Новинки мобильных игр. Август 2010

В подборке этого месяца игры на любой вкус: суровая RPG в стиле Oblivion, детская аркада по мотивам мультика, утопический экшн, комиксовый платформер...

Самым же привлекательным из августовских анонсов стал, наверное, Call of Duty: Black Ops для Nintendo DS — настоящий FPS-блокбастер на мобильной платформе.

Mirror's Edge (EA Mobile)

Многострадальная iOS-версия Mirror's Edge все-таки выйдет. Компания EA Mobile объявила, что релиз игры должен состояться в сентябре.

Mirror's Edge — довольно удачный паркур-экшн для домашних платформ и персональных компьютеров, рассказывающий очередную (впрочем, не банальную) историю-антиутопию. Действие происходит в мире, полностью контролируемом зверским правительством; под контролем находится все, от средств передачи информации до личной жизни людей. Играть нужно за девушку по имени Фэйт (Faith), одну из так называемых «бегущих». Ее работа — доставлять по крышам города товары и сообщения революционерам.




Зато уровней в 3D Minigolf World Tour аж 45, проходят они на 5-ти разных локациях. Персонажей двое — мужчина и женщина. Мультиплеера, к сожалению, нет ни в каком виде.

Ghost Stories

Попытка сделать на мобильной платформе экшн, в котором нужно было бы не только стрелять-убивать, но и еще следить за сюжетом и — ничего себе! — заниматься исследованием территорий. К сожалению, западные журналисты утверждают, что попытка крайне неудачная.




Lost Planet 2 представляет собой мобильную версию одноименного консольного экшена от третьего лица. Выход Java-варианта, видимо, приурочен к релизу версии игры для Windows, который должен состояться в октябре.

Aralon: Sword and Shadow (Crescent Moon/Galoobeth Games)

Игра, способная развеять предубеждение, будто бы iOS — исключительно казуальная платформа. Ролевая игра Aralon: Sword and Shadow представляет собой действительно мощный, «взрослый» проект. Авторы замахиваются на как минимум мобильный аналог The Elder Scrolls: Oblivion — и, судя по всему, у них вполне может получиться таковой сделать.

Потому что, во-первых, в создании Aralon занят Марк Джонс (Mark Jones), один из ведущих разработчиков Morrowind и Oblivion. А во-вторых, геймлей у игры совсем-совсем полноценный, как у компьютерных ролевых хитов: продвинутая система развития персонажа, боевая система, множество оружия, возможность передвижения по миру на лошади, магия. Классов и рас, правда, не очень много — четыре и три соответственно.




Lava Ball 3D уже доступна в Android Market.

Batman: The Brave and the Bold (Warner Bros.)

Игра по мотивам мультсериала, на российском телевидении известного как «Бэтмен: храбрые и смелые». Геймплейно это довольно обычный платформер — нужно прыгать, бегать, использовать гаджеты и силовыми методами расправляться с преступным миром Готэма. В качестве играбельных персонажей могут быть задействованы как Бэтмен с Робином, так и персонажи других комиксов — например, Аквамэн (Aquaman). При этом у каждого из героев есть свои уникальные способности.



Действие миссий будет происходить на Кубе, в Азии и Советском Союзе. Большую часть времени придется вести боевые действия в режиме шутера от первого лица, будет также как минимум один уровень на вертолетах. Кампания в Call of Duty: Black Ops запланирована большая — на 16 полноценных миссий.

Релиз и «большой», и портативной версии Call of Duty: Black Ops должен состояться 9 сентября.

Toy Story 3: Woody's Wild Ride (Disney Mobile)

В мобильной игре по мотивам третьей «Истории игрушек» делать нужно крайне немного — лишь уклоняться да прыгать. И стрелять иногда, но Toy Story 3: Woody's Wild Ride, разумеется не шутер. Игра представляет собой ориентированную на детей платформенную гонку, геймплей которой сводится к своевременному уклонению и преодолению препятствий на уровне.




В Play Football 2011 доступны три режима — лига, дружеский матч и обучение. Названия говорят сами за себя; главный же режим, понятное дело, лига — здесь нужно брать под свою опеку команду и приводить ее к первым строчкам футбольных рейтингов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.