Мобильные игры – лучшее в 2009 году

Рассказать в одной статье о всех мало-мальски заметных мобильных играх 2009 года — задача нереальная. Ну совсем нереальная: статья в таком случае могла бы растянуться до каких-то гигантских размеров и перестала бы соответствовать всем понятиям о легком предновогоднем чтении. Поэтому мы решили сделать проще — рассказать о тех играх, которые субъективно нам больше всех приглянулись.

Если в расположенном ниже рейтинге не оказалось игры, которая, на ваш взгляд, ну просто обязана была там оказаться, не расстраивайтесь. Может быть, мы о ней просто не слышали или не смогли поиграть по каким-то причинам, а может быть — она просто не совпала с нашими увлечениями в области портативных игр.

В список попало десять игр, девять из них вышли на Java, одна (зато какая) на DS. Игры классифицированы по жанрам. Начнем с самого, пожалуй, сейчас популярного на любой платформе — экшена.

Экшен

Cops

Традиционная полицейская история в совершенно новом формате. Cops - приключенческий экшен, в котором, помимо приключений и экшена, есть, кажется, все: погони, интеллектуальные мини-игры, логические головоломки, задания на ловкость, хитрость и быстроту реакции. Отличное визуальное оформление (в стиле одновременно всех полицейских сериалов и — частично — нуар-фильмов) дополняет и без того неплохой набор достоинств этого проекта.





Драматичная история китайского бандита, приехавшего в США на заработки, полюбилась многим. И, похоже, самим разработчикам и издателям тоже: недаром же они стали заниматься портированием Grand Theft Auto: Chinatown Wars еще и на PSP с iPhone.

Tom Clancy's H.A.W.X.

Tom Clancy's H.A.W.X. - это тоже игра от Gameloft. Производитель мобильных игр номер один в мире (совершенно независимая характеристика, с котором наверняка даже в EA Mobile и Glu согласятся) задействовал свои силы в жанре скролл-шутеров и явно не прогадал: экшен у Gameloft получился ну очень энергичный, красочный и разнообразный. А какое же замечательное чувство гордости появляется у человека, когда он наконец одолевает какого-нибудь сильного босса!




Все достоинства проекта, включая отличные ракурсы во время повторов и вообще красивую трехмерную графику, делают Fight Night Round 4 одной из немногих спортивных игр для Java, как минимум достойных внимания.

Tony Hawk's Vert

Очаровательная игра для всех, кому нравятся скейтборды или, по крайней мере, близка эстетика скейт-движения. В наличии: множество трюков, разнообразие режимов и неплохие скейт-парки.




Настоящий симулятор жизни — многогранной жизни современного городского человека.

RPG

Wolfenstein 3D

Сомневаться в успехе Wolfenstein 3D было невозможно. Потому что id Mobile все игры делает мастерски, а уж не сотворить приличную мобильную RPG по мотивам всеми любимого экшен-сериала она просто не могла и не имела права.




Геймплей драйвовый, все время что-то происходит, режимов игры много, машинки и трассы представлены в достаточном количестве, графика симпатичная. Если предыдущие мобильные Need for Speed вам были не по душе, поиграйте в Shift. Наверняка понравится.

Шутер

Call of Duty: Modern Warfare – Force Recon

Проработана новая Call of Duty тщательнее предыдущих. Да и выглядит приятнее. Единственный недостаток, о котором вы могли прочитать еще в рецензии, - это геймплейная идентичность всех эпизодов Call of Duty, которая в Force Recon проявляется наиболее четко. Заниматься здесь приходится теми же вещами, что и в самой первой Call of Duty для Java.




Беготня по венецианским крышам, драки, полеты на «механических птицах», преследования и погони запоминаются надолго.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.