Анонсы мобильных игр. Апрель 2009 года

В сегодняшнем выпуске анонсов очень много красивых игр. Именно красивых — технологически близких к совершенству и приятных с дизайнерской точки зрения.

Miner Brigade

Некое подобие Lemmings, на этот раз — для iPhone и Android. Играть нужно за бригаду подрывников. Задача — успеть расчистить себе путь и прийти к финишу раньше, чем таймер покажет предельную свою отметку.





Собственно, это будет полный порт всего того, что игра предлагала на домашних консолях, однако и кое-что новое разработчики обещают. Например, с PSP-версией в сериал вернется режим «Ghost», в котором каждому игроку будет предложено отправить в интернет копию своего индивидуального персонажа — для того, естественно, чтобы любой другой пользователь мог ее скачать. Также в Tekken 6 на PSP появятся режим беспроводной совместной игры на нескольких приставках, новые уровни и предметы.

Dante's Inferno

Для католиков и некоторых протестантов игра Dante's Inferno может оказаться самой спорной за всю историю. Потому что ее авторы решили воплотить в игре в меру своей фантазии само Чистилище, место между адом и Раем. Причем, в отличие от Painkiller, где местом действия тоже был загробный мир, в Dante's Inferno Чистилище моделируется по мотивам романа Данте Алигьери «Божественная комедия»; а в этом романе круги ада изображены в достаточно близком к традиционному для понимания католика виде. В итоге у разработчиков должно получиться нечто вроде God of War про загробную жизнь.



Недавно стало известно, что игра разрабывается не только для домашних платформ Xbox 360 и PS3, но и для портативной PSP. Правда, разработчик у проектов разный: домашнюю версию делают в EA Redwood, а мобильную в компании A2M. Последняя, помимо прочего, ответственна за большинство версий Iron Man (включая варианты для DS и PSP), портативные версии Spider-Man: Friend or Foe и версию Mercenaries 2: World in Flames для PS2.

Castlevania: Dawn of Sorrow

Еще один порт, на этот раз с DS на Java. В Castlevania: Dawn of Sorrow, как и во всех прочих эпизодах серии, приходится бороться с разного рода демонической силой. Как и в прочих Castlevania, в Dawn of Sorrow две главных составляющих: стиль и динамика. Это именно то, что позволяет игре оставаться востребованной. Те западные журналисты, которые уже успели поиграть в Castlevania: Dawn of Sorrow, утверждают, что ни с тем, ни с другим здесь проблем нет. Игра красивая и увлекательная. Однако, как и в DS-версии, Java-вариант имеет связанный с сюжетом недостаток: история подается очень запутанно, уследить за всеми событиями игры невозможно.

Впрочем, раз есть динамика и стиль, недоработки сценариста не должны быть такой уж большой проблемой.

Monsters vs Aliens: The Mobile Game

Игра по фильму «Монстры против пришельцев». В общем-то, с геймплейной точки зрения ничего особенного (обычный платформер), но привлекает антимилитаристский настрой: добрая половина уровней здесь — от лица Гигантики (Ginormica), мутировавшей в гиганта женщины, которая не умеет драться. Совсем не умеет — на этих уровнях никаких экшен-действий нет, главное добраться до конца, прыгая по крашам небоскребов и увиливая от противников.



Другая половина уровней — за Недостающее Звено (Missing Link), рыбку 20 000 лет от роду. Тут уже некоторые экшен-приемы задействованы.

Bejeweled Twist

В очередной серии Bejeweled, которая, понятное дело, на мобильниках появляется только спустя некоторое время после ПК-релиза, акцент сделан на возможность переворачивать в любом направлении игровые фигурки (камушки). Отсюда и название — Twist ("Поворот"). То есть задача теперь не только в том, чтобы поставить фигурки рядом и таким образом заставить их исчезнуть с полня, но поставить их, повернув в определенном направлении. Это дает бонусы и спецприемы; но, разумеется, камушки взрываются, будучи соединенными в любой комбинации. Просто если ставить их грамотно, играть станет проще. Потому что, к примеру, при правильном соединении взорваться могут не только соединяемые камушки, но и некоторые из расположенных неподалеку.



В США Terminator Salvation уже вышла - на Java, 3D-Java и iPhone. На данной странице картинки из версии для Java, здесь - для iPhone.

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

Еще одна игра по фильму, на этот раз объектом игровой адаптации стала "Ночь в музее 2". В игре можно, помимо традиционных экшен-платформенных развлечений, есть возможность кататься на мотоциклах и заниматься ловлей аэропланов времен античности. Еще в Night at the Museum: Battle of the Smithsonian задействованы такие персонажи, как Наполеон и Иван Грозный. Хорошая, должно быть, игра.




Игра уже в продаже.

Miami Law

29 апреля была отправлена в США в печать была отправлена Miami Law - игра для Nintendo DS, сочетающая в себе элементы квеста, экшена и гонок. Квестовая составляющая, на самом деле, преобладает: весь сюжет о борьбе с терроризмом и прочей преступностью подается здесь в квестовых эпизодах. Что, впрочем, не мешает надеяться на достойное исполнение экшен-сцен и гоночных уровней.

Перед вами последние скриншоты из Miami Law.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.