Обзоры мобильных игр: CSI Miami: Episode 2, Gangstar: Miami Vindication и Final Fantasy

В двух играх из сегодняшнего обзора компания Gameloft раскрывает тему криминальной жизни в Майами. Причем в одной игре, что называется, изнутри и в формате экшна, а в другой — со стороны следователей и в жанре уже спокойного квеста.

Также в статье отзыв на Java-ремейк легендарной Final Fantasy.

CSI Miami: Episode 2

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: квест/мини-игры
Релиз: сентябрь 2010
Платформа: Java

Очередная приключенческая игра от Gameloft по мотивам сериала CSI – как всегда, нечто среднее между квестом, hidden object и набором мини-игр.




Мне больше всего запомнилась мини-игра, посвященная анализу ДНК. Это красочная вариация на тему Zuma; простая, быстрая и в целом приятная. Также неплохо реализована мини-игра про обработку фотографий — за определенное время нужно успеть правильно отрегулировать несколько параметров снимка, следя как за картинкой, так и за индикатором готовности работы. Есть также неплохой эпизод с перестрелкой и мини-игра, в которой нужно работать с микроскопом.

Отдельно хотелось бы отметить визуальную составляющую — графика, как видно на картинках, довольно красочная, текстуры четкие. Анимация мне тоже понравилась: по этому параметру CSI Miami: Episode 2, разумеется, далека до уровня современных платформеров (персонажи все-таки много места на экране занимают), но в целом все выглядит реалистично.




Геймплей — классика ролевых игр. Странствуя по миру, герои зарабатывают опыт и деньги в сражениях (походовых), разыскивают людей и предметы, общаются с персонажами, посещают города... Если вы играли хоть в одну японскую ролевую игру, вы уже можете представить себе геймплей Final Fantasy — ведь именно она стала родоначальницей всех JRPG.

Не поспоришь с тем, что Final Fantasy сильно отличается от всего выходящего сейчас на любой мобильной платформе. Это игра другой эпохи. Но если вы не боитесь в 2010 году открывать для себя ретро-тайтлы (игре уже скоро четверть века!), Final Fantasy вас наверняка увлечет, как увлекла уже многих и многих людей на разных платформах. Да и тем кто играл в Final Fantasy наверняка будет приятно еще раз насладиться главным виртуальным приключением 80-х.




Сюжет на этот раз весьма подробно прописан. Не сказать, что он представляет собой какую-то самостоятельную ценность, но, по крайней мере, хватило его на массу диалогв. Если вкратце, речь о благородном бандите по имени Джонни (Johnny), приехавшем в Майами для спасения непутевого брата. Тот, будучи напрямую связан с криминальным миром, был похищен — и Джонни единственной целью своего пребывания в Майами называет спасение брата. Однако по ходу действия герой активно вовлекается в криминальные разборки, и к концу игры «случайно» становится местным авторитетом.

Механика геймплея не изменилась совершенно, все нововведения Gangstar: Miami Vindication— в контенте. Так, например, в игре теперь можно кататься на вертолетах и катерах. Причем и то, и другое реализовано превосходно: управление названным транспортом отличное, скорость передвижения адекватная. Прогулки на катерах весьма сильно украшают геймплей своей динамичностью. К миссиям с участием вертолетом одна претензия — больно уж неудобная посадка. Прежде чем посадить вертолет, его нужно достаточно точно «подвесить» над площадкой, что иногда вызывает затрудения.




Четвертой части Gangstar хотелось пожелать, чтобы ей в 2012 году было с кем конкурировать. Немного корыстное пожелание, зато искреннее.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.