Новинки мобильных игр. Июль 2010

В прошлом выпуске мы говорили преимущественно об играх для «продвинутых» платформ – 3DS, iPhone. В текущей статье, для контраста, мы решили представить игры почти только для Java, самой простой и распространенной платформы.

Как бы ни были хороши проекты для iPhone, обычным мобильным телефонам пока тоже есть что делать в игровой индустрии – и многие из представленных в сегодняшнем выпуске игр подтверждают это своим качеством.

TibiaME (CipSoft)

TibiaME, бабушка (или дедушка?) всех мобильных MMORPG, получила серьезное графическое обновление. Пока оно коснулось только версии для смартфонов на S60v5, но в ближайшее время ожидаются апдейт для S60v3 и аналогичный клиент для iPhone.






В Droplitz Delight представлено 40 уровней, расположенных в 6 разных зонах. Игровых режимов много – пять штук.

Shark or Die (HandyGames)

В новой игре от HandyGames нужно заниматься несколько непривычным делом – кушать людей. Правда, учитывая, что в качестве главного героя в Shark or Die задействована акула, к получившейся концепции трудно придраться с моральной точки зрения.




В игре появится новый режим Story, а также возможность коллективной игры по Bluetooth или по очереди за одним мобильным телефоном. Релиз Catan: The Seafarers запланирован на август.

Command Conquer 4: Tiberian Twilight (EA Mobile)

Последняя часть знаменитой стратегической серии перебирается с компьютеров на мобильные телефоны. Порт Command Conquer 4: Tiberian Twilight, кажется, будет успешным: по крайней мере, игра выглядит очень даже неплохо по меркам Java-игр.

Основные принципы геймплея Command Conquer в игре останутся. Нужно будет строить здания, покупать юнитов и вообще всячески оснащать свою военную базу – для того, конечно, чтобы потом напасть на противоборствующую сторону и выиграть сражение с наименьшими потерями.




Всего миссий 16, их можно проходить на 4 уровнях сложности.

Johnny Bravo: Big Babe Adventure (Runestone Games/GlobalFun)

В новой игре по мотивам популярного мультика Джонни Браво занимается привычными для него вещами – спасает девушек. На этот раз от Злого Ученого, задумавшего непонятным образом высосать у красавиц молодость и закачать ее впоследствии в себя. Видимо, для обретения вечной жизни.




Отдельно хотелось бы отметить замечательную графику. Нарисована Bug Quest с любовью, цвета очень приятные, а фоновые рисунки детализированные и красочные.

Guitar Hero 5: More Music (Glu Mobile)

Еще одна вариация Guitar Hero 5. На этот раз – с 15 треками групп Blur, Gorillaz, Deep Purple, The White Stripes, Queens Of The Stone Age и некоторых других.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.