Обзор Miami Nights – Singles In The City: жизнь, прожитая в мобильном телефоне

Кто может сказать, почему на свете появилось так много игровых жанров?

Возможно, это произошло оттого, что люди не могут воплотить свои самые необычные фантазии в жизнь - они не могут начать войну с орками (банально из-за их отсутствия) или погонять по ночному Токио на последней модели «феррари», стать богатым и знаменитым тоже не каждому суждено. Разработчики игр осознают данный факт – именно благодаря им обычный школьник может в мгновение ока стать злобным диктатором отдельно взятой страны или властелином целого мира, мастером боевых искусств или самым популярным парнем города.

The Sims – это не просто игровая серия. Она стала началом целой эпохи - жанра виртуальной жизни. Как и любая другая популярная игра, The Sims породила множество «клонов» на старших платформах, которые не смогли обойти прародителя. Мобильная платформа в какой-то мере уникальна – официальная игра от Electronic Arts ничего особенного собой не представляет, и новых игроков, не знакомых с оригинальной игрой, она вряд ли может привлечь. Получается, что действительно качественного «симулятора мобильной жизни» на телефонах нет, и компании-производители могут сорвать куш, выпустив нечто особенное.

Gameloft, самый крупный разработчик мобильных игр, одним из первых попытался воспользоваться возможностью, и в результате появилась игра New York Nights: Success in the City. В ней было много интересных особенностей, выгодно отличавших игру от мобильной The Sims, и несколько недостатков, среди которых довольно короткая продолжительность – время игры было строго ограничено количеством виртуальных дней, выделяемых на осуществление мечты.



Второй попыткой завоевания пьедестала самого-самого симулятора виртуальной жизни является герой сегодняшнего обзора - Miami Nights: Singles In The City. Из индустриального Нью-Йорка мы переносимся прямиком в жаркий климат Майами.

Геймплей

Инструментарий по созданию аватара увеличен - Gameloft сделал все правильно. Игрок может выбрать пол, имя, прическу, одежду и подобрать цвет для одежды и волос. Перед игрой нужно определиться с целью-мечтой – зачем мы приехали в солнечный Майами? Можно мечтать о том, чтобы стать актером, певцом, топ-моделью, политиком, спортсменом или просто очень популярным человеком.





Изначально игрок – никто. Чтобы с персонажем общались люди, и общались так, как нужно нам, необходимо развивать его ментальную и физическую стороны. Для этого необходимо заниматься спортом, ходить в библиотеку или музей, учиться танцевать, быть милым, стараясь не ввязываться в драки, не оскорблять, и уж точно не поднимать руку на девушек (что странно - никто из близстоящих людей не станет заступаться за нее в случае чего). Любое действие в игре в той или иной степени влияет на характеристики персонажа: культура общения, здоровье, сексуальная привлекательность, харизма, юмор, доброжелательность, криминальность и самоуважение. Также нужно следить за гигиеной (кому захочется стоять рядом с человеком, который «воняет»?), за прической, сном, уровнем голода и желанием сходить в уборную – все это базовые потребности, которые нужно систематически удовлетворять.





Заполучить персонажа в друзья или любовники (-цы) можно множеством способов: общением на разные темы, комплиментами, анекдотами и смешными историями, подарками или просто откровенным домогательством. Последнее наиболее интересно. При выборе такой тактики становится понятно, что практически все персонажи игры бисексуальны. Поэтому не стоит удивляться (в случае, если ваш персонаж мужского пола) тому, что при общении с домовладельцем мужского же пола тот захочет «сблизиться», после чего отменит вам арендную плату за квартиру. Также не все внутриигровые личности склонны бросаться в объятия вашего персонажа – часть из них сразу говорит, что «между нами что-то есть, но не более того, поэтому ни на какие серьезные отношения не надейся».





Играбельность

Сюжет строится на расположении «человечков» к себе. Некоторым хватает денег, часть из них требует общения и дружбы, а часть постели и объятий (прямо как в настоящем шоу-бизнесе). Если персонаж ни в какую не хочет разговаривать с вами, то ему можно развязать рот «таблетками», которые несложно приобрести в салоне красоты или у барыг, стоящих в темных переулках или в кустах на пляже.





Заинтересовавших вас личностей можно вносить в записную книжку, а потом назначать им свидания в разных заведениях, правда, количество записей ограничено, поэтому необходимо либо тщательно отбирать, либо удалять «отработанный материал».





Все «человечки» при достижении определенного уровня дружбы с удовольствием делятся с вами одеждой, в которую можно переодеваться дома. Одежду также можно покупать с помощью персонального компьютера. С его же помощью - покупать мебель и электрические приборы для своего жилища. Можно менять обои и половое покрытие. Деньги зарабатываются разными путями – например, есть возможность работать инструктором по аэробике, читать лекции в музее или мыть посуду в кафе.





Графика

Пиксельная графика в Miami Nights: Singles In The City очень и очень качественная. Количество всевозможных анимационных эффектов с трудом поддается подсчету, ведь за отсутствием голосовой озвучки девелоперам пришлось делать так, что каждый персонаж должен передавать эмоции с помощью движений: вот он плачет от вашего подзатыльника, вот смеется над рассказанной игроком шуткой. Пьяный собеседник будет демонстративно сдерживать рвоту, предостерегая, что, мол, хватит или пожалеете – и поверьте, если «собутыльник» просит не наливать, то не нужно насильно вливать в него еще порцию спиртного. Отлично прорисованы предметы, которые держат персонажи – например, фен или женская пудреница, которые девушки, прихорашиваясь, держат в руках.





Благодаря разной одежде и прическам, в игре практически невозможно встретить персонажей-близнецов – компания Gameloft в этом определенно достойна похвалы.

Качество проработки локаций также на высоте, к тому же в зависимости от времени суток меняется и цветовая гамма локаций.





Итог

Для мобильной платформы игра Miami Nights: Singles In The City – безусловный прорыв, причем во всех игровых аспектах: геймплее, играбельности и интерактивности, какой еще не было.



Одним из минусов является долгое время загрузки локаций, бисексуальность всех и вся, а также то, что все персонажи не стесняются окружающих и готовы сбросить одежду в любом месте и в любое время. Хотя, возможно, в Майами действительно такие нравы, кто их знает.



Игра достойна внимания как молодых людей, так и девушек. Не пропустите.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.