Новинки мобильных игр. Март-апрель 2010

В нынешнем выпуске рубрики анонсов аж три проекта от Electronic Arts – крупнейший когда-то игровой издатель, похоже, решил начать глобальную экспансию на портативные платформы. Прочие компании, впрочем, тоже не отдыхают: Gameloft, например, выпустила более чем приличный трехмерный экшн по мотивам художественного фильма.

Iron Man 2 (Gameloft)

Игра по мотивам «Железного человека - 2» в некоторых странах уже доступна для заказа. И те интернет-пользователи и журналисты, которые к этому моменту смогли ее опробовать, остались довольны: динамичный трехмерный экшн, красивый и увлекательный.

В целом Iron Man 2 похожа на Terminator Salvation от той же Gameloft. Только в Iron Man 2 все как-то жизнерадостнее — и локации, и персонажи, и даже чисто комиксовый сюжет про какое-то правительство, какое-то оружие и не менее какое-то бандформирование, разрабатывающее смертоносные боеприпасы для уничтожения всей планеты. Типичная комиксовая игра, на самом деле.




Crime Files 2: The Templar Knight должна понравиться всем любителям несложных квестов c поиском разбросанных по экрану предметов. Прочим игрокам — вряд ли, больно уж она традиционна для жанра.

The Sims 3 (Electronic Arts)

На Nintendo DS уже вышло множество игр под брендом Sims (MySims, SimAnimals, MySims Agents и другие), но вот до последнего момента самого последнего представителя серии — The Sims 3 – не было. До последнего момента. Потому что этой осенью на DS (а также на домашних приставках) выйдет более или менее точный порт хитовой игры.

Об отличиях версии для DS от компьютерного варианта информации пока практически нет. Известно лишь, что в игре будет активно задействован стилус — стилусом нужно будет строить дома, натягивать текстуры обоев на стены, управлять персонажем и даже менять черты лица этого самого персонажа. В EA говорят, что в The Sims 3 для DS одной из главных положительных черт будет уникальный генератор персонажа.




Из других преимуществ — улучшенная по сравнению с оригиналом графика (это касается как варианта для iPhone, так и обычной Java-версии) и множество нового контента и возможностей.

Facebreaker (EA Mobile)

Мультяшный мордобой Facebreaker от Electronic Arts в самое ближайшее время появится в версии для мобильных телефонов. Ранее игра уже выходила на Xbox 360, Wii и PS3.




Судя по отзывам в Интернете, Dark Engines не удалась. Поигравшие в нее западные журналисты утверждают, что она скучна, несбалансирована и крайне трудна в управлении. Ну а про графику все и так понятно: скриншоты неплохо иллюстрируют ужас происходящего.

Audi A1 Beat Driver (VEEMEE)

Музыкальная гонка для iPhone, внешне очень напоминающая Audiosurf, классическую инди-игру с ПК. Как и в Audiosufr, в Audi A1 Beat Driver нужно сбивать блоки, появляющиеся под задаваемый звучащей музыкой ритм; чем своевременней игрок эти блоки сбивает, тем он ближе к тому, чтобы набрать значительное количество очков и пройти уровень. Единственное серьезное отличие новой игры от инди-классики в том, что в Audi A1 Beat Driver нельзя загружать свои собственные треки. Зато в комплекте с Audi A1 Beat Driver по умолчанию идут девять рок-композиций от групп La Roux, The Rakes, Lo-Fi-Fnk и нескольких других малоизвестных коллективов.




Сейчас VT Tennis — эксклюзив для онлайн-магазина Nintendo DSi. Скоро, однако, должен состояться интернет-релиз для PSP и iPhone.

Prince of Persia: The Forgotten Sands (Quebec City/Ubisoft)

В середине мая на PSP (как, кстати, и на большинстве прочих консолей) выходит Prince of Persia: The Forgotten Sands — красочный платформер про то, как у Принца прошли семь лет жизни между событиями Prince of Persia: Sands of Time and Warrior Within.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.