Новинки мобильных игр. Весна 2011

За три месяца, что не выходила рубрика мобильных игр, появилось достаточно приличных игр для всех основных мобильных платформ. Основная масса, конечно же, пришлась на игры для iOS, но и приверженцев Android с Java разработчики тоже нашли чем порадовать.

Order Chaos Online (Gameloft)

Клон World of Warcraft от Gameloft. Надо признаться, выглядит Order Chaos Online очень и очень достойно: полностью трехмерная графика, отличный дизайн (пускай и малоотличимый от WoW), огромный виртуальный мир, многочисленные квесты.





«Голодные коты» оптимизированы для телефонов с тачскрином, но запустятся и на обычных трубках с поддержкой Java.

Modern Combat 2: Black Pegasus (Gameloft)

Скролл-шутер по мотивам одноименного экшена для iOS. Как и в случае с «большим» вариантом, в версии для Java сделан акцент на командных сражениях.





Несмотря на не слишком удобное управление, Death Rally способна увлечь на многие часы. Основная тому причина, на мой взгляд, в сбалансированности гоночных и экшн-элементов: одна лишь быстрая езда здесь редко когда приводит на первое место. Но свое дело делают замечательная графика и регулярные обновления.

«Majesty: Королевский Симулятор» (HeroCraft)

Еще один ремейк, на этот раз для Android. Переработке подверглась культовая стратегия в реальном времени Majesty: The Fantasy Kingdom Sim.

Игра — симулятор правителя небольшого сказочного королевства. Отличительная особенность Majesty в том, что юниты в игре ведут самостоятельную жизнь и не всегда решительно и бесповоротно готовы выполнять приказы. Например, если их не устраивает жалованье, они могут отказаться работать.



К сожалению, обновление доступно только на девайсах уровня iPhone 3GS и выше. Первые поколения iPhone и iPod Touch, на которых Dead Space также доступна, с новой версией игры не работают.

Star Blitz (Glu)

Похоже, после феноменального успеха Gun Bros. компания Glu Mobile решила поставить производство freemium-шутеров на поток. Совсем недавно вышла стрелялка от первого лица Contract Killer, теперь вот разработчики представили космический шутер.





Удивление вызывает то, что Hard Racing вполне состоятельна с творческой точки зрения. Несмотря на не слишком технологичный графический движок, дизайн трасс и автомобилей оставляет крайне приятное впечатление. Жалко, что оценить его можно лишь на трех трассах в восьми заездах.

Evil Dead (Trigger Apps)

Экшн по мотивам треш-хита 80-х, одной из лучших работ режиссера Сэма Рэйми. Игра в целом следует сюжету фильма, но выполнена в весьма неожиданном мультяшном и нарочито аляповатом стиле.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.