Отрываемся на полную катушку: обзор Rock City Empire и Sexy Babes: Wild Waterslides

Совмещаем приятное с полезным – строим ночные клубы и наблюдаем за сексуальными, мокрыми девушками. Игры Rock City Empire и Sexy Babes: Wild Waterslides совершенно разные по жанру, но объединяет их одно: игры помогают вспомнить, как нужно правильно развлекаться.

В Rock City Empire от Digital Chocolate и Sumea игроку предоставляется роль менеджера ночного клуба, которому достается во владение пустое, никому ненужное помещение. Нужно будет сделать все возможное для того, чтобы клуб стал любим и посещаем публикой. Если все будет идти как по маслу, то в будущем будет возможно купить еще парочку клубов и устроить некую монополию, с большим количеством посетителей и огромным денежным оборотом. Можно считать, что Rock City Empire – это своего рода продолжение появившейся в прошлом году игры Nightclub Empire, где игрок тоже должен был построить клубную империю, правда в Rock City Empire заведения – рок-клубы, а в Nightclub Empire – обычные, с попсой, RB и трансом.

Sexy Babes: Wild Waterslides разработана одним из лидеров мобильной индустрии – компанией Glu Mobile. Игру можно описать тремя словами – девушки, вода, бикини. Думаю, доброй половине читателей мужского пола этого хватит для того, чтобы прочитать статью до конца и принять решение, стоит игра покупки или нет.

Геймплей

Как говорилось выше, в Rock City Empire все начинается с захолустного клуба, который нужно превратить в элитное заведение для поклонников рок-музыки. Нужно тщательнейшим образом следить за желаниями посетителей и тратить заработанные наличные с умом.

В магазине нет ненужных вещей, все позиции подлежат безоговорочной покупке, так как они доставят много-много радости посетителям, которые очень падки на новые, большие колонки, светомузыку, большие ЖК-дисплеи, пиротехнику и так далее. Количество прибыли прямо пропорционально количеству рубящихся под рок посетителей, поэтому первым делом следует приобретать новые танцевальные площадки.

Немалое количество денег уходит на так называемые «мероприятия» - раздача листовок, реклама на ТВ, тематические вечеринки. Чем больше их проходит, тем выше популярность клуба и выше уровень радости посетителей. О недовольстве посетителей может сигнализировать появление менеджера клуба с чемоданчиком на танцполе.

Управление персоналом в Rock City Empire находится в самом простом варианте из всех возможных. Существует только два типа сотрудников – вышибала и танцовщица. Оба стоят по 100 долларов. Первый сводит на нет драки между посетителями, а вторая повышает уровень радости завсегдатаев.

Типов музыкальных коллективов четыре – метал 80-х годов, панк-рок, рок-н-ролл и nu metal. Типов посетителей также четыре. Арифметика успеха проста – чем больше посетителей одного типа на танцполе, тем правильнее будет поставить на сцену любимый ими коллектив.







Sexy Babes: Wild Waterslides обречена на успех благодаря простоте и увлекательности геймплея. Что может быть проще, чем вовремя нажимать на нужные кнопки цифровой клавиатуры? Игра покажет вам, на что способна ваша реакция и желание победить.

В начале игры предлагается выбрать одну из двух девушек (третья, как обычно, станет доступна после прохождения игры первыми двумя). Их зовут Katie, Jasmine и Brandi. Если возникнут сложности с выбором спутницы, то прилагаемые фото и краткие анкеты должны будет помочь решить эту дилемму.

Водные аттракционы сложны для прохождения с первого раза. Главной проблемой для мужской половины станут героини, самые интересные части тела которых то и дело будут демонстрироваться в верхнем левом углу экрана. За мастерские прохождения поворотов и воронок будут начисляться дополнительные очки, чем быстрее и правильнее нажата кнопка, тем выше количество очков.







Играбельность

Денег, которые приносят посетители в Rock City Empire, зачастую не хватает. Поэтому время от времени игроку придется самому зарабатывать их, проходя мини-игру «гитарное соло». В этой мини-игре нужно вовремя нажимать на кнопку «экшен», когда импровизированный палец скользит по струнам в поисках следующего аккорда. Чем лучше выверено время, тем выше заработок от каждого попадания (до +$25), пропущенный аккорд равен -$50.

Игра выделяет для главного менеджера только 100 игровых дней. По их истечении будет показан общий счет, который можно будет опубликовать на сайте игры. Когда все миссии в первом клубе выполнены (миссии заключаются лишь в увеличении популярности клуба), становится доступен для покупки второй клуб, после второго – третий. В конце игры у игрока находится в распоряжении целая клубная империя, где нужно успевать следить за всеми заведениями.

Электронная техника склонна к поломкам, поэтому не удивляйтесь, если неожиданно на экран будет выведено сообщение о выходе из строя колонок в таком-то клубе. Иногда будут случаться и стихийные бедствия – мощная гроза или землетрясение. Если игрок предусмотрительно обзавелся страховкой в $1000, то все разрушения будут оплачены страховой фирмой, в обратном случае игроку придется потратить очень много денег на восстановление. К счастью, в стихийных бедствия присутствует элемент случайности, иногда они проходят без разрушительных последствий.







Трасс в Sexy Babes: Wild Waterslides всего девять (по три на девушку). В игре есть фотогалерея, куда заносятся все фотографии, полученные на трассах. На каждом уровне есть два места с фотокамерами, при пересечении такого места полураздетая девушка показывается крупным планом, а надпись «Щелкай!» гласит, что нужно быстрее нажимать на клавишу «экшен».

С каждым новым уровнем бикини девушек становятся все откровеннее и откровеннее – чем не стимул к прохождению?







Графика

С этим у Rock City Empire проблем нет никаких. Анимированы практически все персонажи и предметы, находящиеся в клубе. Детализация всего и вся также на высоте.







Аниматоры и художники Glu Mobile также постарались на славу. Девушки в Sexy Babes: Wild Waterslides выглядят действительно привлекательно и очень натурально. Многие предметы на уровнях отлично анимированы и детализованы.







Итог

Оба продукта – примеры отличных игр. Хорошая графика, анимация, музыкальное сопровождение, увлекательный геймплей и неплохая играбельность – вот то, что их объединяет. В общем must have для всех, кому надоели «стрелялки», «леталки» и головоломки.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.