Анонсы мобильных игр. Март 2009 года

Среди анонсов за прошлый месяц выделяются два — GTA: Chinatown Wars (кажется, лучшая игра для DS и она уже вышла!) и крайне кинематографичная гонка Fast Furious.

Из менее значимых, но все равно приятных проектов: бесплатное дополнение к Metal Gear Solid Touch и аркадный экшен Star Wars Battlefront: Mobile Squadrons. Выбор качественных игр в текущем выпуске нашей рубрики анонсов широк.

Tom Clancy's H.A.W.X. (Gameloft)

На игру Tom Clancy's H.A.W.X. мы обязательно опубликуем рецензию, поэтому в нынешней превью-рубрике я буду предельно краток. Игра H.A.W.X., которая на ПК и Xbox 360 вышла в виде авиасимулятора (пускай и не очень серьезного), на мобильной платформе оказалась сайд-скроллером. Правда, с возможностью полного передвижения по экрану.





В Amped Snowboarding есть несколько режимов, среди них есть, например, режим заданий, не имеющих отношения к спортивной деятельности. Одно из таких заданий — сбор подарков для Санта-Клауса. Во время спуска с горы, естественно, — подарки кто-то решил раскидать именно по ходу движения сноубордистов.

Любителям снега и холодных видов спорта Amped Snowboarding должна приглянуться. Игра качественная.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars (Rockstar Leeds/Rockstar)

Автор рубрики мобильных игр счастлив. Потому что он уже поиграл в GTA: Chinatown Wars, в игру, уже успевшую стать для многих главным развлечением на Nintendo DS.

Лично я не видел игр для DS, находящихся на более высоком качественном уровне. В игре превосходная графика, логичный сюжет, красивые межмиссионные заставки, много чего другого замечательного. Ощущения от игры в GTA: Chinatown Wars практически такие же, как от GTA IV. Двумерность перспективы здесь, как ни странно, не помеха: спустя некоторое время после первого запуска игры просто перестаешь обращать внимание на отсутствие полного 3D. К тому же, 2D в Chinatown Wars очень, очень стильное.





Зато бесплатного для всех, кто к моменту релиза дополнения успеет купить оригинальную Metal Gear Solid Touch. Дополнение будет включать восемь новых уровней - и, по утверждению Кодзимы, геймплей их станет немного иным. Акцент в аддоне будет сделан на две вещи: драки с использованием возможностей сенсорного экрана и битвы с роботами.

Нововведений же как таковых в игре, кажется, не будет. Разработчики ограничатся выпуском мап-пака.

High Speed 3D (Apetrus/ HeroCraft)

Сейчас, когда лучшей игрой для портативной приставки DS все вокруг называют недавно вышедшую GTA: Chinatown Wars, особенно актуально смотрятся игры гангстерско-гоночную тематику. В игре High Speed 3D тоже есть гонки и тоже есть некоторые направленные на борьбу с законом виды деятельности. Правда, High Speed 3D — это все равно обычная гонка. Потому что в ней нет свободного города и нет возможности ходить по улицам пешком.





Естественно, в Fast Furious присутствуют миссии с участием полиции. На одном из скриншотов запечатлена погоня полицейского авто за каким-то сиреневым автомобилем, причем игрок на этот раз в роли полицейского. Нехарактерный эпизод для игры, в которой главные персонажи — с легкостью относящиеся к закону стритрейсеры.

Еще одно достоинство Fast Furious — в том, что в игре есть видеоролики на движке. Уже опробавшие игру западные журналисты говорят, что, хотя эти сценки и не передают сюжет фильма, какую-то мотивацию в игру привносят. Из этих вставок всегда становится понятно, что, почему и как нужно делать в предстоящей миссии.

WWE: Legends of WrestleMania (Bight Games/THQ Wireless)

Когда именно в интернете появился анонс WWE: Legends of WrestleMania, мы уже писали об этой игре в новостях. Тогда она впечатления не произвела, и не может произвести его до сих пор.

Как и предполагалось, WWE: Legends of WrestleMania — красивая и одновременно банальная игра. Все, что есть в ней, было уже во множестве других игр. Об этом сообщает, например, обозреватель влиятельного портала PocketGamer. Драки здесь банальней некуда, все приемы знакомы: самая экзотичная вещь в Legends of Wrestlemania это возможность выкинуть противника за пределы ринга.





В игре семь уровней, пять видов оружия и новый, никогда ранее не встречавшийся в играх серии Contra (даже в оригинальной Contra 4) персонаж – Соломон Цезарь (Solomon Caesar). Геймплей в стиле скролл-экшена иногда разбавляют боссы, их в игре пятеро и все ужасно вредные.

Street Dancer (Mayhem Studio)

Несмотря на то, что Street Dancer уже вышла (релиз — 1 апреля), информации об этой игре в интернете совсем немного. Только пресс-релиз и никаких картинок. Из пресс-релиза ясно, что это музыкально-танцевальная игра, в которой нужно своими талантами покорять виртуальный город. Что за геймплей в игре, пока неясно (скорее всего, конечно, нужно нажимать на определенные кнопки в определенном ритме). Зато есть сведения, что в игре пять локаций, игра частично трехмерна и акцент в ней сделан на юмор и хорошее настроение.



В Star Wars Battlefront: Mobile Squadrons представлены все планеты и множество персонажей из всех эпизодов «Звездных войн». Среди играбельных персонажей — рыцари-джедаи.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.