Новинки мобильных игр. Сентябрь 2010

В нынешнем выпуске рубрики анонсов почти все игры от именитых производителей: Gameloft, Glu, Microsoft... И вообще все – сиквелы или игры по мотивам. Кризис оригинальных проектов, кажется, достиг своего апогея.

Впрочем, сами по себе игры в подборке вполне приличные. Я бы посоветовал прежде всего обратить внимание на Gangstar: Miami Vindication и футбольные симуляторы от Gameloft и Electronic Arts.

Play Football Manager 2011 (Glu)

По информации портала PocketGamer, компания Glu готовит к выпуску экономический симулятор Play Football Manager 2011. Игра, как нетрудно догадаться из названия, будет посвящена управлению виртуальной футбольной командой.

Среди особенностей — трехмерная графика для отображения хода матчей и широкие возможности экономического взаимодействия. В Play Football Manager 2011 можно будет покупать и продавать игроков, планировать бюджет, составлять графики тренировок и заниматься всеми прочими традиционными для футбольного менеджера делами.




Скриншоты пока, к сожалению, единственные материалы об игре. Никакой информации ни о геймплее, ни о дате релиза французское издательство на начало октября не предоставило.

Avatar (Gameloft)

Игра по мотивам «Аватара» добралась до платформы Android как раз к моменту релиза специальной версии киноблокбастера. И с функцией «расширить впечатления от просмотра» Avatar от Gameloft, судя по всему, неплохо справляется: выглядит игра очень и очень здорово. Графически до уровня фильма или даже консольных игр новой портативной версии все еще далеко, но на фоне той же Assassin's Creed - Altaïr's Chronicles HD текстуры в адекватном разрешении и эпические пейзажи выглядят неплохо.



В Avatar для Android рассказывается история создания самого первого аватара, действие происходит за двадцать лет до событий фильма. Всего представлено 16 уровней, расположенных в самых красивых местах Пандоры — в джунглях, у водопада и даже в воздухе.

Gangstar: Miami Vindication (Gameloft)

В сентябре состоялся релиз давно ожидаемого экшна Gangstar: Miami Vindication. Пока игра доступна только для iPhone и iPod.




Среди достоинств Real Soccer 2011 — реальные имена игроков и лиги (всего их 245 и 9 соответственно), мультиплеер по Bluetooth, глобальная доска рекордов, система поощрений (achievments). Из режимов выделяются Become a Legend, в котором весь сезон нужно играть за одного футболиста, и Historic Challenges, воссоздающий реальные футбольные матчи прошлых лет.

Fable III: Kingmaker (Microsoft)

Геолокационная игра дополнительной реальности, самое удивительное в которой, наверное, то, что разрабатывается она Microsoft и выходит при этом не эксклюзивно на Windows Phone 7. Более того — версии для Symbian, Android и iOS будут доступны уже на следующей неделе, в то время как вариант для Windows Phone 7 появится лишь одновременно с выходом самой платформы (по последней информации, это случится 24 октября).



Собственно Fable III: Kingmaker представляет собой немудреное мобильное дополнение к консольной Fable III. В игре нужно будет, используя GPS-возможности смартфона, расставлять в реальном мире виртуальные флаги, за что будут начисляться очки. Впоследствии эти очки могут быть реализованы в полноценной Fable III.

Need For Speed Hot Pursuit (Electronic Arts)

В описании FIFA 11 для iOS в App Store можно обнаружить следующую строку:

COMING SOON: Need For Speed Hot Pursuit.

Означает она, конечно, не что иное, как планируемый релиз iOS-версии следующей серии Need For Speed. Правда, ни скриншотов, ни списка геймплейных особенностей, ни даже даты релиза для портативного варианта нигде в интернете пока нет. Релиз консольной и компьютерной версий Need For Speed Hot Pursuit запланирован на 16 октября в США и 19 октября в Европе.

FIFA 11 (Electronic Arts)

Java-версия главного футбольного симулятора. В новой версии сильно усовершенствована графика, также несколько изменились принципы управления действиями футболистов.




Обещано три режима: Mission, Championship и Time-Trial. Скорее всего, это стандартные «быстрая» гонка, чемпионат и гонка на время.

R.U.S.H. EX (Nomoc/Qplaze)

Если в Pac-Man Kart Rally 3D гонка на время — единственный режим, то в R.U.S.H. EX все построено именно на битве с минутами и секундами. Задача на каждом заезде — вовремя успеть переехать через все чекпоинты.







Copyright © 2010 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.