Анонсы мобильных игр. Октябрь 2009 года

Главной мобильно-игровой новостью октября стала, конечно, появившаяся информация о скором закрытии платформы N-Gage. Но это печальное известие ничуть не помешало разработчикам в течение месяца выпустить и анонсировать для других платформ как минимум несколько отличных игр. О них и пойдет речь ниже.

Spore Creatures (EA Mobile)

Эволюционная игра Spore Origins, предшественник нынешней Spore Creatures, заканчивалась на том, что у микроорганизмов появлялись ножки да ручки. Creatures рассказывает ровно о том, что было после.
А после, по мнению создателей, было освоение существами планетарных пространств. Планет в Spore Creatures, кстати, шесть, и все они внешне отличаются друг от друга. Задача игрока в новой Spore - провести своего персонажа к следующему этапу эволюции, связанному уже с готовностью не только существовать в мире, но и как-то обустраивать свою жизнь, защищаться, добывать пищу. В процессе совершенствования управляемый персонаж знакомится и общается со своими коллегами-животными, выстраивая с ними разной степени приятности отношения.




Я поиграл в мобильную Assassin's Creed II, и могу с уверенностью сказать, что игра стоящая. Во-первых, конечно, красивая, это заметно на скриншотах. Во-вторых, - ну очень увлекательная. К Assassin's Creed II приковывает прежде всего немонотонный геймплей (приходится, помимо интереснейших платформенных упражнений, выполнять аркадные мини-задания - например, перелеты на "механических птицах"), причем крайне тщательно проработанный. Возникает ощущение, что над каждой секундой геймплея Assassin's Creed II разработчики из Gameloft сидели просто неделями.

В одном из ближайших выпусков рубрики обзоров читайте рецензию на Assassin's Creed II.

"Книга мастеров" (Disney Mobile)

Игра по мотивам первого русского фильма компании Disney - эксклюзив для мобильных телефонов. Поэтому, наверное, "Книга мастеров" и представляет собой структурно достаточно сложное развлечение.




"Миссия Дарвина" - приключенческая игра с большой дозой пазлов и логических задач. Последние чаще всего здесь встречаются в формате мини-игр. Выглядит "Миссия Дарвина" в целом неплохо, пожалуй, лучше "Книги мастеров".

Bubble Boom Challenge (Zed)

Очередной гибрид двух популярных игр: на этот раз тетриса и знаменитой Zuma. Происходит в Bubble Boom Challenge все следующим образом: сверху вниз по экрану летят разноцветные шарики, которые можно свободно перемещать (как в тетрисе). Однако просто складывать шарики не нужно. Задача - поместить их в передвигающуюся линию из точно таких же шариков (это уже у игры от Zuma).




Игра уже в продаже.

SOCOM: U.S. Navy SEALs Fireteam Bravo 3 (Slant Six Games/Sony)

В новой игре SOCOM-серии для PSP, может быть, в идейно-геймплейном стиле ничего нового и нет, но внимания проект достоин: прежде всего, конечно, благодаря графике. Выглядит этот тактический шутер ну очень хорошо для портативной игры! Скриншоты радуют красивыми погодными эффектами, четкими текстурами, хорошо прорисованными локациями.





Любителям настоящего хардкора (а это хардкор: в игре даже справки нет, не говоря уже об обучающей миссии - неигравшим в оригинал разобраться будет трудно) новая Sid Meier’s Pirates! должна понравиться.

Space Invaders Evolution (Xendex Entertainment/EA Mobile)

Неплохой ремейк классических Space Invaders. Изменения существенны: кардинально обновлена графика, добавлены боссы и power-up'ы, появилась возможность выбора между автоматической (игрок отвечает только за передвижение) и ручной стрельбой. Еще одно приятное нововведение - вражеские космические корабли теперь перемещаются не синхронно в одном направлении, а раздельно, у каждого члена вражеской команды своя траектория движения.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.