Анонсы мобильных игр. Ноябрь 2008 года

Редакция Mobiset.ru продолжает знакомить дорогих читателей с теми играми, в которые она сама не играла. По объективным, разумеется, причинам — некоторые из них пока не вышли, некоторые вышли, но еще не попали в руки обозревателя.

В сегодняшнем дайджесте анонсов вы можете найти как минимум два электроразвлечения AAA-класса — красивейший шутер Brothers in Arms: Hour of Heroes для iPhone и киберпанк-шедевр BioShock Mobile для каких-то других продвинутых мобильных телефонов.

Romans and Barbarians (HandyGames)

Исторические стратегии для мобильных телефонов — явление редкое. Понятно почему: сюжеты из мировой истории и сложный по сравнению с платформерами и экшенами геймплей, обязательные для каждой стратегии, не очень-то полезны в Java-играх. Тем не менее, Romans and Barbarians производит впечатление качественного произведения мультимедиа-искусства — осознание того, что в эту игру поиграют немногие, на творческие успехи разработчиков, судя по всему, не повлияло.





В Romans and Barbarians игроку предлагается взять на себя роль римского полководца, продолжателя дела Цезаря, и вооружиться против, соответственно, варваров. Варвары - люди непростые, и в сражениях используют не только традиционные виды оружия, но и, скажем, прибегают к помощи шаманов и даже диких волков. В игре представлено множество зданий и юнитов, последних, правда, значительно меньше, чем первых. Romans and Barbarians выполнена в мультяшном стиле - но не том розово-трогательном стиле диснеевского типа, а, скорее, в стиле рисованных иллюстраций к детским учебникам истории.

Romans and Barbarians появилась в легальной продаже 24 ноября.

Zombie Mansion (Source It)

Zombie Mansion больше всего напоминает первую часть DOOM. Даже локации внешне очень похожи, не говоря уж о вещах менее конкретных: сюжете (вернее, его отсутствии), геймплее (коридоры, секретные комнаты, ключи от дверей, аптечки) или стилистике.

В игре представлено 9 видов оружия, 10 типов противников, 5 уровней. Играть должно быть интересно разным категориям граждан, в том числе и так называемым «геймерам»: уровней сложности здесь три, включая сложный.






Игра уже продается. Пока доступна только версия для iPhone, в разработке находится вариант для Windows Mobile. Вот, кстати, как последний будет выглядеть:



BioShock Mobile (IG Fun)

BioShock стал в 2007 году чуть ли не главным шутером для ПК и приставок. Единственным достойным его конкурентом была Call of Duty 4: Modern Warfare – игра также почти никого не разочаровала. BioShock однозначный шедевр: это, наверное, самый концептуальный FPS последних лет и уж точно самая красивая игра-утопия. В ней есть стильные герои, почти голливудский сюжет в киберпанк-стилистике, высокотехнологичная графика. Игра продалась тиражом уже свыше полутора миллионов копий. Поэтому неудивительно, что сейчас по мотивам BioShock Гор Вербински (Gore Verbinski), отвечавший за последние две части «Пиратов Карибского моря», решил снять полноценный художественный фильм.



Удивительно, однако, другое. BioShock появится на мобильных телефонах! О самом порте информации пока никакой, игра только лишь объявлена. Тем не менее, уже появился трейлер мобильной версии — посмотреть его можно здесь. Если в этом видео демонстрируется реальный геймплей, то игра просто не может оказаться малоуспешной.

Разрабатывает BioShock Mobile компания IG Fun, ранее выпустившая, например, Godzilla 3D и Jorney to the Center of the Earth.

Spooks: The Mobile Game (Gameloft)

Gameloft продолжает выпускать point'n'click-адвенчуры. Новая игра компании в этом жанре, как и, например, вышедшая полгода назад CSI: Las Vegas, основана на детективном телесериале. На этот раз в роли прообраза игры выступил британский блокбастер Spooks.

Сюжет Spooks: The Mobile Game вполне себе традиционен. В центре Лондона в конференц-зале заложена бомба, и преступники неизвестны. За дело берется Лукас Норс (Lucas North), новичок сыска и прототип игрока. По ходу игры выясняется — бомбу заложили вездесущие «Аль-Каида».





В Spooks есть мини-игры и разнообразные задачи на смекалку. Геймплей не сводится к банальному поиску объектов на экране телефона.

Spooks: The Mobile Game уже появилась в продаже.

Brothers in Arms: Hour of Heroes (Gameloft)

Если все игры для iPhone будут такими, как Brothers in Arms: Hour of Heroes, то совсем скоро в мире не останется ни одного любителя видеоигр, не имеющего в своей коллекции гаджетов хотя бы одного мобильника от Apple. Потому что Brothers in Arms: Hour of Heroes внешне выглядит так же, как первые игры для PSP.






Кроме внешности, в Brothers in Arms: Hour of Heroes привлекает геймплей, здорово напоминающий первые две части Call of Duty. В игре нужно не только ходить и стрелять, но также использовать укрытия, управлять стационарными пулеметами, передвигаться на танках и джипах 4x4. Геймплей ничем не хуже или монотоннее того, что предлагают большинство современных компьютерных стрелялок!

В игре 13 миссий, место действия — Нормандия, Тунис и Арденны. Приятная новость для владельцев iPhone: шутер Brothers in Arms: Hour of Heroes уже в продаже.

Skate It (Electronic Arts)

Аркадный симулятор скейтбординга в традициях игр про Тони Хока (Tony Hawk) Skate It — это специальная версия игры Skate c PS3 и Xbox 360, разработанная эксклюзивно для Wii и DS. Основное отличие Skate It от Skate – в том, что в первой игре несколько хуже графика и гораздо меньше свобода передвижения по игровому миру.

В Skate It нет одного большого города. Вместо него — карта с нарисованными на ней иконками заданий; при выполнении всех заданий на одной карте открывается следующая карта. Таков принцип местного карьерного режима, на прохождение которого может уходить до 10 часов.





Есть еще два режима — мультиплеер и конструктор локаций. Первый представлен всеми возможными видами: игра онлайн, игра по Bluetooth c одним картриджом и игра с двумя картриджами. Говорят, что мультиплеер реализован успешно и никаких серьезных тормозов при игре по интернету обычно нет. Конструктором уже попробовавший игру народ тоже доволен — вещь удобная и интересная.

lubaia (baby-soft)

lubaia (название игры, как и наименование компании-разработчика, строго с маленькой буквы) — casual-творение в рамках концепции Zuma. В игре так же нужно стрелять из пушки одними шариками по другим шариками, которые все время передвигаются в ряд в определенном направлении.





Новации — в двух свежих режимах. Классический, из Zuma, здесь называется Clear It и ничего особенного предложить игроку не способен. Не то что новые режимы: Math It, в котором нужно заполнять пустые места в рядах шариков, или Shoot Out, где главной целью является уничтожение всех шариков на экране. При этом в последнем режиме шарики, вылетающие из пушки игрока, должны по цвету совпадать с шариками, составляющими ряд; иначе ряд увеличится на один новый шарик, а не уменьшится.

Great Legends: Robin Hood in the Crusades (Global Fun)

Авторы называют Great Legends: Robin Hood in the Crusades «ролевой игрой light» - и именно такой игра сейчас и кажется. Внешне новая история про Робин Гуда напоминает игры серии The Legend of Zelda – те же краски, то же настроение. И то же, пожалуй, очарование.





В Robin Hood in the Crusades, которая продолжает успешную приключенческую игру Great Legends: Robin Hood, сюжет стандартен: Робин Гуд против злобного султана. Зато разработчики обещают много новых и уже знакомых персонажей, увлекательные квесты и новые виды оружия. В игре будет 19 карт, 10 глав (уровней) и 7 схваток с боссами.

Robin Hood in the Crusades выйдет на Java в марте 2009.

Paws Claws: Pet Vet (THQ Wireless)

Приятная «Гринпису» игра Paws Claws: Pet Vet, несмотря на свою животную тематику, обладает не таким примитивным геймплеем, как большинство игр про кошечек и крокодильчиков. Paws Claws: Pet Vet — менеджер ветеринарной клиники. Только без слова «tycoon» в названии.





В Paws Claws: Pet Vet развлечений много — нужно следить за финансовым благосостоянием своего заведения; покупать различные приспособления и украшательства — собачьи будки, мебель и т.д.; играть с животными и лечить их. Для развития клиники также необходимо получать медицинские дипломы, позволяющие внедрять новые виды и способы лечения. На успешность ветеринарной деятельности влияет также и то, в каком состоянии находится клиника. Если она совсем не индивидуализирована, некрасива и имеет устаревшее оборудование, то вряд ли игрок с ней сможет оказаться на первом месте в оффлайновой рейтинговой таблице.

Игра действительно разнообразная и большая. Причина - Paws Claws: Pet Vet была портирована с Nintendo DS, где уже наверное никто не выдает мини-игры (вроде многочисленных головоломок c Java-платформы) за полноценные проекты.

Need for Speed: Undercover (Electronic Arts)

Завершим сегодняшний дайджест приятным глазу. Да, это снова игра для iPhone. О Need for Speed: Undercover мы уже писали в прошлом месяце и показывали картинки из версии для Java-3D. Так вот, версия для iPhone где-то в десять раз красивее и напоминает скорее не свой мобильно-телефонный вариант, а игры серии Asphalt для N-Gage или Nintendo DS.





Как красиво!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.