Анонсы сентября 2009 года. Рынок мобильных игр

Новые игровые платформы от мировых производителей консолей появляются все-таки нечасто, поэтом начало продаж PSP Go – пожалуй, главное событие осени в мобильно-игровой индустрии. С его освещения мы и начнем свежий выпуск рубрики анонсов.

PSP Go

1 октября в продаже появилась приставка PSP Go, первое массовое игровое устройство, не поддерживающее материальные носители данных. Единственный способ получить хоть какой-то контент для PSP Go – это скачать его из онлайн-магазина.

Сейчас для приставки доступны около 13300 оцифрованных телепередач и сериалов, 2300 кинофильмов и 225 игр. Скриншоты из части последних чуть ниже.

Стоит отметить, что эксклюзивов для PSP Go планируется не будет, большинство игровых проектов — всего лишь загружаемые версии «коробочных» тайтлов с обычной PSP. Зато на PSP Go уже перенесены God of War: Chains of Olympus, Daxter, Star Wars: Battlefront II, Tom Clancy's Rainbow Six Vegas, Tetris, Fieldrunners, Madden NFL 10, Soulcalibur: Broken Destiny, Monster Hunter: Freedom Unite и другие известные игры.

Параллельно с запуском PSP Go компания Sony также обявила о начале продаже PSP-игр, которые будут появляться эксклюзивно в PlayStation Store. Предназначены они будут, конечно, прежде всего для купивших Go-версию приставки любителей портативных развлечений.

Funky Punch (музыкальный файтинг)





THEXDER NEO (скроллер)




В Fishing Off the Hook представлены 27 соревнований и более 40 видов рыб. Игра уже в продаже.

Cannonball 8000 (GlobalFun)

Удивительно, но по мотивам популярных кинофильмов могут появляться не только компьютерные игры. Уникальный случай: на основе показанного в фильме «Гонки «Пушечное ядро»» действия во вполне реальном мире ежегодно проводятся самые настоящие гоночные соревнования. С участием дорогих автомобилей, между прочим.

И вот про эти-то соревнования и рассказывает игра Cannonball 8000. Технически и концептуально, впрочем, проект ничего особенного собой не представляет. Это средней симпатичности гонка на Java, которую от конкурентов вроде бы ничего и не отличает. Пять автомобилей на выбор, красивые трассы, несколько мини-игр… Такое теперь на каждом шагу встречается. Вообще же в Cannonball 8000 нужно просто ехать и приезжать первым.





В новой версии есть все то, что было в старой – космические бои, установление торгово-денежных отношений с персонажами, менеджмент, сюжетная линия. Но выглядеть игра стала намного лучше, даже если сравнивать с версией для iPhone. Графику «растянули» на большой экран, повысили разрешение текстур, увеличили количество полигонов – реабилитационные мероприятия разработчики из FISHLABS, судя по всему, провели успешно. Игру не узнать.

Из содержательных вещей в Zeebo-версии появился режим «на выживание». Цель – максимально долго сдерживать атаки агрессивно настроенных противников. Должно быть весело.

Приставка Zeebo, напомню, представляет собой инновационную консоль для развивающихся рынков. Аппаратная основа устройства частично состоит из деталей, традиционно использующихся при изготовлении мобильных телефонов. Например, за быстродействие Zeebo отвечает процессор ARM, а покупать игры для приставки можно только онлайн, используя соединение с интернетом по одной из трех главных мобильных технологий – 3G, EDGE или GPRS.

В настоящее время Zeebo доступна исключительно жителям Бразилии. В ближайшее время приставка появится и в других развивающихся странах, в том числе и в России.

Gangstar: West Coast Hustle Free (Gameloft)

В прошлом месяце мы писали о Gangstar: West Coast Hustle,невероятной красоты экшен-гонке для iPhone. Сейчас вот появилась новая версия этой игры – бесплатная. Gameloft настаивает на том, что Gangstar: West Coast Hustle Free не демо-версия коммерческого продукта, а именно бесплатный вариант с ограниченной функциональностью.

Утверждение, в общем-то, правильное: контента во Free-версии много. Доступны несколько начальных миссий, а также значительный участок представленной в полноценной игре городской территории.



Платная Gangstar: West Coast Hustle стоит в AppStore сейчас без малого 4 фунта стерлингов.

World Championship Pool 2010 (I-Play)

Симуляторы бильярда всегда пользовались успехом на мобильной платформе, и новой World Championship Pool 2010 тоже, кажется, полный коммерческий провал не грозит. Тем более что игра, по заверениям уже опробовавших ее пользователей, красивая, увлекательная и в то же время несложная для освоения.




В 2009 году дополнить серию взялась наша любимая компания Gameloft, уже выпустившая Where in the World Is Carmen Sandiego? для мобильных телефонов. Несмотря на то, что в названии проекта нет подзаголовка, это фактически продолжение, а не ремейк. Впрочем, сюжетная основа игры традиционна для сериала: путешествуя по миру, игроку нужно раскрывать преступления, совершаемые главным злодеем — энергичной женщиной Кармен Сандиего (Carmen Sandiego). Параллельно с расследованием игрок узнает множество фактах о тех местах, в которых он бывает. Именно в этих информационных блоках и заключается обучающая направленность серии.

В новой Where in the World Is Carmen Sandiego? разработчики предлагают распутать 12 преступлений, опросив для этого более 300 свидетелей и посетив 30 городов. Обязательными эпизодами при прохождении являются также мини-игры — их здесь 5 штук.

Assassin's Creed 2: Discovery (Griptonite Games/Ubisoft)

На Nintendo DS появится своя Assassin's Creed 2. На вариант для домашних приставок игра будет слабо похожа, но не делает ее менее достойной внимания.





В игре есть бесконечное число оружия и предметов, случайно генерируемые карты, множество проработанных персонажей. Elven Chronicles уже доступна для заказа через iTunes, цена — 3 доллара 99 центов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.