Мобильные игры с большого экрана: обзор Teenage Mutant Ninja Turtles: Power Of Four и Arth

И вновь вашему вниманию мы представляем обзоры двух игр, созданных по мотивам большого кино: Teenage Mutant Ninja Turtles: Power Of Four и Arthur et les Minimoys.

Мультипликационный сериал Teenage Mutant Ninja Turtles (самый известный перевод – «Черепашки ниндзя») был одно время очень популярен в нашей стране. Да впрочем, не только в нашей, но и везде, где его показывали и до сих пор показывают. Мало кто помнит и знает, но Teenage Mutant Ninja Turtles уже были не раз экранизированы. Новая игра называется Teenage Mutant Ninja Turtles: Power Of Four и создана она по мотивам нового полнометражного анимационного фильма Teenage Mutant Ninja Turtles: The Movie, режиссером которого является Кевин Мунро (Kevin Munroe).

Еще один новый анимационный фильм называется Arthur et les Minimoys (в российском прокате «Артур и минипуты», а в американском Arthur And The Invisibles). Над ним несколько лет работал знаменитый Люк Бессон (Luc Besson).



На момент написания статьи фильмы еще не начали демонстрировать в российских кинотеатрах, поэтому никакого сравнения с экранизацией не будет. Примечательно, что релиз Teenage Mutant Ninja Turtles: The Movie и Arthur et les Minimoys назначен на один день, что делает их потенциальными соперниками в борьбе за кошелек посетителей кинозалов.

Геймплей

Мобильные «Черепашки ниндзя» являются стопроцентным экшном, за что честь им и хвала. Игра ориентирована на современное поколение, но, тем не менее, в нее интересно будет играть и геймерам со стажем, которые помнят, что такое Dendy.

В игре четыре главных героя – Leonardo, Raphael, Donatello и Michelangelo. Каждый из них специализируется на одном виде оружия. Leo умело обращается с катаной, Raph специалист по сай, Don - мастер бо, а Mike является мастером нунтяку.

Каждый из героев обладает собственным уникальным приемом, который исполняется по нажатию либо определенной комбинацией кнопок, либо кнопкой «3». Набор характеристик у каждой черепашки так же свой – энергия, сила удара и дальность удара.

Видов противников не очень много. Ничего хорошего о разнообразности их атак и интеллекте сказать нельзя. Единственное, на что они способны – окружить героя и немного потрепать. Энергия поправляется классическим способом – кусочком пиццы, который лежит в ящиках.

На всех уровнях кроме двух игроку доверяется два героя. Один сюжетный – его изменить нельзя. Второго игрок выбирает сам – руководствуясь исключительно вкусом, кто больше нравится.






Бюджет фильма «Артур и минипуты» составляет около 100 млн. долларов США, но на разработку игры были, по всей видимости, выделены жалкие крохи. Все указывает на то, что игра разрабатывалась для детей, которые после просмотра фильма захотят поиграть за понравившихся персонажей на мобильном телефоне. Разработчики не учли одного – сложности, которая далеко не детская.

В игре кроме самого Артура игрок встретит принцессу Селению и ее брата Барахлюша. Разнообразием противников в игре и не пахнет - комары, пчелы и, назовем их условно – стражники. Артур знает один боевой прием – удар «шпагой».

«Артур и минипуты» - аркадный платформер. Герой должен собирать орехи и избегать встреч с противниками, либо уничтожать их при первой же возможности по пути к концу уровня.






Играбельность

По второму разу проходить «Черепашки ниндзя» вряд ли кому захочется. Геймплей несколько однообразен, а игровой процесс не слишком сложен.

Общее количество миссий равно четырем. Уровней – семь. Почти все уровни представляют собой beat’em up (то есть убей их всех), но есть еще и один «автомобильный». На этом уровне нужно «убегать» на черепашьем фургоне от мутанта. Улицы сделано достаточно качественно – различные препятствия, движущиеся автомобили, которые, правда, мешают. На дорогах в разных местах лежат три разных бонуса – один позволяет выливать масло под ноги догоняющему монстру, второй – турбо, а третий – увеличивает энергию автомобиля. Этот уровень не только самый интересный, но и самый сложный, заставляющий поднапрячься.






Типов миссий в «Артуре и минипутах» в общей сложности два. Первый – пеший. Второй – транспортный. Именно из-за сложности последних двух транспортных уровней на заводном автомобильчике «Артур и минипуты» нельзя считать детской игрой. Все остальные уровни не представляют никаких проблем и проходятся на ура с первой попытки.

Проходить по второму разу «Артур и минипуты» нет абсолютно никакого желания. Она коротка, однообразна и проста. Сюжетные вставки абсолютно не передают смысла фильма, и будут понятны лишь тем, кто сходит в кинотеатр, или через некоторое время купит DVD-диск с одноименным фильмом.






Графика

Графика в «Черепашках ниндзя» не шикарная, но вполне на уровне. Нарекания вызывает дерганная анимация и однообразность уровней. Детализация персонажей так же неплоха. Особенно запомнился «босс», который на не смотря на свой устрашающий вид, является безобидным существом больших габаритов. Несмотря на ряд недостатков, общее впечатление от визуальной составляющей данной игры сугубо положительное.






Все уровни и персонажи игры «Артур и минипуты» выглядят трехмерными. Анимация средняя. Безусловными плюсами можно считать внешнее сходство мобильных героев с героями анимационного фильма. Цветовая гамма «травяного уровня» подобрана просто великолепно – зеленая трава, разноцветные, красивые цветочки, но «подземный уровень» слишком мрачен, и на нем с трудом можно различить детали. В целом на фоне конкурентов «Артур и минипуты» выглядит достойно.






Итог

Какими будут одноименные анимационные фильмы, еще предстоит узнать. Кто будет лидировать в кассовых сборах пока неизвестно, но победителем на мобильной арене можно назвать «Черепашек ниндзя».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.