Мобильный арканоид с намеком на стриптиз: обзор Sexy Blocks: Cancun Vibes и Bikini Balls 2

Арканоид и стриптиз – казалось бы, эти две вещи несовместимы. Однако в погоне за игроками, как на войне, все средства хороши.

Sexy Blocks: Cancun Vibes и Bikini Balls 2 – два типичных арканоида, которые созданы с учетом всех законов современного маркетинга – чем больше обнаженных тел и всяких вкусностей в одном квадратном сантиметре на экране, тем лучше. Считается, что если создавать игру определенного жанра или снимать клип и делать основной упор на эти две составляющие, то игру или видео ждет успех. По крайней мере, взгляд основных игроков – мужчин - это поможет приковать, а там глядишь, и продажи вырастут. Первая игра, Sexy Blocks: Cancun Vibes, разработана французским подразделением компании Gameloft. Вторая - Bikini Balls 2, разработана российской компанией, располагающейся в Калининграде, Herocraft.

Глядя на название, догадаться, что Sexy Blocks: Cancun Vibes изготовлен на основе арканоида от Gameloft Block Breaker Deluxe, невозможно. Хотя так оно и есть - Sexy Blocks: Cancun Vibes является тем же Block Breaker Deluxe, что и три года назад, только с обнаженными девушками в качестве призов и «мотиваторов».



Геймплей

Чтобы выпустить хороший арканоид, не нужно прилагать космических усилий. Да и ничего нового, увы, в таком законсервированном жанре придумать просто невозможно. Нужно добавлять фишки, которые не могут изменить геймплей, но могут стимулировать игрока на безотрывное прохождение очередного уровня, заполненного кирпичиками.

В Sexy Blocks: Cancun Vibes, как и в Bikini Balls 2 главными стимулами являются симпатичные девушки, которые появляются между уровнями. Красавиц зовут Olivia, Kelly, Amelia и Salma.

Изначально доступна лишь одна локация. Ее хозяйку не сразу видно – для того, чтобы лицезреть девушку, нужно будет выбить на одном из первых уровней знак вопроса – инкогнито будет раскрыто. Затем уровень за уровнем девица будет вести краткий монолог, суть которого проста донельзя – разбивайте кирпичики, пожалуйста, и ловите вываливающееся оттуда барахло. Подобрали платье или трусики – будьте уверены, дамочка лишится при следующем появлении этого предмета гардероба. Такой легкий ненавязчивый стриптиз. Когда на «стимуле для прохождения» не останется ничего из одежды, можно приступать к общению с другой представительницей прекрасного пола. Однако перед этим придется выкупить локацию на заработанные ранее деньги.

Бонусов не слишком много. Их ровно столько, сколько нужно, и нет ничего лишнего: «жизни», увеличение\уменьшение размера биты, очки, ракетница, ускорение шара, утроение шара и еще несколько бонусов, непосредственно влияющих на характеристики «шара-героя». Хотя люди, увлеченно игравшие в Block Breaker Deluxe, скорее всего, будут разочарованы – ведь ничего нового, по сути, нет.

Каждая девушка полностью обнажается после прохождения последнего уровня – битва с боссом. Опять же, люди, игравшие в Block Breaker Deluxe, испытают расстраивающее чувство дежавю. Gameloft это не делает чести.





В Bikini Balls 2 все дамы нарисованные. Причем видно, что художник знает толк в красоте и без ума от блондинок – все пять девушек симпатичны и наделены светлыми волосами (прямо как в первой части серии).

Стойкой валюты в игре нет. Заданий тоже. Девушки всегда находятся в одной позе – с них снимаются предметы одежды, украшения и так далее (как в игре Sexy Poker). Игру Bikini Balls 2 можно рекомендовать психотерапевтам для того, чтобы они могли выяснить, насколько их пациент является нетерпеливым и как у него с нервами. Все потому, что шарик в этой игре летит очень медленно. Он скорее левитирует по экрану, четко соблюдая законы тригонометрии. Бонусы сыплются, как из рога изобилия, и глаза разбегаются, не знаешь, что хватать. Совет: за всеми бонусами сразу гнаться не стоит – это может привести к тому, что все бонусы пролетят мимо, наказав игрока за жадность.

Еще в игре присутствуют враги, похожие на бактерий. Они появляются в верху игрового экрана, но сложности никакой не представляют, вставлены в игру скорее для оживления игрового процесса.





Играбельность

В зарубежный «арканоид-стриптиз» заложено 40 уровней, по 10 уровней на деву. Все фотографии с девушками отправляются в галерею, но чтобы поглядеть на них вновь, изображения нужно «выкупить» у игры за n-ое количество внутриигровой валюты. Стоит это не очень дорого, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Жаль, но компания Gameloft не предусмотрела мировую таблицу рекордов, снизив тем самым реиграбельность практически до нуля.





Люди из Herocraft поступили мудрее и предусмотрели мировую таблицу рекордов, поэтому соревноваться можно не только с самим собой, что ужасно скучно, но и с другими парнями и девушками, которые не против повыбивать шариком блоки и посмотреть на обнажающихся симпатичных девушек. Общее количество уровней достигает 30. Галерея также присутствует, и на девушек можно смотреть сразу – выкупать ничего ни у кого не надо.





Графика

Одна из самых выигрышных сторон Sexy Blocks: Cancun Vibes - это, безусловно, плавная и, главное, предсказуемая анимация шарика. Кирпичики и бонусы – крупные, и даже беглого взгляда на них достаточно, чтобы осознать «что падает, господа». Является ли плюсом то, что вместо рисованных девушек присутствуют фотографии – это спорный вопрос. Реальные бэкграунды не очень сочетаются с рисованным оформлением уровней, карты и всего остального.





Рисованные девушки в Bikini Balls 2 выглядят просто ослепительно, однако остальные графические составляющие игры, к сожалению, не столь проработаны. Все выглядит слишком мелко. К движению шарика после Sexy Blocks: Cancun Vibes сложно привыкнуть – он пугающе дергается, и хотя движения его не выходят за рамки привычного движения шарика в арконоидах, в первое время это напрягает. Прорисовка бонусов также могла бы быть лучше. Они опять же слишком мелкие и с первых секунд не всегда удается понять, что было выбито – хороший бонус или плохой.





Итог

Подводя итог, хочется сказать, что оба арканоида изготовлены на достаточно высоком уровне. На стороне Sexy Blocks: Cancun Vibes более «плавный» игровой процесс и наличие боссов, а на стороне Bikini Balls 2 - отлично нарисованные девушки и мировая таблица рекордов. Главное определиться, что важнее. Если с определением возникают проблемы, то можно попробовать обе игры – они стоят того, чтобы их пройти, хотя бы единожды.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.