Обзоры мобильных игр: Cops, Need for Speed: Shift и др.

Крупнейшими издательствами мобильно-игровой индустрии сейчас, безусловно, являются Gameloft и EA Mobile. Эти компании выпускают исключительно качественные, зачастую новаторские продукты. Игровые новинки лидеров индустрии мы и решили наглядно представить в новом выпуске рубрики обзоров.

Fight Night Round 4 (EA Mobile)

Разработчик: EA Mobile
Издатель: EA Mobile
Жанр: файтинг
Релиз: июль 2009
Платформа: Java

В Fight Night Round 4 действительно интересно играть — и даже в том случае, если для играющего слово «бокс» не значит абсолютно ничего. Такое, согласитесь, ведь тоже бывает: далеко не каждому интересно глазеть на бои Кличко и Майка Тайсона, это, в общем-то, развлечение для определенного круга людей — трудно представить себе, например, домохозяйку, с увлечением наблюдающую по телевизору за спортивным мордобоем.




И играется тоже неплохо. Геймплей, конечно, не позволяет невозможное, и ограничения мобильной платформы дают о себе знать. Вариантов ударов здесь немало (около десятка), но принципиально многие из них схожи. В игре, к сожалению, нет обилия приемов (а только один, фактически) «незаконных», то есть таких, использование которых было бы нарушением правил. Но это все — вынужденные ограничения. Было бы глупо к, например, Java-платформе предъявлять претензии, что игры на PSP «выглядят круче». Fight Night Round 4 для Java – это, фактически предел возможностей.




Мастера уголовно-поискового дела в Cops занимаются всем, чем им приходилось бы заниматься в реальности. Игра сосредоточена вокруг борьбы с влиятельным наркобароном Дэниелом; однако в промежутках между сражениями с Дэниэлом и его командой полицейские занимаются рутиной. Например, спасают человека, желающего спрыгнуть с крыши, или гоняются за нарушителями скоростного режима на дорогах... Правда, все эти маленькие вставочки в общее расследование почти всегда оказываются полезными и в основном деле.

Собственно же список занятий внушителен: перестрелки, погони, освобождение заложников (нужно очень аккуратно выстрелить в преступника, чтобы не задеть жертву), надевание наручников на жертву (отдельная мини-игра), опечатывание места преступления... Заскучать в Cops практически невозможно. Все 9 уровней игры проходятся моментально, несмотря на возникающие иногда трудности, забросить игру желания не возникает. После же успешного прохождения всей игры открывается черно-белый бонус-уровень, из которого игрок узнает предысторию отношений одного из полицейских (Дерека) с наркобароном. Бонус-уровень, кстати, открывается не всем: если человек не смог заработать во время прохождения основной части игры 20 «ачивментов» («достижений», выдаются за определенные подвиги во время, совершенные во время выполнения миссий), то бонус-уровень так и остается закрытым.




В Gameloft определенно умеют делать игры. Любые: гонки, экшены, квесты, что угодно. И Cops, являясь мультижанровой игрой, еще раз доказывает мастерство французских разработчиков.

Need for Speed: Shift (EA Mobile)

Разработчик: EA Mobile
Издатель: EA Mobile
Жанр: гонки
Релиз: сентябрь 2009
Платформа: Java

До мобильного сериала Need for Speed дошел прогресс. Вернее, даже не дошел, а долетел: таких изменений серия еще не видела. Если предыдущие части (например, Pro Street и Undercover) были средней симпатичности гонками с ну очень малой долей полезного контента (и к тому же друг от друга концептуально практически не отличались), то новая Need for Speed: Shift производит впечатление полноценной игры. Такой, какие мы привыкли видеть на платформах вроде ПК и PlayStation.

В Shift появилась абсолютно нормальная, здоровая карьера. Во время ее прохождения игрок сталкивается со множеством игровых режимов (дрифт, гонка на выбывание и др.) и при этом не успевает запутаться. Играть в Need for Speed: Shift приятно и легко - это не хардкор на пустом месте, который возникал иногда в, например, мобильной Need for Speed: Undercover. Пройти Need for Speed: Shift - дело нетрудное.




И еще в игре стала намного совершеннее графически! Существует множество версий мобильной Need for Speed: Shift, и отличаются они как раз прежде всего применяемыми графическими технологиями, но каждая из них выполнена достойно. Очень хорошо выглядит вариант для мобильников от Apple (просто-таки PSP-уровень!), более чем приятно - для 3D-Java и вполне неплохо выглядит версия для обычных Java.




Вся эта графическая прелесть вместе с динамичным платформенным геймплеем делают из Spider-Man: Toxic City HD отличное легкое (в смысле эмоциональной нагрузки) развлечение для всех. Для всех - но в особенности для тех, кто играл в "Человека-Паука" в эпоху NES и не пропускал в детском возрасте ни одной серии одноименного телесериала.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.