Новинки мобильных игр. Февраль 2010

В сегодняшнем выпуске нашего дайджеста дебютирует новая платформа — Bada от Samsung. Судя по всему, это очень перспективная операционная система для мобильных игр. Но сначала — традиционные анонсы игр для Java, Android, DS и PSP.

Sonic Sega All-Stars Racing (Gameloft)

Гонки на картах в стиле Mario Kart, но с участием знаменитых персонажей игр компании Sega. Помимо вынесенного в заглавие Соника, в новой игре можно увидеть почти всех героев сериала Sonic (Тэйлз, доктор Роботник, Эми и прочие), а также персонажей Shenmue, Samba De Amigo и Super Monkey Ball.




Типов демонов, кстати, очень много – более 300. Даже для ролевой игры такое количество противников не совсем привычно.



Разработчики обещают отличную ролевую систему и приятный дизайн уровней. Strange Journey появится в продаже 23 марта.

Spheremare (Gamesoul Studio/Awesome Software)

Неофициальный ремейк классической игры Buster Bros. (она же Pang) для Android. Spheremare, как и ее предок-покровитель, напоминает сразу две игры — арканоид и скролл-шутер. Перемещая своего персонажа горизонтально по строго заданной линии в нижней части игрового экрана, нужно расстреливать из гарпуна различные объекты, стараясь при этом уворачиваться от еще не уничтоженных предметов. Если с одним из них персонаж соприкоснется, в запасе станет на одну жизнь меньше. Уровень считается пройденным, когда все объекты уничтожены.





Поскольку SOCOM: U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 по своей сути игра командная, неудивительно, что она поддерживает мультиплеер. Правда, играть можно только вчетвером или меньшими составами: разработчики пока боятся внедрять совсем уж массовые онлайновые сражения в мобильные игры.

Mad Cow Martha 3: Escape from Hospital (baby-soft)

Наркотическая треш-игра, маскирующаяся под детское развлечение. Сюжет гениален: сумасшедшая корова Марта попала в больницу со сломанной ногой и, будучи слегка не в себе, решила назло всем из этой больницы сбежать. Побегом она себя утешает уже, кстати, третью игру: первые две Mad Cow Martha были про то же самое.



Особенность этой серии в том, что Марта не поддается прямому управлению со стороны игрока. Чтобы дать этой корове доехать на инвалидной коляске до конца уровня, игроку нужно в быстром темпе убирать препятствия, любезно расставленные местной медсестрой. Mad Cow Martha 3: Escape from Hospital Состоит из 21 уровня, каждый следующий из которых сложнее предыдущего.

Tekken Mobile (Namco Bandai)

Знакомый всем владельцам PlayStation любой из версий файтинг Tekken теперь появился на мобильных телефонах. Разработчики постарались максимально передать ощущения от игры в консольный вариант: так, для удобства игрока в Tekken Mobile представлено аж три раскладки клавиш управления. Тем, кто привык играть в файтинги на хороших джойстиках, это должно несколько облегчить взаимодействие с далеко не всегда удобной телефонной клавиатурой.



Из других безусловных достоинств Tekken Mobile – режим мультиплеерной игры по Bluetooth. Особенно актуальная опция для жителей нашей страны, где безлимитные 3G-тарифы и мобильные онлайн-игры по-прежнему диковинка.

Final Fantasy (Square Enix)

Классическая ролевая игра совсем скоро станет официально доступна для мобильных телефонов. Готовится две версии — для iPhone/iPod Touch и обычных мобильных телефонов.





Final Fantasy появится на мобильных телефонах 15 марта в Америке, попозже ее, скорее всего, смогут купить и российские почитатели Java-игр. Вещь совершенно обязательная для всех, кто еще не играл ни в одну из Final Fantasy.

Car Crash Racing (Studio X)

Гоночная игра, в которой не нужно приезжать к финишу первым. Вместо этого главная задача в Car Crash Racing — уничтожать автомобили соперников. Когда все машины уничтожены, уровень считается пройденным; впрочем, не всегда достаточно только этого — иногда игра ставит и другие условия.




Mobile Ops настоящий тактический шутер, в котором нужно управлять целой командой солдат, у каждого из которых свои уникальные возможности. Управление персонажами прямое, переключаться между героями можно нажатием одной кнопки.

Милая в целом игра в игру. Army Men: Mobile Ops уже в продаже.

The Sims 3: World Adventures (EA Mobile)

По сути, дополнение к The Sims 3, выдаваемое за полноценную игру. Подобные обновления к компьютерным играм серии The Sims никогда не воспринимались в качестве свежих тайтлов; но в случае с мобильной платформой ситуация иная — аддоны для Java-игр пока делать не научились.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.