Новинки мобильных игр. Декабрь 2009 — январь 2010

Поскольку в прошлом месяце вместо очередного выпуска рубрики анонсов мы опубликовали игровой топ-2009, в этом материале мы расскажем об играх, представленных разработчиками не только в январе текущего года, но и в декабре предыдущего. Правда, большинство игр все-таки январские: первый месяц 2010 года оказался богатым на хорошие анонсы и релизы.

Assassin's Creed 2: Discovery (Griptonite Games/Ubisoft)

Вышедшая в прошлом году на Nintendo DS платформенная игра Assassin's Creed 2: Discovery теперь доступна на iPhone и iPod Touch. Новая версия отличается от варианта для DS не слишком сильно: появилось несколько новых уровней и испытаний, чуть улучшена графика, персонаж научился некоторым новым умениям. По сути же геймплей остался прежним – это смесь платформера, экшна и стелс-игры.




Panzer Panic уже доступна в Android Market.

The Wolfman (Namco Networks America)

Фильм «Человек-вол», который во всем мире появился еще в прошлом году, в нашей стране начнет демонстрироваться в кинотеатрах только в конце февраля. Игра же вышла в январе – ближе к европейскому релизу, который состоится где-то 10-12 февраля (в зависимости от конкретного региона).




Harvest Moon: Frantic Farming вышла на DS уже некоторое время назад. Мобильный вариант представляет собой слегка урезанную (прежде всего в области графических характеристик) версию DS-игры.

Sherlock Holmes: The Official Movie Game (Gameloft)

Очередная голливудская версия «Шерлока Холмса» получила вполне себе приличную игру по мотивам. Sherlock Holmes: The Official Movie Game – жутко красивый (впрочем, в зависимости от версии – на S40, например, все значительно проще, чем на S60) экшн, в котором Холмс и Ватсон сражаются со злым оккультистом лордом Блэквудом (Lord Blackwood), держащем в страхе чуть ли не весь Лондон.




Vancouver 2010 уже в продаже.

Majesty (HeroCraft)

Российский разработчик компания HeroCraft анонсировала порт популярной в прошлом компьютерной игры - Majesty: The Fantasy Kingdom Sim. Новая версия разрабатывается для iPad, Android, Blackberry и Java.

Хочется отметить, что это одна из первых игр, заточенных специально под новый планшет от Apple. Вот как это комментирует Алексей Сазонов, коммерческий директор компании: «Новый аппарат Apple произвёл на нас сильное впечатление.Мы полагаем, что он буквально создан для игр и представляет собой ни что иное, как связующее звено между мобильным телефоном и классическим персональным компьютером. Мобильная версия столь проверенной временем игры, как Majesty, замечательно сработается с iPad, особенно принимая во внимание огромное разрешение его экрана».



Но в целом же в Avalanche Snowboarding ничего особенного нет: нужно просто выполнять трюки, вовремя забираясь на препятствия и достойно их преодолевая. Это не революция, просто качественная игра для тех, кто увлекается сноубордингом.

Are You Smarter Than 10 Years Old? 2010 (Sky Games/Capcom)

Игра по мотивам одного из американских телешоу, слегка напоминающего знаменитую викторину «Кто хочет стать миллионером?». Нужно ответить на десять вопросов, каждый из которых содержится в учебниках для детей от 6 до 10 лет (в зависимости от вопроса, по два вопроса на каждый год). При этом игроку ограниченно помогают дети 10-летнего возраста, отвечающие иногда вместо играющего.

В Are You Smarter Than 10 Years Old? 2010, к сожалению, не очень много возможностей, более того – режим игры всего один, даже мультиплеера в каком-либо виде нет. К тому же, игра почти не отличается от всех предыдущих выпусков серии. Рекомендовать Are You Smarter Than 10 Years Old? 2010 я бы не стал.

Carnival Land (Gameloft)

Сборник мини-игр, объединенных темой карнавала. Представлены довольно стандартные развлечения: тир, подобие баскетбола, мини-гоночки на катерах и другие. Всего игр 14 штук.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.