Анонсы мобильных игр. Июнь 2009

Приятных анонсов в этом месяце было не так и много. Пожалуй, среди них только один блокбастер — PSP-версия Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Зато с западными релизами (не анонсами! Наша рубрика ведь еще и западную игропрессу освещает) дела чуть получше: на iPhone, например, вышла новая мобильная игра под маркой Doom, а репертуар Nintendo DS стал богаче на неплохой экшн Indiana Jones and the Staff of King. Практически не задалось с Java-играми: я смог найти только один интересный анонс, Moto GP, и несколько обзоров достойных игр.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Главная экшен-гонка платформы DS появится на PSP. В усовершенствованном виде, надо заметить: Rockstar обещают улучшенную графику и адаптацию для игры на широкоформатном экране PSP.

Собственно, этот анонс вполне ожидаем: игры серии GTA всегда пользовались спросом на PSP (достаточно вспомнить Liberty City Stories), и после слабых коммерческих успехов DS-версии релиз на PSP – чуть ли не единственный шанс для Rockstar заработать на своей лучшей портативной игре.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars на PSP появится в двух форматах: в качестве загружаемого приложения для PSPgo, новой модели приставки, и на традиционных UMD-дисках для обычной PSP.

Жаль, но скриншотов пока нет.

Moto GP 09

Мотосимуляторов на мобильных телефонах никогда не выходило очень много — но за последние год-полтора не было, кажется, ни одного действительно качественного. I-Play, получившая лицензию на выпуск мобильных игр серии Moto GP, кажется, скоро этот пробел восполнит.

Moto GP 09 для Java может стать тем же, чем стала самая первая Moto GP для приставок, - прорывом. Впервые в мобильной игре сочетаются серьезность гоночного симулятора, динамичность геймплея и графическое без пяти минут совершенство. На фоне приятного внешнего вида даже не очень-то становятся заметны количественные достоинства Moto GP 09: 18 лицензированных гонщиков из реального чемпионата Moto GP и 17 трасс. Много!




Однако главный герой в Spider-Man: Toxic City может, помимо всех традиционных для платформера боевых действий, манипулировать противниками с помощью паутины, откидывая или приближая врагов к себе. Владеет Спайдермен и различными комбо-приемами — но, видимо, и это не сделало его привлекательным для игрока.

Зато в Spider-Man: Toxic City неплохая графика: окружение прорисовано достойно, спецэффекты красивы. Да и стиль лично меня привлекает — полумультяшный с солидной долей юмора.

Игру уже продают все основные поставщики мобильного контента.

Red Faction: Guerrilla

На мобильных телефонах довольно редко появляются двумерные экшены по мотивам трехмерных шутеров от первого лица. Ни один из действительно крупных представителей жанра так и не удостоился мобильной переработки (исключение — S.T.A.L.K.E.R., но на Java он оказался явно не шедевром). А Red Faction: Guerrilla как раз мобильный экшен по мотивам компьютерного FPS.





Правда, за графику игроки вынуждены расплачиваться некоторыми геймплейными ограничениями — идти, например, можно только строго туда, куда ведут, никакой свободы передвижения нет, даже в рамках уровня. Впрочем, это ничуть не мешает Doom: Resurrection быть крайне привлекательной игрой.

Indiana Jones and the Staff of King

На DS стали выходить хорошие трехмерные платформеры, и, несмотря на некоторые спорные решения, к таким играм можно отнести и Indiana Jones and the Staff of King. Потому что это полноценный приключенческий экшн про самого знаменитого киноархеолога на свете, выполненный в наилучших традициях прошлых игр серии — выходивших, замечу, преимущественно не на портативных платформах.

В Indiana Jones and the Staff of King я уже успел поиграть и могу сказать, что от игры временами не оторваться. Так уж увлекают все эти расследования научно-историчесикх тайн, что хочется пройти игру буквально за один присест. Я еще не видел финальных титров, но скажу, что мне уже понравилось больше всего: графика. Камера показывает трехмерный виртуальный мир с красивыми и богато прорисованными героями и предметами, не отстает и дизайн — стиль выдержан. И он даже несколько отличается от стиля Wii-версии игры: если на домашней платформе это полуюмористический экшн с элементами трехмерной адвенчуры, то на DS Staff of King представляет собой почти совсем серьезную приключенческую игру.





Easy Piano интересна прежде всего не своей графикой (приличной, впрочем), а назначением — это детский самоучитель игре на фортепиано. Причем идущий исключительно в комплекте с ма-а-аленькой такой MIDI-клавиатурой.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.