Подводим итоги: 50 лучших игр года для мобильных устройств

Прошедший год принёс нам множество игр для мобильных телефонов, причем совершенно разного качественного уровня. Мы отобрали 50 самых лучших и интересных, по нашему мнению, игр, которые запомнились и обрели высокую популярность у мобильных геймеров.

50 Siege (THQ Wireless)



Милая «олдскульная» игрушка, где игроку нужно защищать замок от орд мертвяков. Для отбивания атак необходимо нанимать лучников, меченосцев, конницу и так далее. Игра проста, но от этого не менее интересна и увлекательна.

49 Luxor (Real)



Аналог Zuma, но уже в египетских декорациях. Игра принадлежит к популярному жанру, где игроку нужно «выстреливать» разноцветными шарами в другие разноцветные шары, катящиеся по желобу. Чтобы победить, от игрока требуется сосредоточенность и реакция, а также умение выстраивать комбо.

48 Twin Kingdom Valley (Silicon Magic)



Это текстовая адвенчура, а потому, чтобы получить от нее удовольствие, нужно обладать ярким воображением и любить читать книги. Знание английского обязательно.

47 Michael Vaughan Cricket 06/07 (Player One)



Спортивные симуляторы появляются на мобильных платформах как грибы после дождя. Даже тема крикета не осталась в стороне. Игра предлагает принять участие в виртуальных чемпионатах по крикету и в одиночных матчах. Управление простое, а потому ее можно порекомендовать новичкам.

46 Muppets Dance Party (Disney Mobile)



Очередной паззлоид. В нем присутствуют знаменитые персонажи из популярного Muppet Show, включая Statler и Waldorf. Для победы нужно совмещать цвета под зажигательную звуковую дорожку.

45 Ancient Empires II (Glu)



Это игра – настоящий и признанный хит среди стратегий. На мобильных телефонах эта игра не имеет себе равных. Ее геймплей аналогичен Advance Wars (для карманных приставок Nintendo). Главные козыри – искусственный интеллект противников, фэнтезийность, анимация и баланс. Есть мультиплеер.

44 Call Of Duty 2 (Hands-On Mobile)



От этой игры никуда не убежать, она преследует нас на всех платформах. Игрок начинает игру в роли советского снайпера, затем перевоплощается в британского пехотинца и так далее. К виду «сверху» сначала сложно привыкнуть, но, освоившись, начинаешь получать полноценное удовольствие от игры.

43 Ronnie O'Sullivan Snooker (Player One)



Снукер! Игрушка предлагает пользователю поиграть в биллиард. 3D игрушке не помешал, даже наоборот. Физическая модель находится на приемлемом уровне, а потому играть в нее довольно интересно. Присутствует несколько режимов.

42 Darkest Fear 3: Nightmare (Rovio)



Серия Darkest Fear стала популярна сразу и везде. Игрушка получила множество наград, а заключительная третья часть привнесла в геймплей несколько новшеств. Игрок управляет уже не одним персонажем, а двумя. Это и паззл, и адвенчура – сочетание вполне увлекательное. Движок просто отличный. Геймплей строится на игре света и тени.

41 Pro Golf 2007 Feat. Vijay Singh (Gameloft)



Gameloft не стал бегать за брэндом Tiger Woods. Вместо этого он позаимствовал для своей игры имя Vijay Singh (который, видимо, является неплохим игроком в гольф). В этом симуляторе есть несколько режимов игры. За победы игрок получает призы, на которые можно полюбоваться в комнате трофеев.

40 Company Of Heroes (THQ Wireless)



Тема Второй Мировой никогда не будет обделена вниманием производителей игр, в том числе и мобильных. Управление подопечными продумано и не доставляет никаких неудобств. Выбрав персонажей, игрок должен ткнуть курсором в то место, куда нужно идти или в кого нужно стрелять.

39 3D Bomberman (Living Mobile)



Мобильная трехмерность не испортила классический Bomberman. Графическая составляющая находится на современном уровне и пошла только на пользу «седовласому» геймплею. Множество уровней и монстров – что еще для «бомберменовского» счастья надо?

38 Garfield 2: Royal Adventure (Nostromo)



Второй фильм про толстого кота получился менее интересным, чем первый. Зато игра по его мотивам весьма порадовала. Кто бы мог подумать, что жирный кот может стать главным героем игры в жанре RPG? А оно именно так и есть. Игра требует стратегического мышления и наличие юмора. Добрая и милая игрушка.

37 Platinum Sudoku (Gameloft)



Японские кроссворды Судоку интересны. Интересны не только игрокам, но и производителям игр. Игра от Gameloft предлагает пользователям 873 (!) кроссворда. Удобное управление вкупе с детализованными девушками (Gameloft любит девушек) выгодно отличают эту игру от аналогов. Предусмотрено 4 уровня сложности.

36 Playman Beach Volley 3D (Real)



Серия Playman состоит из целой кучи спортивных игр. Эта серия всегда отличалась отличной анимацией и детализацией. Геймплей, между тем, не отстает, и в этой трехмерной игре разработчики показали все, на что способны. Есть мультиплеер и девушки в бикини.

35 The Sims 2: Mobile Edition (EA Mobile)



«Золотая жила» Electronic Arts (ака The Sims 2) пришла на мобильные телефоны в начале года и с тех пор поедает умы тысяч мобильных игроков. Правила остались теми же – работаем, общаемся, заводим друзей, писаемся, не добегая до туалета и так далее.

34 Freddie Flintoff All Round Cricket (Player One)



Еще один крикет. Игра более «правильная» и рассчитана на опытных игроков, ценящих сложность и стратегию. Есть бонусы и несколько режимов.

33 Block Breaker Deluxe (Gameloft)



Арканоид от Gameloft является самым «арканоидным» на мобильной платформе. Куча бонусов, сюжет, графика, много уровней, боссы и так далее. Впрочем, встретить игроков, которые не слышали бы об этой игре ровным счетом ничего, сложнее, чем потерять слона в университете.

32 Slyder (I-play)



Еще один паззл. Нужно провести каплю по двухмерному уровню, избегая разные опасные препятствия. Множество уровней позволяет растянуть удовольствие от прохождения на длительное время.

31 PileUp! (Real)



От паззлов никуда не деться. В этой игре нужно убирать разноцветные шарики, совмещая их по цвету (выстраивая в линии). Шарики постоянно падают сверху, а потому нужно уметь быстро рыскать глазками по экрану.

30 My Dog (I-play)



В этом году вышло много игр, где нужно заниматься воспитание и выращиванием домашних питомцев. My Dog одна из них и предлагает много интересных возможностей.

29 Dogz (Gameloft)



Игра Dogz создана по мотивам одноименной игры от Ubisoft (Gameloft и Ubisoft - давние друзья). «Усыновляем» щенка, приводим его домой, воспитываем, учим его кусаться и так далее. Игра предлагает чуточку больше возможностей, чем предыдущая, но, тем не менее, они находятся примерно на одном уровне. Одно место на двоих.

28 The Fast And The Furious: Tokyo Drift (3D) (I-play)



«Форсаж 3: Токийский дрифт» – отличный фильм, и если бы разработчики одноименной игры не справились со своей задачей, но не сносить им головы. Но…они справились. 3D-графика (есть еще и двухмерная версия) неплоха. Дрифтовать по улицам Токио интересно и увлекательно. Главное - заиметь мощный телефон.

27 Bubble Bash (Gameloft)



Gameloft знает толк в паззлах. Геймплей позаимствован у незабвенной Puzzle Bubble. Появились разные бонусы, персонажи и еще несколько вещей. Игровая механика осталась прежней – сбиваем шары и радуемся победам. Увлекательно и просто.

26 Torino 2006 (I-play)



Олимпиада уже прошла, но игры по ее мотивам остались. Официальная игрушка предлагает принять участие во многих состязаниях. Медали за победы, к сожалению, виртуальные, но играть все равно интересно.

25 Brain Challenge (Gameloft)



Тренировка для мозгов – вот самое подходящее название для жанра, в котором изготовлена Brain Challenge. Множество логических задачек, построенных на арифметических и визуальных загадках. Старо, но интересно. К тому же иногда мозг бывает полезно расшевеливать.

24 Diner Dash (Glu)



Diner Dash – отличная «казуальная» игра. Она изначально появилась на ПК в виде shareware, но успела довольно быстро завоевать сердца многих игроков. Мобильная версия просто не могла не появиться. Геймплей не изменился ни на йоту. Игрок (он же официантка) разносит заказы и рассаживает посетителей, пытаясь угодить им во всем. В общем, один из казуальных хитов года.

23 King Kong (Gameloft)



Этого «волосатогрудого» товарища знают все. В первые минуты игры анимация движений заставляла опускаться челюсть вниз. Игра-экшен не может похвастаться продолжительностью – ее можно пробежать за жалкие 20 минут.

22 Virtua Tennis: Mobile Edition (Glu/Sega)



Мобильный виртуальный теннис предлагает игрокам создать своего собственного теннисиста. Можно выбирать цвет одежды, марки ракеток и так далее. Тренировки и игры улучшают характеристики персонажа, а потому играть весьма интересно. Управление простое и выиграть у компьютерного противника не составляет особого труда.

21 2006 Real Football (Gameloft)



Новый футбол от Gameloft не привнес ничего новаторского в свою серию, но все же является качественным примером того, как нужно делать спортивные игры. Управление удобно, а вот графика могла бы быть и получше.

20 War Diary: Torpedo (Rovio)



В этой игре пользователю достается роль капитана британской субмарины, которая топит японские судна. Есть два режима – симуляция и аркада. Игра предлагает несколько очень интересных геймплейных находок, с которыми лучше познакомиться лично, так как описывать их займет слишком много времени.

19 Asphalt 3: Street Rules (Gameloft)



Жечь резину в третьем «Асфальте» понравилось многим, но не всем. Игра практически не изменилась с момента выхода второй части. В игре есть девушки, которые наделяют гонщика (то есть игрока) приятными бонусами, заметно облегчающими прохождение. Остались возможность тюнинга и магазин запчастей.

18 Miami Nights: Singles In The City (Gameloft)



Эта игра оказалась покруче хваленных The Sims. Нужно за отведенный промежуток времени стать популярным и завести вторую половинку. Для успеха нужно посещать занятия, работать, общаться, встречаться и отдыхать. Можно создать собственный аватар. Геймплей еще не избит, а потому игра довольно увлекательна.

17 MotoGP 3 (THQ Wireless)



Эти мотогонки предлагают поучаствовать в нескольких режимах. Все гонщики и трассы лицензированы. Можно «прокачивать» своего «железного коня».

16 Zuma (Glu)



Игра Zuma – идеальный «убийца времени». Она перекочевал на мобильные телефоны с ПК. Геймплей описан в Luxor, который расположился на 49 месте. Играть нужно каменной жабой – если это никого не смущает, то милости просим.

15 Sonic The Hedgehog (1 2) (Glu/Sega)



Популярный персонаж теперь бегает и по маленьким дисплеям мобильных телефонов (хотя его можно было заставить делать это и с помощью эмуляторов). За 15 лет Sonic не изменился ни в геймплее, ни в графике. Музыка была перезаписана в midi, что отразилось на качестве. Играть, тем не менее, также интересно, как и десять лет назад на приставке Sega.

14 Playman World Soccer (Real)



Новый Playman уделал Gameloft’овский Real Football по всем параметрам. Более красивая графика, отличная анимация и цветовая палитра. Управление вышло сложноватым, но общее впечатление оказалось весьма и весьма положительным.

13 Mafia Wars Yakuza (Digital Chocolate)



Дилогия Mafia Wars получила продолжение, став трилогией. Гангстерская сага постоянно качественно улучшается. Десятки врагов, море оружия и крови – что может быть лучше? Играть и сложно, и интересно. Главными источниками неприятностей являются боссы, но это ведь не остановит настоящего гангстера?

12 Galaxy On Fire (Fishlabs)



Эта трехмерная игра про космические сражения практически не имела конкурентов в 2006 году. Кроме баталий, нужно еще и торговать, что заметно разнообразит геймплей и увеличивает играбельность.

11 Cars (Disney Mobile)



Мультфильм «Тачки» получился веселым и семейным. Игра по мотивам мультика, хоть и не семейная, но веселая. Она доказала, что игры по фильмам не всегда являются примерами того, как можно тратить деньги впустую. Игра построена на миссиях, которые нужно выполнять для победы. Графический стиль воссоздан по мультипликационному.

10 FIFA 07 Mobile (EA Mobile)



Еще один футбол, на этот раз от гиганта – компании EA. Производители поставили на упрощение управления и улучшение интеллекта противников. Теперь игроку иногда, но все же приходится уделять внимание обороне собственных ворот. Нам кажется, что в следующем году противостояние EA и Gameloft породит если не две, так одну, но просто отличную игру про футбол.

9 Rollercoaster Rush (Digital Chocolate)



Компания «Цифровой Шоколад» известна своими неординарными тайтлами, где геймплей мало с чем можно сравнить. Rollercoaster Rush также оригинальная игра, где необходимо провести вагончики с пассажирами по американским горкам. Игроку нужно ускорять и замедлять скорость движения, дабы не привести состав к аварии.

8 Super KO Boxing (Glu)



Смешной бокс, где персонажи не забывают между получениями тумаков улыбаться и кривляться. Управление интуитивно-понятное, но игра все равно требует бойцовской выдержки. Для победы над противником нужно найти особый подход, найти его слабое место.

7 Need For Speed Carbon (EA Mobile)



На старших платформах новая часть игры NFS оставила противоречивые мнения. Кто-то считает, что в ней мало нового, другие говорят, что EA находится на правильном пути. Однако по поводу мобильной версии противоречий практически нет. Игра выполнена в 3D. Понравилось управление и игровая концепция. Ждем новую NFS на старших и младших платформах.

6 Splinter Cell Double Agent (Gameloft)



Сэм Фишер в новой части своих похождений обзавелся новыми эффектными и одновременно эффективными движениями. Игра жанра экшен продемонстрировала всем, как надо делать увлекательные игры. Игроку предстоит скрытно проходить уровни, частенько ломая шеи противником. Да что говорить, все и так знают, что игра – супер.

5 Project Gotham Racing (Glu)



В этой игре есть несколько режимов, в которые довольно интересно поиграть. Графика находится на хорошем уровне. Присутствует много элементов из оригинальной версии игры, а потому мобильная версия придется по вкусу игрокам, особенно тем, кто знаком с оригиналом.

4 Tower Bloxx (Digital Chocolate)



Кто-нибудь мечтал в детстве стать строителем или прорабом? Нет? А вот ребята из Digital Chocolate мечтали, но у них не вышло. Однако они стали программистами, художниками и дизайнерами мобильных игр, что тоже хорошо. Эти люди решили осуществить свою мечту, но в рамках маленького экрана, а потому игроку нужно застраивать различными домами район. Чем удачнее прошла постройка дома, тем больше жителей заселится и больше игровых очков добавится на счет. Игра проста и увлекательна. Вышли 2D и 3D версии.

3 Turbo Camels: Circus Extreme (Real)



«Турбо-верблюды» - это что-то с чем-то. Игра эксклюзивна для мобильных телефонов и предлагает игроку принять участие в выстреливании верблюдами из пушки. Нужно просчитывать то, как верблюд отскакивает от стен, цепляется за углы своими ногами. Он же собирает бонусы. Игра не проповедует насилие над животными, а потому рекомендуется к просмотру всем.

2 Stranded (Glu)



Разработчики этой игры взяли за основу рецепт популярности сериала Lost. Игроку нужно спасать людей, оказавшихся на острове без средств, еды и так далее, в общем, робинзонами. Для победы нужно принимать участие в мини-играх. Правда, забавно?

1 Tornado Mania (Digital Chocolate)



В новой игре от «Цифрового Шоколада» нужно управлять торнадо. Цель – разрушать города, снося дома и другие постройки. Играбельность просто на высоте, что и сделало эту игру номером один в нашем Топе-50 лучших игр года.

В этом году ведущими производителями запланированы выходы самых разных игр, а это значит, что будет во что поиграть, и будет что пообсуждать в горячих дискуссиях. С прошедшими праздниками всех и увлекательных вам игр!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.