Анонсы мобильных игр. Август 2008

Уже доступная на iPod и iPhone гонка GTS World Racing ничего особенного на первый взгляд не представляет. Графика уровня первых проектов для Nintendo DS, 4 режима, 16 трасс — подобное выходило уже на любой мобильной платформе.

GTS World Racing

GTS World Racing, однако, имеет одну привлекательную особенность: управлять игрой можно без общения с клавишами, только поворачивая телефон/плеер в какую-нибудь сторону. Точно такой же принцип лежит в основе iPhone-версии Asphalt 4, и почти такой же — в большинстве гонок для Wii, только в последних экран и средство управления являются разными устройствами. Проверить, удобно ли, поворачивая экран гаджета от Apple, еще и наблюдать за происходящим на экране, может теперь каждый владелец iPhone или современного iPod, расставшись предварительно с 7.99$. Игра легально доступна через AppStore.





Bejeweled 2

Apple все-таки умеет разжигать революции. Версия Bejeweled 2 для iPhone и iPod сама по себе ничего особенного не представляет, однако в августе с игрой случилось странное: она была обновлена. Прямо как если какая-нибудь компьютерная стратегия. Правда, отдельно патч не выходил, в App Store просто появилась новая версия; которую можно как просто купить, так и скачать бесплатно — в случае, если ранее Bejeweled 2 уже была оплачена.

В новой версии появилось следующее: мини-табло с информацией о заряде батареи и временем, таблица рекордов, возможность на iPod загружать в качестве саундтрека музыку с жесткого диска, режим бесконечной игры.

Bejeweled 2 продается за 9.99$.







Dogz (Gameloft)

В то время как на Java уже доступна вторая часть тамагочи-сериала Dogz, на N-Gage выходит только первая. Игра в разработке находилась, видимо, очень давно: ее анонс состоялся чуть ли не год назад, почти синхронно с объявлением о сотрудничестве Nokia и Gameloft, направленном на выпуск проектов для N-Gage.

Новая версия Dogz от старых почти ничем не отличается. Графика, например, в варианте для 3D-Java была немногим хуже. Занятия в версии для N-Gage те же: нужно кормить собачку, выводить ее на прогулку, заставлять ее заниматься собачьим спортом, участвовать вместе с ней в состязаниях. В новых Dogz представлены восемь мини-игр и онлайновая таблица рекордов.

Игра уже доступна всем пользователям N-Gage.





Saints Row 2

В мобильной версии второго (после Mafia 2) ожидаемого сейчас GTA-подобного развлечения, гангстерской забаве Saints Row 2, все будет, кажется, неплохо. Первая часть в версии для телефонов была не слишком замечательной игрой: непонятное управление и тусклая графика мешали получать от Saints Row хоть какое-то удовольствие. В Saints Row 2 эти недостатки будут устранены: графика здесь красивая, яркая; управление тоже стало лучше — так, во всяком случае, показалось уже опробовавшим игру журналистам.

В Saints Row 2 есть, естественно, свободный город, по которому можно как ездить на автомобиле или мотоцикле, так и ходить пешком. Заняться тоже всегда есть чем: помимо выполнения миссий (убей того, ограбь другого, угони машину третьего), можно разбойничать по-мелкому: обворовывать пешеходов и автомобилистов, бить машины, дразнить полицейских.

Saints Row 2 разрабатывается компанией G5 Mobile, выпустившей, в частности, Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back и Pirates Of The Caribbean: Dead Man's Chest. Издатель THQ Wireless планирует начать продажи мобильной версии Saints Row 2 в октябре, одновременно с релизом игры на ПК и приставках.





Asphalt 4: Elite Racing

Сейчас модно спорить о том, какая мобильная игровая платформа лучше - iPhone или N-Gage. Пока что этот вопрос мало для кого имеет однозначный ответ. Однако компания Gameloft своими действиями косвенно показывает, что наиболее перспективная для нее платформа — явно не от Nokia.

На N-Gage совсем недавно вышла Asphalt 3. Игра явно запоздала: буквально через пару недель после ее релиза на всех прочих платформах случился релиз уже четвертой части. Вообще, текущий ассортимент NG-развлечений навевает скуку, многие игры уже давным-давно неактуальны: FIFA 2008, Dogz, Brothers in Arms, Brain Challenge, Tetris... На iPhone все наоборот. И хотя Asphalt 4: Elite Racing на Java появилась месяцем раньше, iPhone-вариант нельзя назвать серьезно опаздывающим; обычно Gameloft портирует свои игры не раньше, чем через три-четыре месяца после первого релиза.

Основное достоинство Asphalt 4 для iPhone в поддержке мультиплеера через Wi-Fi. Очень полезная, на мой взгляд, функция. Также есть возможность управления с помощью акселерометра, т.е., как и в GTS World Racing, в Elite Racing можно использовать свой телефонный аппарат в качестве руля. Всего в iPhone-версии 28 автомобилей, 9 городов и 5 режимов игры.

В AppStore игра продается за 9.99$.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.