Анонсы мобильных игр. Сентябрь 2008

Приставка Nintendo DS на текущий момент была продана 77 миллионов 540 тысяч раз. Это в три раза больше, чем у первого Xbox, и в два раза - чем у PSP. Игнорировать главную портативную консоль и дальше мы посчитали неразумным. Поэтому с сегодняшнего дня в рубрике "Мобильные игры" будут регулярно появляться обзоры и анонсы игр для Nintendo DS.

Начнем с безусловного хита: среди прочих материалов этого выпуска "Анонсов" вашему вниманию предлагается превью Chinatown Wars, DS-эксклюзивного проекта серии GTA.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Портативные игровые консоли и знаменитый сериал Grand Theft Auto - явления вполне совместимые. GTA есть на многих портативных системах: PSP, GBA и даже Game Boy Color. Теперь вот Rockstar разрабатывает GTA: Chinatown Wars - первый (и возможно не последний, учитывая опыт PSP-версий) вариант автомобильного экшена для Nintendo DS.

Chinatown Wars единственный пока проект серии GTA, выполненный в мультяшном стиле. Появившиеся недавно в американском журнале Nintendo Power скриншоты удивили, кажется, всех. Игра будет невероятно стильной смесью нуара, мультфильмов для взрослых и боевиков, в чем-то даже будет напоминать комиксы вроде Sin City; ничего подобного на DS еще не выходило.





Но это мелочи. Самая большая новость в том, что теперь у поклонников DS появится своя, "карманная" и в то же время полноценная GTA.

Ice Age Mammoth Mayhem

В мобильном аркадном экшене Ice Age Mammoth Mayhem, созданном на основе мультика "Ледниковый период" и не приуроченным к релизу какого-нибудь нового фильма серии, есть главное. Это - возможность игры за трех персонажей. Разумеется, игры не одновременной: управлять разрешается только одним героем, за действия остальных отвечает искусственный интеллект. Собственно персонажи уже знакомы каждому любителю "Ледникового периода": Сид (Sid, ленивец), Диего (Diego, саблезубый тигр) и Мэнни (мамонт). Отличаются они друг от друга не только внешне, но и задачами, которые способны выполнять. Например, Диего хорошо прыгает, а Сид умеет разжигать огонь. В определенных игровых ситуациях необходимо использовать конкретное умение конкретного персонажа, иначе препятствие не пройти; то есть в Ice Age Mammoth Mayhem есть настоящее командное взаимодействие между игроком и его виртуальными помощниками.





Игра уже продается по 6.99 долларов. Помимо Java, Eagle Eye представлена на платформах BlackBerry и Windows Mobile.

Beer Bounce

Beer Bounce - простая и дешевая игра для iPhone/iPod Touch. В App Store она продается за 99 центов, а весь геймплей сводится к закидыванию монетки в стакан пива. Если получается не только закидывать, но и делать это эффектно, игрока Beer Bounce поощряет; если получается редко и плохо, игра усложняется.





Разработчики Zen Bound очень серьезно относятся к своему творению: в процессе создания игры они обтискивали канатами множество предметов, параллельно записывая получавшиеся звуки. Физические характеристики предметов они тоже не стали угадывать наизусть, а опытным путем проследили поведение предметов в случаях, когда они с разной силой соприкасаются с канатами. Некоторые объекты в игре даже не нарисованы, а с помощью фото точно скопированы в виртуальное пространство.

Еще одно непривычное для мобильных игр явление: Zen Bound имеет полноценный саундтрек. Его записала играющая в стиле "даунтемпо-поп" группа Ghost Monkey.

Zen Bound появится на iPod и iPhone этой осенью, после последуют порты на приставки, ПК и Mac.

Retro Snaker

Наипростейшая черно-белая игра "Змейка", которую раньше устанавливали на все телефоны, а сейчас только на самые дешевые, оказывается, кому-то нужна в эпоху Symbian, N-Gage и iPhone. Во всяком случае, на это рассчитывает малоизвестная пока компания Inlogic software: они в середине сентября текущего года выпустили игру Retro Snaker, которая даже на самых модных телефонах выглядит так, будто ее запускают на калькуляторах. Черно-бело-зеленые тона, отсутствие конечной цели... Настоящее ретро!





Стоит игра $2.99. Совместимость - практически со всеми современными моделями телефонов, поддерживающих Java.

Virtual Villagers

По заказу Vivendi Mobile студия Big Fish Games портировала casual-развлечение Virtual Villagers с ПК на мобильные телефоны. Игра представляет собой смесь The Sims, Tamagotchi и истории про Робинзона Крузо. Крушение корабля занесло на необитаемый остров небольшую команду людей, дальнейшая судьба которых теперь во многом зависит от игрока. Во многом, но не во всем: в Virtual Villagers можно строить дома для своих подчиненных, помогать им разыскивать какие-то полезные растения, налаживать социальный строй; а можно ничего этого не делать - персонажи игры "развиваются" и при выключенном мобильнике. От "Тамагочи" в Virtual Villagers есть очень многое.

Игра красивая. Дизайн приятный, технически все тоже неплохо. Геймплей продуманный: журналисты, которые уже успели поиграть в Java-версию Virtual Villagers, рассказывают, что игра увлекательная. Здорово, особенно учитывая уникальность проекта - ничего подобного на платформе до Virtual Villagers не было.

Car Jack Street

Car Jack Street - это вариация на тему GTA. Но никакого плагиата здесь, на самом деле, нет: новая игра разрабатывается под руководством двух бывших членов команды DMA Design, которая когда-то и создала первую часть GTA.

За десять лет род деятельности этих двух разработчиков - Пола Фэрли (Paul Farley) и Джимми Брянта (Jamie Bryant) - не изменился: Car Jack Street копирует GTA почти полностью, включая дизайн и геймплей. Вид в игре сверху (как, кстати, и в описываемой здесь же Chinatown Wars с аналогичной концепцией), занятия привычны: угон автомобилей, участие в криминальных деяниях, езда по открытому для свободного перемещения городу. Даже мини-игры похожи на представленные в GTA, в Car Jack Street герой между миссиями может работать таксистом и доставщиком пиццы.





Игра будет доступна как в традиционном коммерческом варианте, так и в бесплатном с рекламой (т.е. adware).







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.