Обзоры мобильных игр: Dead Space, «Гамлет», Fast Five the Movie: Official Game и другие

В нынешнем выпуске игровой рубрики вы можете найти рецензии на действительно страшный хоррор-экшен, безумный инди-квест от отечественных разработчиков, пару гонок и Android-версию одной хитовой головоломки. На этот раз — ни одного проходного проекта.

Death Rally

Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Remedy Entertainment
Жанр: гонки/экшен
Релиз: март 2011
Платформа: iOS

В это трудно поверить, но Death Rally разработали те же люди, что ответственны за Max Payne. Причем разработали аж за пять лет до релиза легендарного шутера; Death Rally – ремейк дебютного проекта Remedy.

Мастера игрового нуара, оказывается, оттачивали свое мастерство на развеселых гоночках в стиле чуть ли не Burnout. Впрочем, в Death Rally нашлось место и стрельбе, и мрачным городским улицам, но в целом у игры другая стилистика, далекая как от фирменного стиля Remedy, так и от классической нуар-эстетики.





Разработчики регулярно выпускают к Death Rally апдейты с новым контентом — трассы, машины, оружие. Это заслуженно прибавляет популярности и без того не самой заброшенной игре магазина App Store.

У Death Rally, конечно, есть недостатки. Например, управление, к которому нужно долго привыкать. Но в целом игра впечатляющая — красивая, динамичная, нестандартная. Рекомендую.

Dead Space

Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Жанр: хоррор
Релиз: январь 2011
Платформа: iOS

Даже если бы геймплей Dead Space был скучным и неинтересным, аудиовизуальная составляющая все равно делала бы игру одной из лучших на платформе от Apple. Такую графику и такой звук не всегда встретишь и на консолях с компьютерами.

Собственно, с консолей и компьютеров Dead Space и пришла, не растеряв при этом своего технического совершенства. На дисплее Retina игра выглядит примерно так же, как на компьютере на слабых графических настройках. То есть, конечно, не совсем фотореалистично, но для мобильной платформы более чем достойно.





К тому же, слабое освещение имеет и чисто геймплейное значение. Именно в тени прячутся многочисленные монстры, именно благодаря их неожиданным появлениям из темноты играть в Dead Space страшно. Дизайн противников тоже не для передачи «Спокойной ночи, малыши!» предназначен, но заставляет вздрагивать прежде всего неожиданный стиль нападения монстров.





В Dead Space нельзя играть перед сном. Это игра для дневного времяпрепровождения — причем незабываемого.

Fast Five the Movie: Official Game

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: гонки
Релиз: апрель 2011
Платформа: iOS

Gameloft продолжает эксплуатировать графический движок Asphalt. И делает это в целом неплохо: Fast Five the Movie: Official Game хотя и не лучшая гонка всех времен и народов, но свою функцию необременительного дополнения к киносеансу выполняет.

Внешне Fast Five похожа на консольный хит прошлого года Split/Second. Похожий дизайн, частичная разрушаемость уровней... Тем не менее, геймплейно это самый обычный рейсинг в стиле Need for Speed; здесь нет четкого акцента на агрессивный стиль прохождения заездов и уж тем более нет возможности контролировать разрушения. Просто качественная гонка со стандартным набором режимов: заезд, дрифт, драг, на время и — единственный «боевой» режим — на уничтожение определенного числа противников.





Зато порадовало управление. При грамотном, спокойном маневрировании занять первое место в таблице лидеров ничего не стоит. Если же возникают какие-то проблемы, на помощь приходит нитро-ускорение; если же и оно не сильно помогает, разработчики предусмотрели возможность отматывать назад последние несколько секунд заезда. Например, если игрок врезался в ограждение, отмотав действие назад, он может во второй раз уже успешно объехать препятствие.




Отдельно хотелось бы отметить хорошую анимацию и спецэффекты — в динамике Bejeweled 2 на Android смотрится ничуть не хуже, чем на ПК или iOS. На обычных мобильных телефонах с поддержкой одной лишь Java подобной графики добиться невозможно.

Учитывая, что сейчас Bejeweled 2 в Android Market стоит 27 рублей 59 копеек, не рекомендовать эту игру невозможно. Аддиктивный геймплей, отличная визуальная составляющая, проверенная годами игровая концепция — и всего за 99 центов.

«Гамлет»

Разработчик: Alawar
Издатель: Alawar
Жанр: квест
Релиз: январь 2011
Платформа: iOS

Это, конечно, безумие — представить, что на голову Гамлету свалилась машина времени, раздавила его, а обязанности принца датского по спасению прекрасной Офелии решил взять на себя путешественник из будущего. Некоторое отклонение от сюжета пьесы Шекспира, не находите?





Один главный герой чего стоит — дизайнер, видимо, был в весьма хорошем настроении, когда брался за его рисование.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.