Анонсы мобильных игр. Ноябрь 2009

На мобильных платформах в ноябре вышло / было анонсировано уж слишком много экшн-игр. Кажется, нынешний выпуск рубрики анонсов — первый, в котором экшны количественно превосходят логические, казуальные и семейные игры. Видимо, все эти лайт-развлечения издатели решили отложить до Рождества.

2012 (Javaground/Glu Mobile)

В компьютерных играх защита городов и иных населенных пунктов от бед, связанных с неприятными явлениями природы, - дело уже самое наипривычнейшее. Даже на мобильниках подобные проекты (например, градостроительные симуляторы вроде мобильных SimCity) не редкость. Но вот обратный этой защите процесс - прямое разрушение городов с помощью управления природными катаклизмами - еще, кажется, нигде не встречался. Ну разве что в тех же SimCity, но там эта часть геймплея носила довольно условный характер.



Графика же в игре ничего особенного собой не представляет - довольно классический для тетриса "неоновый" вид.

Silent Hunter (HandyGames)

Симулятор подводной лодки - жанр для мобильной плафтормы не самый привычный. Silent Hunter, кажется, единственная профессиональная игра, целиком посвященная подводным видам военного транспорта.



Впрочем, Silent Hunter не совсем симулятор. Это скорее аркадная игра, ведь делать в ней можно всего две вещи: стрелять по противникам и укрываться от них же под водой. Грамотное распределение этих двух видов деятельности - залог успеха в Silent Hunter.

С Silent Hunter, пожалуй, стоит ознакомиться всем любителям подводных лодок времен ВОВ. Ну, кроме патриотов-коммунистов: играть в Silent Hunter приходится за немцев, уничтожая при этом американские, французские и английские подводные войска.

Pro Evolution Soccer 2010 (Konami)

«Живенький» представитель своего жанра. Помимо графики Pro Evolution Soccer 2010 от прочих подобных игр отличает поддержка многопользовательской игры по Bluetooth: она здесь есть.




Помимо увеличения числа представленных инструментов, в Glu озаботились созданием хорошего и разнообразного трек-листа: всего в Guitar Hero 5 доступны по умолчанию 20 песен, еще 19 можно загружать из Интернета. Среди представленных артистов - Blink 182, Rush, 3 Doors Down, Sublime Vampire Weekend и другие.



В игре James Cameron's Avatar, как и в фильме, главным героем будет молодой человек по имени Джейк (Jake), прикованный к постели из-за болезни ног, но наделенный «аватаром» - существом, чьими действиями он может полностью управлять. Руководя действиями этого «аватара», Джейк будет заниматься, ни много ни мало, спасением планеты — правда, не своей.

Mirror's Edge (Electronic Arts)

Electronic Arts анонсировала для iPhone игру Mirror's Edge, один из самых заметных акробатических экшенов последнего времени. Концептуально новая версия от компьютерных и консольных отличаться ничем особенно не будет — нам опять расскажут историю про то, как в одном утопическом городе, где сознание всех людей затуманено счастливыми иллюзиями и все жители находятся в морально-психологическом плену, образовалась оппозиционная группировка «Бегунов» (Runners), попытавшаяся вернуть людей к разумному существованию.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.