Анонсы мобильных игр. Январь 2009 года

Рубрика мобильных игр продолжает свой курс на мультиплатформенность. Сегодня мы вас расскажем об играх для традионной мобильной платформы Java (8 шт.), чуть менее традиционной мобильной платформы N-Gage (1 шт.) и для портативной консоли Nintendo DS (1 шт).

Cluedo

Electronic Arts выпустила эксклюзивно для мобильных телефонов игру Cluedo – смесь классического квеста и походовой карточной игры. Сюжет представляет собой частичное жизнеописание работяги-детектива, увлекающегося исключительно раскрытием престпулений. Таких преступлений в Cluedo двенадцать штук (в настольной игре было девять), и каждое из них по очереди игрок раскрывает в течение всей игры.





Su-30

Горизонтальный шутер Su-30 (в русской версии, естественно, «Су-30») от HeroCraft посвящен проблемам терроризма. Во всяком случае, в основе сюжета — противостояние некоей терриристической группировки (это противники) и эскадрона Blade 1 (это то, чем командует главный герой), в конце которого игрока ожидает, разумеется, победа. Для того, чтобы ее достичь, нужно всего-то одолеть 12 уровней. Занятие это обещает быть не самым нудным: разработчики говорят, что в их игре есть много интересного, например, разрушаемость уровней, продвинутая сюжетная линия, оружие с возможностью его усовершенствования и разнообразие локаций. Из последних называются горы, пляжи и тропики. Среди языковых версий игры есть и русская.





Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian

В мае выходит фильм «Ночь в музее 2» — определенно один из самых ожидаемых поп-фильмов года. Естественно, что он будет востребован аудиторией и соберет большие суммы в кинозалах; естественно, что ответственные за Night at the Museum 2 деятели киноискусства хотят зарабатывать не только продажей билетов и DVD-дисков. В согласии со вторым утверждением, кинокомпания Fox Entertainment решила продать лицензию на разработку мобильной игры по мотивам. К счастью, покупателем оказалась организация надежная — франзузский разработчик Gameloft. Финансовые стороны сделки не разглашаются, творческие планы разработчиков на игру, впрочем, тоже. Информации по игре крайне мало, разве что известна дата релиза, май 2008, и сюжет. Играя за охранника Музея Естественной истории Ларри Дэйли (Larry Daley), мы отправимся в Смитсонианский архив в Вашингтоне за переданными музеем в этот архив экспонатами (жалко ведь!) и там нам придется столкнуться с потусторонними явлениями. Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian — вторая после соглашения о разработке игры Die Hard 4.0 сделка Fox и Gameloft.

Wolfenstein RPG

Характерная особенность игр id Mobile в том, что их не стыдно показывать никому — ни казуальным игрокам, ни упертым хардкорщикам. Потому что это игры для всех. Ну, или почти для всех — может быть, детям ролевые игры по мотивам шутеров середины девяностых и не очень интересны. Большинство однако, приходят в восторг при виде DOOM RPG и обеих частей OrcsElves: ведь в этих играх и графика отличная, и сюжет настоящий, и ролевая система структурно сложная. Полноценные игры! Стиль у них — стопроцентное ретро. У Wolfenstein RPG, кстати, тоже. При том что игра обладает полностью трехмерным виртуальным миром, перемещаться можно только в определенных направлениях — вправо, влево, вперед, назад. Wolfenstein RPG — игра про замок. Вернее, про побег из замка. В начале игры персонаж заперт в недружелюбных стенах старинной крепости, в конце уже вовсю бегает по лесам и улицам. Wolfenstein RPG до последнего своего элементика пытается развлечь игрока, заставить его интересоваться своей вселенной. Разнообразие тотальное. Цветовая гамма, однако, остается примерно одинаковой на протяжении всех уровней, чуть ли не всю увлекательность можно списать на стиль и концептуальность! Ваш автор уже поиграл в Wolfenstein RPG, и в одном из ближайших выпусков рубрики обзоров вы увидите рецензию на эту замечательную игру.





«Натали Брукс: Тайна наследства»

Начинается эта игра так: Натали Брукс приезжает в новое, доставшееся от бабушки по наследству, поместье, и находит письмо от адвоката, который должен передать ей какую-то коробку. Позвонив адвокату с намерением договориться о встрече, от не слишком-то дружелюбного служителя закона она узнает, что ее новый дом в ближайшее время снесут — если, конечно, она не позаботится о том, чтобы нужные люди подписали петицию против строительства на участке Натали новой скоростной трассы. Чтобы собрать подписи, ей нужно оплатить услуги таксиста. Чтобы оплатить услуги таксиста, ей нужны деньги. Чтобы раздобыть нужную сумму денег, ей нужно обыскать весь дом. Вот здесь заканчивается первая встреча с первой главной составляющая геймплея игры — условно говоря, квестово-сюжетной, и игрок в первый же раз встречает другую — традиционный пиксель-хантинг, поиск объектов на экране. На этих двух составляющих держится мобильная игра «Натали Брукс». Есть, правда, и третья составляющая — мини-игры; они тоже сильно разнообразит процесс игры. Короче говоря, «Натали Брукс» - это смесь из традиционного квеста, игры жанра hidden objects и нескольких мини-игр. Вполне достойное развлечение.





Metal Slug Mobile 4

Запомнившийся многим еще по приставке NeoGeo экшен-сериал Metal Slug на мобильной платформе получил недавно третье по счету продолжение. Говоря иначе, вышла Metal Slug Mobile 4. В новой части разработчики предлагают игрокам не только весело и плодотворно пострелять, но и, например, покататься на танке - развлечение, встречающееся далеко не в каждом платформере. Те, кто Metal Slug Mobile 4 уже опробовал, в основном игрой довольны. Говорят, что все очень динамично, увлекательно и красиво. Причин не верить таким заявлениям я не вижу. На радость поклонникам в Metal Slug Mobile 4 представлены 16 уровней, 8 вариантов окружения и четыре харизматичных биг-босса.




Watchmen: The Mobile Game

Еще одна игра по мотивам фильма. На этот раз объектом "игронизирования" для разработчиков из Glu стал фильм "Хранители" (Watchman), собирающийся выйти в США 4 марта, а в России на следующий день. "Хранители" - обычный голливудский блокбастер с бюджетом в 100 миллионов долларов; сюжет - про супергероев, которым внезапно запретили супергеройствовать. В центре повествования - история сверхчеловека по имени Роршах, самостоятельно расследующего убийство своего друга. Фильм основан на одноименно комиксе. Игра будет примерно такой же привычной, как и грядущий фильм: Watchmen: The Mobile Game - платформер без каких-либо серьезных новаций. Зато игра должна оказаться длинной: разработчики планируют, что их творение будет состоять из 17 уровней. Место действия - Вьетнам и Нью-Йорк.




Moon (Nintendo DS)

В январе для DS вышла игра Moon - редкий представитель жанра щутеров от первого лица на карманной платформе от Nintendo. Редкий и вполне приличный: в Moon, может быть, монотонный геймплей (просто стрельба) и не слишком интересные уровни, но зато графика замечательная. Внешне все почти как в Metroid Prime: Hunters, первом и на сегодня самым лучшем FPS на платформе. Сюжет в Moon простой: на Луне астрономы обнаружили что-то, напоминающее люк, и майору Кейну (Kane) было поручено слетать на Луну, разузнать что к чему. Ну и он и полетел. Поездка для него обернулась приключением - потому что, конечно, люк этот и то, что под ним, оказалось делом рук далеко не человеческих.





Asphalt 4: Elite Racing (N-Gage)

Версия Asphalt 4 для N-Gage – первый релиз 2009 года для платформы от Nokia. По правде говоря, отличий от версии для смартфонов немного: вроде бы чуточку улучшилась графика, был увеличен автопарк (теперь 28 машин и мотоциклов!), появилась новая модель езды в дрифт-стиле. Однако есть недовольные. Многие из уже опробовавших игру недовольны: говорят, игра тормозит и при этом выглядит страшнее версии для Symbian. Впрочем, рецензенты с индустриальных сайтов, наоборот, утверждают, что Asphalt 4 – хорошая покупка. Их привлекает возможность игры через Bluetooth и качественное аудиооформление.











Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.