Анонсы мобильных игр. Май 2009

Gameloft вообще-то в большей степени специлизируется по аркадным гонкам и гонкам с экшн-составляющей (все версии Driver от французского разработчика просто великолепны), но новый опыт компании в области гоночных симуляторов, игра Ferrari World Championship 2009, кажется удавшимся. С нее и начнем.

Геймплей, если доверять обзорам западных журналистов, увлекательный; а графика в целом выглядит приятно. К тому же у нового Gameloft-творения есть одно неоспоримое достоинство: в век, когда каждая вторая игра - это "колесный" экшн, Ferrari World Championship 2009 предлагает уже полузабытую массовой аудиторией симуляторную модель игры гоночного симулятора. Здесь нет даже сбора нитро-бонусов на темных городских проспектах!




Jewel Quest Deluxe от большинства своих конкурентов отличается двумя вещами: в игре есть развернутый сюжет (излагается между уровнями) и перед каждым уровне ставятся разные цели. Несмотря на то, что типов заданий не так и много, они не позволяют заскучать: где-то нужно открыть 25 камушков определенного цвета, где-то на каждой из ячеек перевернуть по камушку...

Кажется, Jewel Quest Deluxe - не провал.

The Sims 3

Новая мобильная версия The Sims 3 очень точно воспроизводит большинство геймплейных особенностей компьютерной версии. Фактически, в Java-варианте игры те же возможности, что и в компьютерном. Отличает эти версии прежде всего графика - на Java пусть аккуратное, но 2D, а на ПК все выполнено в приятном, но, может быть, и не слишком многополигональном 3D.





Мне уже удалось поиграть в The Sims 3 для мобильных телефонов. Игра, как мне показалось, крайне положительная - возможностей много (солидный гардероб, широкие возможности кастомизации персонажа, имитация многих аспектов жизни человека в городе, мини-игры), а степень привыкания к игре крайне высокая. От телефонной трубки с запущенной The Sims 3 иногда просто не оторваться; очень уж увлекают все эти повседневные занятия - работа, отношения с жителями виртуального города, забота о доме, постоянный поиск времени для сна и отдыха.

Рецензия на The Sims 3 - в следующем выпуске рубрики обзоров мобильных игр.

Resident Evil: Uprising

Спустя почти 10 лет после релиза Resident Evil 2 компания Capcom объявила, что в скором времени планирует сделать версию этого знаменитого ужастика для мобильных телефонов. В отличие от RE2 на ПК и приставках, Resident Evil: Uprising представляет собой двумерный аркадный экшн, в котором в центре всего - не графика и не история (что для RE всегда было характерно), а геймплей.





В Mega Man: Rush Marine 10 уровней, 3 вида игрового окружения и 14 типов противников. Есть и боссы, встречи с игроком они ожидают в конце каждого уровня.

Legends of War: Patton’s Campaign

Одна из самых неожиданных игр для PSP последнего времени. Для платформы, на которой чаще всего появляются ролевые игры и экшны, анонсирована военная стратегия. Причем, кажется, в определенной степени инновационная.

Во всяком случае, комбинация игровых элементов достаточно необычна: в Legends of War: Patton’s Campaign нам предложат смесь стратегии-менеджера и полноценной походовой тактической игры. В первом режиме нужно будет заботиться о своем войске, о параметрах каждого юнита и арсенале; во втором уже нужно будет непосредственно руководить боевыми действиями.




Впрочем, Angels Demons Puzzle сюжет все-таки передает, он излагается в заставках между уровнями. Главный герой игры - знакомый по киноленте профессор Роберт Ленгдон (Robert Langdon) - расследует дело об убийстве в Риме кардиналов-кандидатов на папский престол. В ходе расследования он узнает о тайном обществе Иллюминантов, раскрывает секреты католической церкви и предотвращает трагедию, взрыв города-государства Ватикан.

Геймплей построен вокруг уничтожения элементов (традиционные Огонь, Вода, Земля, Воздух) - чтобы с поля битвы исчез тот или иной элемент, нужно через него "перекинуть" другой элемент. Естественно, действуют ограничения.

Tibia ME

Онлайновая ролевая игра Tibia ME вышла давно, но сейчас возник еще один повод написать о ней. В мае игра серьезно обновилась: появилась новая система магии и несколько новых заклинаний, стало на одну игровую территорию больше - теперь мир Tibia ME включает джунгли.





История мобильной Mass Effect основана на сюжете компьютерно-приставочной игры (первой ее части и готовящейся сейчас к релизу второй), однако время действия - как раз между историями Mass Effect и Mass Effect 2. Более подробной информации о Mass Effect Galaxy пока нет.

Need for Speed: Nitro

Напоследок картинки из новой игры серии Need for Speed для DS. Разработчики обещают всем любителям портативных игр для платформы от Nintendo динамичное гоночное действие (скорости до 150 миль в час!), десяток режимов, включая мультиплеер, и потрясающую графику. Правдивость последнего утверждения можно проверить уже сейчас.








Copyright © 2010 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.