Новинки мобильных игр. Июнь 2010

Несомненно, главным игровым событием июня стал анонс Nintendo 3DS. Мы не могли обойти вниманием новую портативную консоль от главного производителя игровых гаджетов: на протяжении последних двух недель в новостной ленте регулярно появляются тематические заметки, а в нынешнем выпуске анонсов часть освещаемых игр — для Nintendo 3DS.

Kid Icarus: Uprising (Project Sora/Nintendo)

Третий выпуск сериала Kid Icarus будет выпущен эксклюзивно на Nintendo 3DS. Играя за знакомого по предыдущим частям юношу Пита (Pit), в Kid Icarus: Uprising нужно будет сражаться со злобной Медузой (Medusa) и ее последователями. Причем битвы будут происходить как на земле, так и в воздухе — способность летать у Пита никто не отнимал.



Графика выглядит весьма неплохо — на уровне как минимум Nintendo 64. А то и вовсе GameCube.




Предполагается, что Xenome выйдет в шести сериях. Первая будет доступна в App Store на следующей неделе.

IQ Knights (HandyGames)

Логическая игра в средневековом стиле, посвященная разбрасыванию костей. Задача — провести свои кости через игровое поле за определенное количество ходов. Во время выполнения этой благородной миссии на пути игрока могут попадаться вражеские объекты — те же самые кости, только противоборствующие.





В Metal Gear Solid: Peace Walker рассказывается о печальной ситуации, сложившейся в Коста-Рике в 1974 году: на не имеющее своих вооруженных сил государство готовится напасть целая армия неизвестного происхождения, и единственный разумный выход для страны — обратиться за военной помощью к соседям. Но для правительства Коста-Рики это крайне нежелательно, поскольку повлечет за собой потерю независимости. Поэтому власти решают прибегнуть к помощи главного героя игры — Нэйкеда Снейка (Naked Snake), который и должен более или менее мирным путем избавить Коста-Рику от нежелательного военного столкновения.

Saints Row: Drive By (THQ)

Единственная игра с рейтингом «М» («Для взрослых») в стартовой линейке Nintendo 3DS. О том, что она собой будет представлять, пока информации нет: известно лишь, что Drive By будет позиционироваться как сайд-проект экшена Saints Raw 3, и частично будет совместим с консольной игрой. Так, весь контент, который игрок разблокирует в Saints Row: Drive By, окажется доступен ему и в Saints Raw 3.

Saints Row: Drive By выходит одновременно в двух версиях — для 3DS и Xbox Live Arcade. Скриншотов из игры на настоящий момент нет.

Metal Gear Solid Snake Eater 3D (Konami)

Одна из лучших игр для PlayStation 2 Metal Gear Solid 3: Snake Eater выйдет на Nintendo 3DS. Новость крайне положительная: это, кажется, первый игровой проект про Советский Союз в 3D.





В Snake Eater, напомню, речь идет о развертывании Советским Союзом комплексов атомного вооружения на Кубе. Задача главного героя, Нэйкеда Снейка (Naked Snake), заключается во — всего лишь — предотвращении Холодной войны своими коронными шпионскими методами.

California Gold Rush: Bonanza! (Digital Chocolate)

Продолжение California Gold Rush. Вернее — практически точная копия, но с новым героем (теперь это усатый дядька-землекоп) и новыми уровнями.



Задача же прежняя: за определенное время добраться до золотого артефакта, непременно зарытого на каждом уровне. Работать по-прежнему приходится под землей. Миссий в общей сложности 28, проходить их нужно, используя 40 типов мин.



На картинках — версия для iPhone, но доступен также вариант для обычных телефонов с поддержкой Java.

Archetype (MunkyFun/Villain)

Мультиплеерный шутер для iPhone и iPod — концептуально довольно обычный, но наверняка качественный: разрабатывает игру компания MunkyFun, образованная бывшими сотрудниками LucasArts.




Уровней в Learn to Fly нет — вместо них зоны, доступ к каждой из которых открывается после получения определенных «достижений». Последние могут касаться самых разных вещей: максимальной высоты полета, длины скольжения, скорости и пр.

Игра увлекательная — должна понравиться всем любителям не самых примитивных casual-развлечений.

Guns'n'Glory (HandyGames)

Неплохая экшен-стратегия про оборону каньона. Стиль — естественно, вестерн, жанр — нечто вроде Tower Defence, но с прямым контролем над юнитами. Последних можно подводить вплотную к убегающему противнику; кроме того, есть система развития персонажей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.