Обзоры мобильных игр: Tom Clancy's H.A.W.X., Disney Kart Racing и Angels Demons

В очередном выпуске рубрики обзоров мобильных игр три проекта для Java разного качественного уровня: скролл-шутер Tom Clancy's H.A.W.X. от Gameloft, приятная гонка для детей Disney Kart Racer и паззл по мотивам фильма «Ангелы и демоны».

Tom Clancy's H.A.W.X.

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: экшн/скроллер
Релиз: март 2009
Платформа: Java

Авиасимулятор Tom Clancy's H.A.W.X. торжественно и в сопровождении большой рекламной кампании вышел в начале марта на трех платформах: ПК, Xbox 360 и PS3. На Java также появилась своя версия Tom Clancy's H.A.W.K., но общего с «большими» вариантами у нее оказалось немного. Главная особенность — это не авиасимулятор, а скролл-шутер.




Графика также способствует получению положительных эмоций во время игры. Стилю и идеям Тома Кленси, несмотря на то, что сам писатель не участвовал в разработке даже консольной версии, авторы остались верны. Окружающее пространство заполнено новейшими достижениями военной техники, пейзажи при этом полуутопические. Летать приходится как над ужасающе технологично выглядящими зданиями где-нибудь на территории США, так и над разрушенными хибарами в Восточной Европе. То же самое, только в пешем виде, уже было во многих играх от Тома Кленси и в книгах этого популярного писателя.

С точки зрения применяемых в игре технологий, Tom Clancy's H.A.W.X выглядит неплохо. Есть множество красивых спецэффектов, движок работает быстро, модели самолетов и текстуры пейзажей практически идеально четкие. Но самое удивительное — в игре есть вступительный видеоролик из компьютерной версии. В низком, конечно, разрешении (вся игра весит около мегабайта), но со звуком и воспроизводится моментально, без тормозов и длительной начальной задержки. Я лично не знаю ни одной другой Java-игры, в которой был бы полноценный вступительный видеоролик.




Даже несмотря на то, что игра очень, очень короткая. Я прошел ее полностью за 50 минут - такое себе даже самые простые детские гонки обычно не позволяют. Впрочем, после того, как открыты все 8 трасс и разблокированы все 6 персонажей, в Disney Kart Racer занятия остаются: например, можно попытаться пройти игру на более высоком уровне сложности (всего их три) или заработать все оставшиеся ачивменты. От достижений, правда, толку нет никакого (даже условного, вроде очков в таблице рекордов — просто в спецменю появляется информация о том или ином достижении), но детей и это, наверное, должно стимулировать. Помимо ачивментов, в игре есть «миссии» — задания, которые получает игрок перед каждым заездом (например, приехать первым, не использовав ни разу нитро-ускорение). Однако, и от выполнения миссий практической пользы никакой.




Несмотря на то, что Disney Kart Racer проходится очень быстро, игра замечательная. Может быть, взрослым игрокам лучше продолжать играть в Asphalt от Gameloft или какой-нибудь серьезный гоночный симулятор, но детям Disney Kart Racer точно должна приглянуться.

Angels Demons

Разработчик: Sony Pictures Television
Издатель: Glu
Жанр: паззл
Релиз: май 2009
Платформа: Java

«Ангелы и демоны» одна из немногих мобильных игр по фильмам, выполненных не в жанре экшена или платформера. Игра представляет собой паззл — такой жанр разработчики лицензированных проектов для телефонов не очень-то часто выбирают.

Зато Angels Demons получилась такой, как надо: в игре нужно, как и в Lines, перебрасывать по всему полю с места на место шарики («элементы» — воду, огонь, камень и т.д.), преследуя отдельные для каждого уровня цели. Где-то цель просто уничтожить все шарики, на других уровнях — то же самое, но за время и касается это объектов только одного типа, еще где-то нужно закончить игру так, чтобы на поле осталось шариков в количестве, не превышающим заданное условие. В конечном итоге целью всегда является уничтожение грамотное шариков — при этом у каждого из элементов свои свойства и, следовательно, ограничения.




Angels Demons одназначно не самый плохой паззл для мобильников. Некоторые задания отлично проработаны, паззлы иногда встречаются действительно интересные. Наличие же, помимо основного, режима чемпионата способно продлевать взаимодействие с игрой до бесконечности — на лекциях и в транспорте Angels Demons отличное решение для легкого и рекласирующего убивания времени.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.