Обзоры мобильных игр: Build-a-lot 2: Town of the Year, Predators и Gorilla Rampage

В нынешнем выпуске рубрики обзоров вас ждут три несложные, но в целом весьма приятные и качественно сделанные Java-игры. Одна из них — Predators — совершенно точно заслуживает внимания: это пожалуй, лучший мобильный 2D-экшн последних месяцев.

Predators

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: экшен
Релиз: июль 2010
Платформа: Java (есть также версия для iPhone)

Для Gameloft выпускать экшены по мотивам фильмов — все равно что для работников «Сбербанка» принимать платежи. Самое привычное дело, которое лучше всего получается. И деньги к тому же гарантированно приносит.

Предыдущим киноэкшном французской компании был Iron Man 2 («Железный человек 2») - игра крайне симпатичная и технологически продвинутая. На всех платформах, включая начальные телефоны с поддержкой Java, она представляла собой настоящий трехмерный шутер, пусть и геймплейно не слишком оригинальный. Поэтому от Predators для Java вполне резонно было бы ожидать полной трехмерности. Разработчики поступили иначе — Predators выполнена в 2D (за исключением версии для iPhone). Но зато какая получилась игра!




Кроме того, некоторые монстры весьма изобретательны. Некоторые из злых созданий неплохо знакомы с тактикой боя, это не просто шустрые гигантские объекты, от которых нужно лишь уворачиваться. Они знают приемы, и применяют их в зависимости от хода боя. Например, один и тот же монстр может то стрелять из какого-то оружия, то набегать на игрока сбоку, то спрыгивать сверху... Тактику врага не всегда можно предугадать, и в Predators необходимо действовать крайне быстро. Важно мгновенно уметь определять, какое действие в тот или иной раз будет применять монстр, — а для этого, помимо прочего, необходимо запоминать повадки созданий.

Большая часть уровней представляет собой динамичные экшен-эпизоды. Стрелять нужно даже не ежесекундно, а просто непрерывно. К счастью, у игрока в Predators есть невидимый помощник: автоопределитель направления стрельбы. Герой в зависимости от местонахождения монстра будет стрелять в ту или иную сторону (вверх/вниз/прямо); то есть вручную наводить оружие в сторону противника необязательно. Это сильно ускоряет геймплей, делает его насыщенным событиями.




Здания, кстати, можно как строить самостоятельно, так и покупать уже готовые. Правда, постоянно продаются далеко не все дома — если нужно приобрести какой-то определенный тип, необходимо определиться с покупкой сразу после появления соответствующего предложения. Кроме того, постройки можно и продавать — но опять надо быть готовым к тому, что не всегда и не на каждый дом найдется покупатель. Повысить рыночную привлекательность здания можно, например, раскрасив его и «проапгрейдив» (в Build-a-lot 2 есть и такая функция). Улучшение характеристик помещения увеличивает также ежемесячный доход.

Режимов игры в Build-a-lot 2: Town of the Year два. Первый и самый главный — компания (Compaign), состоящая из 35 уровней. Задания здесь вполне конкретные, как и ограничения: помещения становятся доступны только по мере прохождения. Второй режим — казуальный (Casual), в нем все здания открыты уже изначально, а цель состоит в максимальном развитии города.

Build-a-lot 2: Town of the Year — отличный пример мобильной стратегии «для всех». Разобраться в игре сможет каждый (а если не получится, есть режим обучения), но при этом Build-a-lot 2 увлекательна и сможет привлечь даже старых поклонников SimCity.

Gorilla Rampage

Разработчик: Digital Chocolate
Издатель: Digital Chocolate
Жанр: аркада
Релиз: май 2010
Платформа: Java

Gorilla Rampage с радостью напоминает всем желающим, что и в наши дни игры не на прохождение могут приносить удовольствие. Принцип «игра ради игры» задействован в Gorilla Rampage на сто процентов. Никаких уровней в привычном понимании здесь нет, единственное утешение за потраченное на игру время — попадание в таблицу рекордов.

Концепция у Gorilla Rampage слегка чудаковатая. Играть нужно за гигантскую гориллу, которая (или который, что скорее) похитила девушку-красивицу, забралась с ней на небоскреб и теперь вынуждена скрываться от полиции/пожарников/прочих спасателей принцесс, взбираясь как можно выше по небоскребу. А за гориллой вовсю снизу несутся эти самые защитники девушек, их нужно сбивать камнями. Если не сбить — гордый прЫнц XXI века настигнет и ударит гориллу и, если удар окажется смертельным, еще и спасет принцессу. Игра в последнем случае, естественно, закончится. Кроме того, за гориллой охотятся и военные вертолеты, и просто вооруженные солдаты, которые могут ранить главного героя из оружия, заставив его тем самым двигаться медленнее.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.