Обзор Ali the penguin, Bonks Return и Roboros 2: пингвин, робот и маленький мальчик в моби

Существует особый жанр мобильных развлечений, название которого может сказать само за себя: это так называемые «бродилки», или, выражаясь официальным языком разработчиков, обычные аркады.

Главной целью героя такой игры и, соответственно, игрока, им управляющего, является благополучное доведение героя до какого-никакого финала: спасти, к примеру, прекрасную девушку, убить самого главного злодея, и так далее, и тому подобное. На практике же все эти аркады-бродилки вынуждают игрока просто-напросто вести мобильного персонажа через довольно одинаковые уровни, сражаясь по дороге с не блещущими разнообразием врагами. Впрочем, в зависимости от уровня игры и подобная аркада может стать интересной: что с успехом и демонстрируют три аркады Ali the penguin, Bonks Return и Roboros 2, рассматриваемые в обзоре.





Геймплей

Не смотря на то, что геймплей по своей сути во всех трех аркадах одинаков, идеологическая, так сказать, подоплека у всех игр на уровне. В случае с первой бродилкой, Ali the penguin, у пингвина, коим предстоит управлять игроку, весьма важная миссия: ему предстоит найти и вернуть племени пингвинов мифическое золотое пингвинье яйцо, представляющее для этих животных особую культурологическую ценность. Естественно, яйцо у раззяв-пингвинов экспроприировали некие злые животные, веками воюющие с благородными пингвинами. Пингвин Ali в данном случае является этаким отважным воином, посланным буквально для спасения нации. Спасать нацию в игре Ali the penguin нужно будет с помощью ровно пяти кнопок – впрочем, простотой и незамысловатостью управления отличаются большинство подобного жанра игр. Ходить влево-вправо, прыгать и стрелять в ходящих по земле и летающих по воздуху врагов – вот и все, чем предстоит заниматься нашему пингвинообразному герою.




Героем второй игры - Bonks Return – выступает маленький мальчик с подозрительно большой головой. По ходу действия оказывается, что столь большая голова действительно дана ему не просто так – она станет основным оружием малыша, который прямо своим черепом будет лихо дубасить врагов. Цель игры более традиционна – просто-напросто спасти прекрасную девушку, совершив рейд в логово опасного чудовища и победив всех встретившихся на пути по джунглям врагов.




Цель робота – персонажа игры Roboros 2 – наиболее незамысловата. В инструкции к игре прямо так и говорится – дескать, доведите робота до победного конца. И ни слова больше. Разработчики честно признали, что их герою-роботу даже легенда не нужна – он и так рад таскаться по уровням и отстреливать быстро мегающих и также роботоподобных существ.




Играбельность

Играть пингвином в Ali the penguin легко и приятно: враги ходят и летают медленно и особой опасности для жизни не представляют. Зато неимоверное количество бонусов, развешанных буквально на каждом сантиметре дисплея в воздухе и заботливо разложенных на платформах вдоль пути, просто поражает. Конечно, ничего особенного эти бонусы не дают, и демонстрации супер-сил и супер-ударов отважного пингвина мы, увы, не увидим. Зато очки – если кого-то еще можно увлечь соревнованием на большее количество очков – да и просто посмотреть приятно на такое изобилие звездочек, конусов мороженого, прочих блестящих и разноцветных финтифлюшек.




Большеголовый мальчик из Bonks Return также ничем особенно интересным похвастаться не может: ходи себе и ходи, убивая нерасторопных врагов собственной головой. Что интересно, заниматься этим герой игры может буквально во всех положениях: на ходу, стоя на месте и даже прыгая на врагов с воздуха: при прыжке голова малыша, видимо, в силу особенной тяжести, так и норовит врезаться в землю – ну или если повезет, то в спину какого-нибудь зазевавшегося животного. Бонусов совсем немного и все они выполняют сугубо практические функции – к примеру, жизнь добавляют или здоровье улучшают. Зато радует количество уровней – целых восемнадцать.




Наконец, в Roboros 2 мы наблюдаем хоть какое-то разнообразие. Во-первых, жизнь роботу достаточно серьезно осложняют различные препятствия: это и преграждающие путь двери, к которым следует отыскать ключи на уровне, и двигающиеся вместе со ступившим на них персонажем дорожки, и горящие участки пола. Все это хоть как-то разнообразит игровой процесс, благо, что враги опять-таки не отличаются разнообразием.




Графика

Следует признать, что именно графика является едва ли не самой сильной частью игр. Мы уже упоминали о многообразии приятных взгляду бонусов, попадающихся в Ali the penguin. Так вот и сами локации выполнены столь же здорово. Очень реалистичный пингвин в шлеме, равно реалистичны его враги, а сами заснеженные уровни нарисованы очень красиво и даже снежинки сыпятся с неба.





В равной мере удивляют и бэкграунды в игре Bonks Return: джунгли, по которым пробирается отважный мальчик в поисках принцессы, нарисованы на отлично. Выше всяких похвал анимация главного героя: обратите внимание на бешеное выражение его лица при ударе головой (очевидно, не такое уж это и приятное занятие), а также на то, как бедный мальчик зубами цепляется за очередную стенку, взбираясь вверх. Весьма впечатляющее зрелище.





Пожалуй, лишь Roboros 2 графика несколько отстает от этого уровня: локации довольно однообразны, и хотя никаких нареканий графика не вызывает, хвастаться игре тоже нечем. Впрочем, это вполне окупается неплохой играбельностью.




Итог

Резюмируя, остается лишь сказать, что все три игры являются достойными представительницами жанра простеньких аркад. Возможно, именно в силу своей простоты и незамысловатости эти игры не найдут огромного количества поклонников, но скоротать несколько часов они определенно помогут благодаря отличной графике, простоте управления и всем знакомому геймплею.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.