Самые ожидаемые мобильные новинки 2007. Часть 2: Motorola, Samsung и LG

Продолжаем обзор наиболее интересных новинок, ожидаемых нами в наступившем 2007 году. В сегодняшнем материале мы рассмотрим релизы от компаний Motorola, Samsung и LG.

Motorola

Смартфоны давно принято считать движущей силой рынка персональных коммуникационных устройств, а лидерами данного сегмента являются компании Nokia, HTC и Sony Ericsson. Однако не исключено, что в скором времени в данном списке появится имя корпорации Motorola. В конце 2006 года она анонсировала модель ROKR E6, главной особенностью которой является операционная система. Разрабатывая смартфон, фирма Motorola решила пойти несколько нестандартным путем и выбрала в качестве ОС не Windows Mobile или Symbian, которыми, по статистике, оснащаются порядка 97% всех выпускаемых в мире коммуникаторов, а операционную систему семейства Linux (не Linux-Java, а именно Linux), что делает E6 ближе к PDA, чем к смартфонам в привычном понимании этого слова.



Вторая изюминка E6 заключается в том, что, несмотря на моноблочное исполнение его корпуса, аппарат лишен привычной клавиатуры – только базовые кнопки да большой 2,4-дюймовый сенсорный дисплей, делающий смартфон еще больше похожим на наладонник. Разумеется, в устройстве есть встроенная камера с разрешением 2 мегапикселя, которая может использоваться в качестве веб-камеры. Предусмотрен и неотъемлемый для данного класса устройств плеер, поддерживающий широкий спектр мультимедийных форматов, включая MP3, AAC, AAC+, WMA, WAV, MIDI, AMR, а также видео в форматах MPEG-4 и H.263. Приятным сюрпризом для меломанов станет наличие стандартного 3,5-мм разъема, позволяющего подключить к смартфону практически любые наушники, вплоть до студийных «мониторов». Согласитесь, такая возможность доступна далеко не каждому плеерофону.

Кроме того, в новинку интегрированы несколько бизнес-приложений, позволяющих работать с электронной почтой, документами Word, Excel и PDF, а также веб-браузер. При этом управление вышеперечисленными приложениями осуществляется с помощью поставляемого в комплекте стилуса.

Благодаря столь разнообразной функциональности ROKR E6, вероятно, для многих пользователей послужит заменой КПК, а в плане габаритов даже превзойдет многих из них (толщина E6 составляет всего 14,5 мм). По предварительным данным, на российском рынке модель появится в первом квартале 2007 года и на момент поступления на прилавки салонов связи будет стоить не менее 500 долларов.

Еще одним сюрпризом от Motorola является возможное появление в ее линейке аппаратов с поддержкой мобильного телевещания DVB-H. По крайней мере, о такой задумке осенью прошлого года говорил вице-президент компании. Таким образом, Motorola может стать в один ряд с компаниями Nokia, Samsung и другими производителями, выпускающими подобные устройства. Произойдёт это, возможно, в течение зимы.

При этом, как будет выглядеть «телевизионный» мобильник Motorola, пока не знает никто. Однако, как утверждают некоторые источники, он вполне может быть выполнен в форм-факторе раскладушки или же слайдера с поворачивающимся в горизонтальной плоскости дисплеем.

Впрочем, российского рынка данная новость, увы, пока не касается. На данный момент компания имеет лицензию на мобильное телевещание лишь на территории Тайваня, где, скорее всего, и появятся первые модели телефонов с поддержкой DVB-H. Что же касается остальных регионов, то об этом, увы, пока ничего не известно.

Зато известно о том, что в 2007 году Motorola намерена развивать линейку тонкофонов MOTORIZR, и первой новинкой года из этой серии станет анонсированная на днях модель Z6, которая продолжает традиции знаменитого RAZR V3, но в форм-факторе слайдера.



В нее интегрированы технологии Microsoft Windows Media, благодаря чему MOTORIZR Z6 - первый телефон от Motorola, способный проигрывать файлы форматов DRM, WMA и MTP. Кроме того, трубка оснащена 64 Мб внутренней памяти, работает под управлением операционной системы Linux-Java и имеет возможность синхронизации с ПК посредством порта USB 2.0.

Samsung

В отличие от Motorola, всерьез нацелившейся на сегмент мобильных коммуникаторов, южнокорейская корпорация Samsung решила открыть наступивший 2007 год наступлением сразу на нескольких фронтах мобильного рынка и готовит к выпуску три новинки из серии Ultra.

Первая из них, модель F300, также имеет имя Ultra Music, из чего следует, что ключевой «фишкой» аппарате является встроенный мультимедийный плеер. К тому же, F300 тонок (9 мм) и отличается нестандартным расположением органов управления.

Дело в том, что F300 – первый в мире серийный двухсторонний телефон. Иными словами, на его лицевой панели расположился навигационный блок, используемый для управления МР3-плеером, в то время как привычные буквенно-цифровые клавиши переместились на тыльную сторону. Трубка имеет два дисплея – большой 2,1-дюймовый жидкокристаллический, используемый для отображения информации с плеера, просмотра видео и фотоснимков с интегрированной 2-мегапиксельной камеры, а также 1,4” служебный, расположенный на обратной стороне корпуса и служащий для вывода информации о работе телефона.



Удобство такого решения нам еще предстоит оценить, а вот пара его недостатков известна уже сейчас. Во-первых, из-за двухсторонней конструкции разработчикам пришлось сделать батарею этого телефона встроенной, а это значит, что в случае возникновения необходимости ее замены пользователю придется лишний раз обращаться в сервисный центр. А во-вторых, цена телефона на момент его появления в продаже (а это, предположительно, первый квартал 2007 года) составит не менее $450.

Зато у F300 наличествует встроенный FM-тюнер, поддержка протоколов EDGE и Bluetooth, а также порт USB, 100 Мбайт внутренней памяти и слот для карт microSD.

Еще один представитель серии Ultra – модель F500 (Ultra Video). В отличие от музыкального F300, данный аппарат рассчитан на несколько иную аудиторию. Во главу угла разработчики ставят фото- и видеовозможности трубки, для чего оснащают его поворотной клавиатурой на манер Nokia 3250. В зависимости от нужд пользователя она открывает доступ к функциям телефона, камеры или музыкального проигрывателя.



Главной особенностью F500 является поддержка формата DivX, а также других типов файлов, таких как MPEG-4, H.264, WMV и AVI. Для их хранения в телефоне выделен 1 Гб внутренней памяти.

В остальном же F500 аналогичен упомянутой выше модели F300. В частности, он предназначен для работы в сетях GSM, GPRS и EDGE, оснащен встроенной 2-мегапиксельной камерой и поддерживает протокол Bluetooth.

Что же касается третьей новинки, Samsung i600 Ultra Messaging, то это смартфон, работающий под управлением Windows Mobile, позиционирующийся производителем как коммуникационное устройство для работы с различными сообщениями и интернетом, а его ближайший конкурент – HTC S650 Cavalier.



Из характеристик i600 следует отметить поддержку высокоскоростного доступа к сети HSDPA, работу в сетях Wi-Fi, возможность просмотра RSS-страничек, большой 2,3-дюймовый дисплей и, самое главное, QWERTY-клавиатуру со специальным колесиком прокрутки, а также наличие сразу двух камер. Одна из них по традиции расположена на задней панели и предназначена для обычной фото- и видеосъемки с разрешением 1,3-мегапикселей, в то время как другая находится на лицевой стороне корпуса и служит для совершения видеозвонков в режиме VGA.

Европейский релиз Samsung Ultra Messaging i600 должен состояться в течение первого квартала 2007 года, при этом цена аппарата, вероятно, окажется в пределах 600 долларов.

LG

Запуск модной серии мобильных телефонов под названием Chocolate оказался, без преувеличения, настоящей находкой для компании LG, позволившей компании значительно укрепить свои позиции на рынке мобильных телефонов. На волне «шоколадного» успеха она продолжает радовать нас новинками из данной серии. И 2007 год не станет в этом плане исключением, учитывая, что за 12 месяцев LG намерена продать 100 млн телефонов и увеличить тем самым свою долю на мировом рынке до 10% (и даже более).

Первая новинка года – KE800 Chocolate Gold – не что иное, как очередная вариация на тему известного всем KG800. При незначительных внешних изменениях, кстати, пошедших дизайну телефона только на пользу, существенной доработке была подвергнута его аппаратная часть.



От предшественника трубку отличает улучшенный дисплей с возросшим до 240х320 пикселей разрешением, слот расширения для карт microSD, встроенная 2-Мпикс фотокамера с автофокусом и FM-тюнер с возможностью приема радиостанций в фоновом режиме. Кроме того, в KE800 будет предусмотрен музыкальный проигрыватель с возможностью воспроизведения файлов MP3, AAC, AAC+ и WMA, а также поддержка EDGE и Bluetooth.

Официальные поставки LG KE800 Chocolate Gold должны начаться в феврале, а его ориентировочная розничная стоимость составит порядка $450.



Вторым важным для LG событием 2007 года должна стать премьера имиджевого телефона Prada, создаваемого южнокорейским гигантом совместно с известным итальянским домом моды. Как утверждают сами разработчики, этот телефон будет уникальным в своем роде, поскольку, кроме изысканного дизайна «от кутюр», он будет отличаться минимальным числом клавиш, место которых займет большой сенсорный дисплей. При этом меню устройства, если верить некоторым неофициальным сведениям, будет выполнено в строгой черно-белой гамме, гармонирующей с цветовым решением корпуса. Что же касается его технических характеристик, то они пока неизвестны. Не исключено, что в аппаратном плане Prada будет представлять собой копию модели KE850, которая также не имеет цифровой клавиатуры.

Впрочем, ходят слухи, что официально в России Prada может не появиться. Но даже в этом случае оставлять российских поклонников марки LG без нового «гламурного» телефона разработчики не намерены. Им станет модель Shine (в переводе с английского – блеск, великолепие).



Этот телефон, выполненный в форм-факторе тонкого слайдера (13 мм в толщину) и облаченный в изящный металлический корпус, обладает «зеркальным» 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 340х280 пикселей, имеет встроенные фотокамеру с матрицей на 2 мегапикселя и MP3-плеер, а также располагает 1 гигабайтом собственной памяти для хранения мультимедийных файлов. При этом, как утверждают представители LG, Shine не станет заменой для серии Chocolate, а лишь дополнит ее. Тем не менее, они надеются, что новинка будет пользоваться не меньшим успехом, чем знаменитые «шоколадки».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.