Новинки мобильных игр. Ноябрь 2010

В отличие от обычных компьютерных игр, мобильные Java-игры делают качественно всего несколько производителей. Каждый месяц в нашей рубрике в списке разработчиков одни и те же названия — Gameloft, EA Mobile, Digital Chocolate, Fishlabs, иногда THQ Wireless...

В чем тут дело, понять нетрудно: при всей своей простоте Java-игры делаются с применением технологий, которым уже почти что 10 лет. И если у опытных компаний в течение прошедших лет имелись ресурсы и время для грамотного освоения этих технологий, то у новичков и энтузиастов не было или одного, или другого, или всего сразу.

DreamWorks Megamind (Shamrock Games/THQ Wireless)

Платформер по мотивам нового мультика «Мегамозг» выглядит, как и большинство проектов THQ Wireless, замечательно — красочная, приятная внешне игра. Однако вряд ли в нее захочется играть кому-то, кроме фанатов оригинального кино.




Но вариант для 3D-Java вполне состоятелен. Игра демонстрирует симпатичные ракурсы, графика неплохая. Объекты вокруг трассы отчасти трехмерные, некоторые препятствия разрушаемы (например, дорожные знаки).





Gameloft лицензировала богатый парк автомобилей — в игре машин будет аж 42 штуки.

Block Breaker 3 Unlimited (Gameloft)

Продвинутый арканоид от французского производителя. Среди неоспоримых достоинств — красочная графика и динамичный геймплей.




В The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader играть нужно за трех персонажей попеременно. Уровни состоят из сражений (в том числе с боссами), действие некоторых эпизодов происходит в открытом море.

Star Invasion (Digital Chocolate)

Космический шутер, почти полный аналог Space Invaders. Единственное отличие — небольшой тактический элемент, при попадании в некоторых из противников может происходить уничтожение соседних врагов.



Внешний вид, как и положено, в стиле ретро. Выглядит не вульгарно: графика простая, но аккуратная.

Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 (EA Mobile)

Приключенческая игра по мотивам нового «Гарии Поттера». Как и прошлые серии, Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 довольно структурно сложная и комплексная игра: это, по сути, RPG со значительной долей экшена. Причем последний весьма тактичен — для победы в сражениях необходимо грамотно использовать заклинания.



Уровни в Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 длинные, проходить их иногда нужно по 40 минут и более. Но, к счастью, предусмотрена возможность сохранения в любой момент.

Rally Master Pro (Fishlabs)

Rally Master Pro, одна из лучших гонок для мобильных телефонов, появилась в версии для Symbian^3. Напомню, что ранее игра выходила на Java (2008) и iOS (2009).



Новая версия Rally Master Pro, судя по всему, аналогична варианту для iOS. Графика по-прежнему впечатляющая. Трасс достаточно — 27 — но все они расположены в трех локациях.

Geometry Wars: Retro Evolved 2 (Bizarre Creations)

На Windows Phone 7 в ближайшее время будет портирована одна из немногих аркад, при описании которой нельзя не использовать прилагательное «ураганная». На Xbox Live, по крайней мере, геймплей этого космического шутера был просто-таки ультраскоростным: чтобы вовремя уничтожать противников, игроку нужно было проявлять нечеловеческую изворотливость.



Отличительная особенность всех Geometry Wars — яркие спецэффекты. И именно из-за них, скорее всего, эта несложная игра и стала чуть ли не главным инди-хитом всей первой половины нулевых.

P.S. На видео трейлер версии Geometry Wars: Retro Evolved 2 для Xbox Live. Медиаматериалов порта на WP7 пока, к сожалению, в Сети нет.

Sentinel 3: Homeworld (Origin8)

Яркая стратегия в жанре Tower Defence. В новой части используется усовершенствованный графический движок; впрочем, сказать, что разработчики стремились к какому-то революционному технологическому уровню, нельзя.



Зато в игре доступно аж 20 сюжетных уровней и 14 «бесконечных» карт. Любителей прокачки обрадует возможность постепенного развития персонажа в течение всей кампании.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.