Мобильные телефоны: плюсы и минусы

Покупая мобилку, в скором времени ты начинаешь относиться к ней, как к своему родному ребенку. Ты везде ее берешь с собой, даже в ванную и туалет.




Этот ребенок постоянно просит есть (то бишь пополнить счет или зарядить), причем с настойчивостью "Тамагочи". И у тебя сразу появляется навязчивый страх, что у тебя ее украдут. Вы и сами видели, сколько краденных мобилок продается в непонятных местах за полцены.



- С помощью SMS гораздо проще послать человека, чем сделать это лично при встрече или по телефону.

Таким образом могут послать и тебя.

- Когда нечем заняться, твои руки автоматически вытаскивают мобилку и начинают с ней манипулировать. Ты сразу придумываешь себе множество дел: отправляешь SMS, играешь в игры или что-то удаляешь в своем телефоне; залазишь в Интернет, закачиваешь себе новые мелодии, заставки.

Мой знакомый каждый раз чуть ли не становился передо мной на колени за то, что ему нужно отправить очередную SMS вместо того, чтобы со мной общаться. Свидетель на свадьбе моей подруги был по-настоящему деловым человеком: он обладал двумя мобилками, которые по очереди звонили каждые три минуты, и человек впопыхах не заметил, как ему и свидетельнице кричали: "Горько!" Он постоянно отвлекался от каждого блюда; вместо тостов давал указания своим деловым партнерам, и вообще вскоре забыл, где он находится. Причем громкое недовольство со стороны гостей на его деловую активность никак не повлияло.




- Учитывая, что каждая уважающая себя газета или журнал публикует множество услуг для мобильного, - а если ты едешь в метро, то на экране постоянно мелькают новые картинки и новые мелодии для твоего мобильного, то тебе всегда есть куда потратить время и деньги.

А когда же мы начнем использовать наши мобильные телефоны по прямому назначению?

- Да здравствует здоровая конкуренция! Каждый оператор борется за клиента и предлагает кучу услуг, акций и прочей лапши на неопытные уши.

Глаза разбегаются, уши от лапши прогибаются, и человек вообще отказывается от мобильной связи. Или начинает скакать от одного оператора к другому и при этом не помнить ни одного своего номера.

- В последнее время значительно расширился международный роуминг. Тебе могут позвонить, считая, что ты дома, а ты в это время в какой-то Брехляндии, и за звонки тебе знакомые платят столько же, сколько и обычно.




Но при этом с твоего счета снимается в десять раз больше денег. А если к тебе приедет иностранец, у которого действует также действует роуминг, ты, конечно, можешь ему позвонить, но не удивляйся, если с твоего счета сразу снимут все деньги.

- Ты долго копишь деньги и покупаешь самый крутой мобильный, который можешь себе позволить, не останавливаясь даже перед рассрочкой.

Реклама, твои знакомые, друзья и даже незнакомые тебе люди с удовольствием включают тебя в игру: "Чей мобильный круче?" Ты уже на уровне безусловного рефлекса сравниваешь их телефон со своим, и ужасно огорчаешься, когда твоя модель хуже.

Однажды к моей подруге пришел в гости небедный студент, в мобилку которого были вмонтированы видеокамера и диктофон; и подвыпившая мама долго и упорно искала такие же финты в своем телефоне, хотя там их, конечно, отродясь не было, и она об этом знала.

- Из средств массовой информации народ узнает о мобилках все на свете. Хотя что, собственно, узнавать? - там всего несколько кнопок да еще и инструкция впридачу.




Самая последняя реклама утверждает, что если у тебя нет мобильного, то ты, скорее всего, с другой планеты. Моя знакомая несколько раз проваливалась на собеседованиях из-за отсутствия мобильного. Работодатели считали, что если у тебя нет мобильного, то ты просто не можешь быть деловым человеком. Моя бабушка, которая была против покупки мобильного, читая, что он вреден для здоровья, полюбила его почти так же, как и меня.

Однако практика показывает, что если у человека чересчур помпезная мобилка, то она явно куплена не на его зарплату. Когда ты покупаешь мобильный со скидкой или б/у, у тебя появляется подозрение, что ты купил вещь либо заложенную в ломбарде, либо краденную.

- Не надо платить наличными за каждый звонок, как это было в добрые советские времена. Из лексикона современных людей исчезло такое выражение, как "заказывать международные переговоры".

Мобильный, на счету которого закончились деньги, так же полезен, как кирпич. Где гарантия, что ты не будешь чувствовать себя полным идиотом, когда тебе могут позвонить или написать, а ты - черта с два! К тому же некоторые операторы сразу блокируют ваш номер, и тогда тебе тоже позвонить не могут.

- Тебя могут найти везде и всегда, да и ты теперь можешь выцепить нужных людей в любое время дня и ночи. Теперь уже человек не отвертится фразой: "Я звонил, а тебя не было дома".

Покой нам только снится!!! Когда ты отключаешь телефон, твои родители думают, что ты занимаешься любовью или попал под машину. А ты в это время всего-навсего в театре, музее или в церкви, где требуют выключить сотовую связь. Когда человек говорит тебе, что у него украли мобильный, у тебя возникает подозрение, что он просто сменил оператора и не хочет с тобой общаться.



- У тебя всегда высвечивается номер звонящего, и существует такое счастье как блокировка ненужных номеров. Если какой-то маньяк начнет названивать тебе на мобилку, тебе достаточно сменить оператора, и проблема отпадет сама собой.

Тебе могут позвонить с мобильного своих знакомых или с нового. Один молодой человек периодически прорывался к своей бывшей девушке через номер ее лучшей подруги. Поэтому она вынуждена была каждый раз уточнять: "Леся, это ты?"

- У каждого телефона - свое единственное и неповторимое зарядное устройство.

Становится очень плохо на душе, когда ты уезжаешь на длительное время и с ужасом понимаешь, что телефон у тебя в одном месте, а зарядка в другом, и совместить их ты до конца своей поездки не сможешь. Помнишь анекдот: на вокзале объявляют: "Кто потерял мобилку такую-то, принесите зарядное устройство".

- Зачем покупать будильник? Мобилка тебя разбудит и напомнит о важных событиях.

Так что думай, нужна тебе эта дорогостоящая игрушка или нет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.