Мобильные игры по мотивам популярных сериалов

Мобильные телефоны давно уже перестали быть обычным средством связи. Теперь это и часы-будильник, и фотоаппарат, и видеокамера, и уже довольно давно – игровая приставка. Игр для телефонов выпускается много. По сути, мы имеем дело с огромной индустрией, с каждым годом расширяющей свои возможности.

И одно из таких направлений – игры по мотивам сериалов – пользуется большой популярностью. В самом деле, иногда очень хочется если и не самому оказаться на месте любимого героя, то хотя бы помочь ему. Именно такую возможность и предоставляют компании, занимающиеся выпуском игр по мотивам популярных телевизионных сериалов. В этой статье расскажу как о новых игровых продуктах, созданных по мотивам многосерийных фильмов, так и о тех, которые завоевали потребителя раньше, но не утратили своей популярности.

Самые популярные Симпсоны

Первые «сериальные» игры, конечно, появились за рубежом. Как правило, студии, выпускающие игры, работают совместно с телекомпаниями, которые транслируют тот или иной популярный сериал. В частности, компания Gameloft активно сотрудничала с каналом ABC при создании игр по мотивам фильмов «Остаться в живых» и «Отчаянные домохозяйки». В последней игре - 24 уровня. Участнику предлагается поиграть в отгадывания. Запускается викторина и игрок, правильно ответив на вопрос, получает ключ-подсказку.

В игре, созданной по мотивам по сериала «Остаться в живых», Gameloft добавила персонажей и ситуации, которых не было в сериале. Такова, например, концовка игры, где герои сражаются с Черным Дымом. Сама игра сделана в стиле «экшн-разведка»: много беготни, взрывов, неожиданных ситуаций, добавляющих игроку адреналина.

Также компанией Gameloft выпущена игра по сериалу CSI. Множество загадок гарантирует полное погружение в атмосферу фильма. Игры по CSI планируется выпускать целой серией.

Gameloft получила и права на создание мобильной игры по мотивам мультипликационного сериала «Totally Spies». Три молодых студентки из Беверли Хиллз, Сэм, Алекс и Кловер, неожиданно оказываются в волнующем мире международного шпионажа. Используя все свои таланты, им предстоит выполнить сложную задачу: учиться и в то же время вести стремительную жизнь секретных агентов.

Компания Vivendi, в свою очередь, занималась выпуском игры по сериалу «Побег из тюрьмы» (Prison Break). Сюжет мобильных приключений Майкла Скофилда основан на событиях первой части фильма. Разработчики обещали тридцать шесть уровней, разбросанных по двенадцати игровым локациям с разным оформлением и множеством персонажей, знакомых зрителю. Игроку выпадет возможность собрать команду беглецов, решить кучу сложных задач и, конечно же, заняться рытьем тоннеля и поиском других способов обретения свободы для себя и своего брата.

Electronic Arts выпущена игра по мотивам мультипликационного сериала, популярного как за рубежом, так и в России, The Simpsons. По Симпсонам игры выпускаются различными компаниями, начиная с 2001 года. Это, возможно, самый популярный для создателей игр сериал. К примеру, собственные игры по мотивам мультика выпустили Vivendi Universal Games и Radical Entertainment.



Привет от Саши Белого

«Саша+Маша» - это юмористический квест. Как и в телеверсии, в игре Саша и Маша оказываются в различных житейских ситуациях. Игра – настоящий тест для знатоков человеческой психологии. От того, как поведут себя герои, зависит развитие сюжета. Неправильный выбор – и ехидное замечание партнера гарантировано. Несколько ошибок подряд и тут уже недалеко до полного разрыва отношений. И если бы в выяснении отношений принимали участие только Саша и Маша! В жизнь семейной пары периодически вмешиваются друзья-подруги-родственники, иногда и вообще посторонние, непонятно откуда возникшие личности. Действие игры происходит в самых разных местах – от тихих и интимных (спальни) до публичных и шумных (ресторана). Каждой такой местности присущ свой колорит, свой набор проблем и вопросов и свой набор решений.

Игра «Бригада», пожалуй, по жанру ближе всех к «родительской версии», то есть к сериала, по мотивам которого была создана. Мобильная версия представляет собой экшн с участием главных героев. Все сделано простенько и со вкусом в классических традициях жанра. Главные герои постепенно продвигаются по уровням, уничтожая всех врагов, попадающихся им на пути. В этом, естественно, помогает различное найденное по пути оружие.

Враги в игре на удивление умные, хотя поначалу и не производят подобного впечатления, умирая от пары-тройки выстрелов. Но чем дальше разворачивается действие, тем хитрее становятся противники. Они подстерегают Сашу Белого на балконах, прячутся за железные бочки, почему-то валяющиеся на улицах города, или за мерседесы, кидаясь оттуда гранатами. Победить этих злодеев, поголовно одетых в спортивные костюмы, можно, но только вовремя залечивая боевые раны аптечками. Медсредства исправно появляются на уровнях, так что игра вполне доступна прохождению, хотя и доставит несколько острых минут.



Разнообразие мобильных игр как по жанру, так и по сюжету, предоставляет богатый выбор владельцу мобильного телефона, чем занять свое время в дороге, или, допустим на скучном совещании. Выбор – за вами!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.