли мяча выступает солидная такая граната, которой надо попасть точно в отверстие в земле, чтобы взорвать сородича-червяка.





Ну и, наконец, не менее знакомые некоторым персонажи, а именно, семейство обезьянок, отметившееся когда-то на приставке Sega, научат играть в мини-гольф с помощью своих любимых бананов. Здесь тоже не все так просто: с самого начала очередной дорожки игроку отводится определенное количество ударов по мячику, которое, естественно, выражается в бананах. Кончатся бананы – конец игре. Запас их можно пополнять в процессе игры, поскольку на каждой дорожке тут и там раскиданы обезьяньи фрукты. Попасть мячиком, кстати, нужно не в лунку, а просто в определенное место дорожки, что сложнее, поскольку мячик так и норовит с этого места укатиться.





Играбельность

Без преувеличения можно сказать, что три вышеперечисленные игры – лучшие представители мобильного гольфа. Каждая стремится привлечь внимание игрока необычными бонусами, повышенной играбельностью и прочими заманчивыми штучками.

Monkey Ball MiniGolf предлагает нам на выбор несколько режимов игры и довольно большое количество дорожек для мини-гольфа. Чем дальше, тем больше сложность дорожки и соответственно труднее добраться до заветного финиша, не растратив по дороге все бананы. Турнир по гольфу будет проходит в разных локациях и с разными героями – это уж зависит от игрока. Перед началом соревнований можно выбрать одного из четырех представителей обезьяньего семейства, правда, неясно, какими конкретно параметрами они отличаются друг от друга.




Червячки из Worms: Golf понравятся уже только потому, что не растеряли своего обаяния, от души наигравшись в мобильный гольф. Кроме того, забавно представлена сама идея гольфа со взрывчаткой вместо мячика. Играть предстоит в трех локациях, причем они открываются постепенно, что только увеличивает азарт. Довольно сложные поля для гольфа к тому же то и дело пересекают речки и холмы. Впрочем, игра позволяет осмотреть весь маршрут перед тем, как выбрать удар, и проанализировать, с какой силой и в каком направлении нужно бить. Количество ударов тщательно подсчитывается, поэтому нужно стараться минимизировать их. В противном случае партия будет проиграна.





И, наконец, уникальную возможность создать собственного персонажа предлагает нам игра Mini Golf 2. Конечно, свою полную копию создать не получится, но можно выбрать пол, одежду и цвет кожи и волос героя. Также игроку будут предоставлены разнообразные гиды-советчики, начиная от мумии и заканчивая пиратом, которые будут всячески помогать и облегчать игровой процесс. Шесть разных площадок для гольфа с более чем 70 лунками делают эту игру долгой и увлекательной.




Графика

Графическое исполнение всех трех игр – на уровне. Особенно, пожалуй, можно отметить Worms: Golf – и локации, хоть и всего и три разных вида, прорисованы отлично, и бэкграунды красивые, и червячки радуют глаз знакомой внешностью.





Гораздо хуже обстоит дело у Monkey Ball MiniGolf, которая отличилась играбельностью. Дело в том, что уровни выполнены достаточно невыразительно в сравнении с теми же «червячками», обезьянка в роли главного героя игры тоже выглядит как-то тускловато. Очевидно, разработчики делали ставку на какие-то другие параметры.




Minigolf 2, кажется, сделал ставку на реалистичность игрового процесса, а не особую зрелищность. Тем не менее графика тоже не вызывает нареканий – по крайней мере, персонажи достаточно колоритны и все хорошо прорисовано, «вкусные» пейзажи так и заставляют прочувствовать атмосферу праздности на морском побережье.




В итоге

Остается резюмировать, что на самом деле мобильный гольф не так сложен, как может показаться. Наоборот, разработчики, приложив определенные усилия, могут порадовать мобильных игроков достаточно качественными игрушками, в которые действительно интересно играть. Примером этому служат три разобранные нами выше игры - Monkey Ball MiniGolf, Minigolf 2 и Worms: Golf.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.