Анонсы мобильных игр. Октябрь 2008

Продолжаем освещать самые значимые анонсы мобильных игр. В этот раз мы — впервые — расскажем вам об играх сразу для четырех платформ: Java, N-Gage, iPhone и Nintendo DS.

Поклонников гонок просто обязана заинтересовать Need For Speed Undercover, любителей высокотехнологичной графики на не слишком мощных платформах (в данном случае в роли такой платформы N-Gage) — файтинг ONE, a Call of Duty: World at War для DS наверняка приглянется тем, кто любит шутеры про Вторую мировую. Выбор широк.

Call of Duty: World at War (Activision/Treyarch)

Как и четвертая часть шутерного сериала Call of Duty, пятая, World at War, появится в том числе на Nintendo DS. Подробностей об этой версии пока, к сожалению, немного, но уже ясно, что серьезных отличий между Call of Duty 4 и Call of Duty 5 для DS мы не увидим.

В World at War управление будет осуществляться, естественно, при помощи стилуса. Оглядываться, поворачивать персонажа в разные стороны нужно будет именно на тачскрине. Впрочем, при серьезной нелюбви к тачскрину разработчики предлагают играть, используя исключительно стрелочки (для передвижения персонажа) и прочие кнопки (для стрельбы, прыжков, передвижения на корточках и лежа).






То же самое — путешествия по пустыне с убийствами — будет и в мобильной версии Far Cry 2. Правда, в игре появится изометрическая перспектива, как в мобильных вариантах Call of Duty. Всего в Java-версии Far Cry 2 будет девять уровней, на которых можно будет использовать снайперскую винтовку, гранаты, мины и по которым можно будет передвигаться как пешком, так и на мотоцикле. Конечно, варианты наборов развлечений будет зависеть от того, на каком уровне находится игрок.

Growing Pains (HeroCraft)

Growing Pains — игра для девочек. Ее разработчики, российская студия HeroCraft, считают, что Growing Pains содержит в себе все, что интересно девушкам: мальчиков, модную одежду, музыку и деньги. Звучит утопично!





Примечательно, что Whack The Dead для ПК распространяется бесплатно. Что неудивительно - компьютерная версия находится на том же уровне технологического развития, что и вариант для iPhone.

Nanosaur 2

Игра про военизированные полеты на динозаврах Nanosaur 2 появилась на ПК еще в 2004 году. iPhone получил свою версию только что.





Вернее сказать, уже обзавелась: Gameloft почему-то решили выпустить свою Prince of Persia раньше, чем Ubisoft (компьютерная и приставочные версии появятся в продаже 5 декабря).

Java-игра Prince of Persia, кажется, получилась. Скриншоты выглядят отлично, стиль такой же, что и у "большой" версии Prince of Persia. Геймплей разнообразен: помимо платформенных развлечений, здесь есть элементы файтинга и гоночных соревнований.

Wireless Tanks (Dynamic Pixels)

Хотя игр про Вторую мировую на мобильниках куда меньше, чем на любой другой платформе, тема WWII и в случае с Java-играми выглядит затасканной. Достаточно вспомнить многочисленные телефонные Call of Duty...




Тем не менее, Wireless Tanks не вызывает раздражения. Игру стоит ждать не из-за ее тематики или жанра: это обычная стратегия вроде мобильного "Блицкрига". Но - с мультиплеером по Bluetooth. В групповых игровых сеансах сражаться смогут одновременно до 8 человек, против которых будут выступать до 10 ботов. С мультплеерными картами должен быть полный порядок: разработчики обещают, что через WAP-сайт можно будет скачивать любую из более чем 100 разрабатываемых карт.

Сингл-кампания, конечно, тоже будет, даже три. Разделить эти кампании собираются в общей сложности на 36 уровней, прохождение которых отнимет у игрока около 10 часов.

ONE (Digital Legends/Nokia)

Одним из главных хитов платформы N-Gage первого поколения был файтинг ONE – эта же игра, похоже, станет знаковой и для N-Gage 2. То, что название своего игрового продукта разработчики менять не стали, намекает уже не просто на преемственность игр, а чуть ли не на их идентичность.

Новая версия уже появилась в продаже, пользователи платформы N-Gage могут скачать игру за 300 рублей. В игре привлекает прежде всего графика: это почти консольный уровень. На скриншотах, может быть, вся красота и не очень видна, но если вы посмотрите трейлер, вы убедитесь — уровень графики явно превосходит возможности, скажем, первой PlayStation. И уж точно в ONE можно увидеть самую технологичную графику на платформе N-Gage на сегодняшний день.





Главный недостаток проекта — это невзрачность графических технологий. Во всяком случае, скриншоты игрой восторгаться не заставляют.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.