Новинки мобильных игр. Май 2010

Мобильные игры становятся все красивее. Даже на таких технологически постоянных платформах, как Nintendo DS, графические возможности игр с каждым годом становятся все шире. Как жаль, что о самой главной мобильной платформе — Java — нельзя сказать то же самое!

Впрочем, в сегодняшней подборке Java-игр есть и вполне симпатичные. И уж точно — необычные и интересные.

Pac-Man Kart Rally (Namco Bandai)

К 30-летию сериала Pac-Man компания Namco Bandai выпустила карт-рейсинг Pac-Man Kart Rally с участием персонажей знаменитой игры. Ничего особенного в смысле геймплея новый Pac-Man не представляет — довольно обычные гонки на картах в стиле Mario Kart — но выглядит зато неплохо и, судя по всему, играется весело.

Представлены 4 игровых мира, в каждом из которых по несколько трасс. Персонажей хватает: помимо самого Пакмэна, участвуют Taizo Mori из Dig Dug, Mr. Driller из одноименной игры, космический корабль из Galaxian и даже самолетик из Ace Fighter. Компания, на самом деле, разнородная.




В остальном же это традиционная Zuma. Чтобы пройти уровень, нужно уничтожить всю постепенно появляющуюся линию из шариков, группируя их в мини-ряды по три штуки одного цвета. Новые же шарики появляются случайным образом в находящейся под управлением игрока мини-пушке.

Asphalt 5 (Gameloft)

Издательство Gameloft, совсем, казалось бы, недавно зарекшееся выпускать игры для Android из-за неплатежеспособности большей части пользователей этой открытой ОС, успело переменить свое мнение. Видимо, рост популярности платформы заставил. Asphalt 5 — одна из десяти (!) игр для Android, выпущенных Gameloft в мае.

Отличий от прочих версий Asphalt 5 у варианта для Android, в общем-то, нет. В игре представлены все те же 30 лицензированных транспортных средств, 6 режимов игры и 12 городов. Мультиплеер через Интернет и по Bluetooth также остались на месте.




В Split/Second: Velocity сделана ставка на разрушения — но, судя по имеющимся в Интернете отзывам, драйва, как в Burnout, у разработчиков не получилось. Трассы монотонные, автомобили ничем по сути друг от друга не отличаются, окружающее пространство разрушается минимально.

Приставочная версия Split/Second: Velocity (такая тоже вышла) для большинства игроков наверняка окажется более разумным выбором.

Batman: Guardian of Gotham (Glu Mobile)

Довольно необычная для игр про Бэтмена вариация шутера. В Batman: Guardian of Gotham игроку нужно, используя бумеранг или гарпун, уничтожать находящихся на экране преступников. Освобождение Готэм-сити от криминалитета при этом происходит в режиме от первого лица.




В High School Hook Ups доступны 6 мини-игр. В промежутках между ними игроку предлагается общаться с 13 виртуальными персонажами.

Star Wars: Cantina (THQ Wireless)

Star Wars: Cantina предлагает пользователям сделать то, что мало кому может присниться даже в самом неадекватнейшем состоянии: открыть кафе на Татуине. И, мало того, начать обслуживать его посетителей, вовремя рассаживая их и приготовляя для них пищу.



Лично мне Ridge Racer Drift показалась, ко всему прочему, весьма простой игрой. В режим карьеры я не углублялся, но успешное прохождение одиночных заездов особого труда мне не составило.

3D Brick Breaker Revolution 2 (Digital Chocolate)

Самый обыкновенный арканоид, но в 3D. Цель — уничтожить все «кирпичики» на уровне, управляя деструктивно настроенным шариком небольших размеров. От допотопной Pong! игру отличает, по сути, лишь наличие случайно возникающих на уровне бонусов.





В Orion Racer HD игроку предлагается прокатиться по слегка психоделичным трассам на скоростях (так говорят разработчики) до 700 миль в час. Видимо, создатели Orion Racer HD делали ставку не на необычность геймплея или красоту графики, а на такой вполне свойский параметр: скорость. Ее во многих современных гонках ужасно не хватает.

Режимов представлено четыре штуки: одиночный заезд, чемпионат, на время и режим для двух игроков. Транспортных средств в этой космической гонке тоже, как ни странно, четыре — немного. Зато трасс вполне достаточно: по 10 в трех окружениях, плюс есть возможность треки инвертировать.

Blue Dragon: Awakened Shadow (Tri-Crescendo/D3)

Не исключено, что Blue Dragon: Awakened Shadow станет одной из последних заметных JRPG для Nintendo DS. Все-таки уже совсем скоро будет анонсировано новое поколение портативной платформы от Nintendo, на которое наверняка и перейдет большая часть крупных разработчиков.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.