Новинки мобильных игр. Январь 2011

Почти половина всех описываемых в нынешнем выпуске проектов — для консоли 3DS. И это неудивительно, ведь ожидания от приставки у всех, включая маркетологов Nintendo, обоснованно самые радужные.

Напомню, что во второй половине января Nintendo на пресс-конференциях в США и Европе официально представила линейку игр для своей автостереоскопической консоли 3DS.

Кроме того, конец января ознаменовался анонсом NGP – преемника PSP. Об играх для этого девайса пока, к сожалению, информации немного; но в нынешнем выпуске нашей рубрики вы можете найти трейлер и описание экшена Uncharted, перенесенного на NGP с PS3.

Alien Massacre 2 (Inlogic)

Шутер в духе Crimsonland и Alien Shooter. В очередной раз приходится топтаться по неизвестным планетам и уничтожать всякую нечисть.




В свежих Worms любителей беспозвоночных ожидают 50 уровней и 26 видов оружия и приспособдений.

Cake Mania: Main Street (GameHouse Studios)

Большинству офисных сотрудников игру Cake Mania представлять не нужно. Последний эпизод излюбленного развлечения секретарш и клерков стал доступен на Java.




В Skee-Ball представлены несколько режимов игры, а также мультиплеер на четверых.

Samurai Warriors: Chronicles (Omega Force/Tecmo Koei)

Замечательный слэшер Samurai Warriors: Chronicles для 3DS появится в Японии одновременно с релизом самой консоли. Игра, конечно, в основном для японского рынка — ни в США, ни в Европе подобные проекты особым спросом не пользуются.



Зато японцам должны приглянуться отличная трехмерная графика и 40 игровых персонажей.



Samurai Warriors: Chronicles разрабатывается студией Omega Force, которая в свое время стала, фактически, идейным основателем жанра хак-энд-слэш. Их творческая биография включает в себя несметное количество игр в сериях Dynasty Warriors и Samurai Warriors.

Asphalt 3D (Gameloft)

Одним из самых неожиданных анонсов января стала версия гонки Asphalt для консоли 3DS. Причем на фоне текущей линейки игр для этой платформы Asphalt 3D выглядит весьма достойно. «Мобильная» сущность проекта не ущемляет его притязаний на высочайшее качество: графика, например, отличная.



В Asphalt 3D будет 17 трасс и более 40 автомобилей. Мультиплеер также планируется — на шесть человек.




Игра появится в продаже в конце марта.

Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance (Square Enix)

Без RPG от Square Enix релиз платформы от японского производителя просто немыслим. На 3DS компания выпустит Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance — приквел к третьей части знаменитого сериала.



По словам разработчиков, Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance будет ориентирована на экшен. Видимо, так компания пытается заигрывать с западной аудиторией.

Resident Evil: Mercenaries 3D (Capcom)

Даже Nintendo не боится выпускать на своих консолях хардкорные проекты. Resident Evil: Mercenaries 3D, безусловно, хардкорна по меркам 3DS; хотя, судя по всему, ставка в проекте будет сделана на доступность геймплеяя.

Все, что нужно делать в Resident Evil: Mercenaries 3D, — это отстреливать зомби. Правда, на время.

Графически проект выглядит достойно, но не так чтобы совсем уж впечатляюще: даже на PSP полно проектов с куда лучшим визуальным рядом.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.