Новинки мобильных игр. Октябрь 2010

Казалось бы, с приходом на рынок мобильных игр таких технически мощных платформ, как iOS или Android, места Java-проектам в индустрии не должно было остаться совсем. Однако практика доказывает обратное: игр для обычных мобильных телефонов сейчас выходит чуть ли не больше, чем лет пять назад, когда серьезной альтернативы у Java не было.

Нынешний выпуск рубрики почти целиком посвящен Java-играм. Ниже вы можете обнаружить анонсы как безусловных хитов (вроде Mega Tower Assault или Medal of Honor), так и релизов не совсем удачных (Championship Racing 2010). Также рекомендую обратить внимание на единственный проект не для Java в сегодняшней подборке, шутер RAGE для iOS. Игра — потенциальный шедевр, хотя бы потому, что разрабатывает ее автор двух величайших FPS всех времен.

Mega Tower Assault (Gameloft)

Жанр Tower Defence никогда не был в лидерах по популярности. Причина, наверное, в том, что для серьезных стратегов он слишком казуален, а для «офисных» игроков— наоборот, слишком сложен. Но Gameloft и в нем решила попробовать свои силы, выпустив в октябре на Java совершенно замечательную игру Mega Tower Assault.




По словам Кармака, мобильный RAGE не будет аналогичен компьютерному. Даже iPhone 4 не сможет потянуть графику такого уровня. Тем не менее, движок в обоих вариантах используется один и тот же, а размер игры в версии для iPad составит примерно 1.5 ГБ.

Релиз запланирован на конец ноября. Стоимость — 99 центов за обычную версию, 1.99 долларов за HD.

Buzz! The Entertainment Quiz (Typhon Mobile S.L./Zed)

Электронная викторина вопросов и ответов, вышедшая в знакомой многим по играм для PlayStation серии Buzz! Тема на этот раз — индустрия развлечений. Вопросы посвящены преимущественно музыке и кино.




В Farm Frenzy 2 будет представлено 90 уровней, соединенных в некое подобие сюжетной кампании. Обещаны новые здания и продукты, а также возможность создания садового инвентаря.

К сожалению, скриншотов из новой Farm Frenzy пока нет. На странице — картинка из первой части.

Lord of the Rings: Middle Earth Defence (Glu Mobile)

Еще один представитель жанра Tower Defence. Действие на этот раз происходит в окружении фэнтезийных замков и сказочных подземелий.




В Playman Summer Games 2, в свою очередь, влючены четыре дисциплины: забег на 100 метров, метание копья, тройной прыжок и метание молота. Playman Winter Games представлена биатлоном, слаломом, прыжками на лыжах с трамплина и бобслеем. Все игры реализованы довольно просто, за исключением, пожалуй, слалома и бобслея — они выполнены в 3D.

Medal of Honor (EA Mobile)

Одновременно с релизом консольной версии Medal of Honor компания EA Mobile выпустила Java-вариант отличного экшена. В игре сделан явный акцент на графику — представлены более 200 видов анимации для персонажей, освещение в реальном времени и полноценные тени.



Кроме того, любителей шутеров должно обрадовать разнообразие миссий. Среди прочих есть задания по прикрытию, минированию и тайному проникновению на вражескую территорию. В Medal of Honor четыре крупных игровых зоны, каждый уровень на которых проходится командой из четырех солдат. Пользователь, поскольку это шутер, играет только за одного персонажа.

Championship Racing 2010

Простая гонка «под Формулу-1». Геймплей в Championship Racing 2010 абсолютно аркадный, хотя и трассы, и автомобили весьма похожи на настоящие спортивные.

Кроме соперников, успешному прохождению трасс мешают препятствия на дорогах. Также для не слишком расторопных игроков могут составить сложность пит-стопы — они здесь выполнены в виде отдельной мини-игры на скоростное нажимание клавиш.




Примечательно, что некоторые сборки Alice in Bomberland по размеру приближаются к 3 МБ. Для Java-игр такие объемы крайняя редкость; если покупать игру легально, необходимо учитывать еще и стоимость трафика.

Fantasy Warrior: Legends

Ролевая игра с сильным уклоном в экшен. Продолжение Fantasy Warrior 2005 года выпуска — одной из первых полноценных RPG на Java.





Помимо Java, Fantasy Warrior: Legends доступна на iOS. Причем последняя версия распространяется бесплатно.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.