Мобильные малютки-2006

В момент, когда сотовая связь начала свое существование, мобильный телефон только назывался таковым: на деле он представлял собой устройство, близкое по размерам к чемодану.

Вот тогда, очевидно, и возникла мечта о маленьком мобильном телефоне. О самом-самом маленьком...

Путь, по которому пошел технический прогресс, в принципе способствовал накалу страстей: увеличение функциональности было прямо пропорционально уменьшению габаритов телефонов. В конце концов, естественным ограничителем неуемной фантазии дизайнеров стали исключительно требования здравого смысла. Постепенно производители мобильников включились в негласное соревнование за самые крошечные размеры мобильных устройств. Пик сражения пришелся на самое начало XXI века: в последнее время внимание производителей сосредоточено на производстве не компактных, а сверхтонких телефонов. Но время от времени на рынке все же появляются и мобильные малютки…

Крошка-раскладушка

В июне прошлого года была анонсирована модель PG-C300 производства Pantech, произведенная для североамериканского оператора Cingular Wireless. Аппарат, работающий в сети GSM (850/1800/1900 МГц), принадлежит к серии тонких моделей "Slim Series" от Pantech. По заявлению производителя, это самый крошечный в мире мобильник-раскладушка со встроенной камерой. Камера, правда, всего-навсего VGA с разрешением 0.3 Mpx (есть встроенная вспышка!), но при габаритах 70х43х18мм и весе 70 г и это, согласитесь, неплохо. В список достоинств малыша C300 стоит отнести 63-голосную полифонию, поддержку MP3-рингтонов, MMS и IM-сервисов (таких как ICQ), e-mail, фотоопределитель номера, диктофон, громкую связь. Основной дисплей телефона имеет диагональ 1.52 дюйма, выполнен по технологии TFT и отображает 262144 цветов, внешний, с диагональю в 1 дюйм, поддерживает 262К цветов. Одного заряда батареи хватит на 2.5 часа в режиме разговора или на 250 часов в режиме ожидания. Цена аппарата невелика – порядка $120.




Не путать с помадой!

Телефон, выпущенный летом 2006 года южнокорейской компанией KTF, также претендует на звание одного из самых компактных в мире. По своим размерам EV-K130, известный также как как Ever Mini Style, сопоставим с… губной помадой! Габариты слайдера - 8,2х3,7х1,7 см, вес – 73,5 грамма. Однако это не помешало ему обзавестись 1,3-дюймовым цветным дисплеем, 128-голосной полифонией, 1,3-мегапиксельной камерой, встроенным MP3-плеером с поддержкой 3D-эффектов и даже электронным словарем на 330 тысяч слов (правда, корейско-английским). Кроме того, телефон оснащен поддержкой функции PictBridge, позволяющей печатать фотографии без использования ПК. Емкость свободной памяти сверхкомпактного мобильника составляет целых 165 мегабайт. EV-K130 подключается к ПК через USB и может выступать в качестве съемного накопителя.

Телефон работает в стандарте CDMA. Цена – $390.



Черная жемчужина

В октябре прошлого года компания Haier объявила о выпуске очередного претендента на звание самого маленького мобильника в мире – модели Black Pearl.

Дизайн «Черной жемчужины» был разработан в Соединенных Штатах Америки. Источником вдохновения для дизайнерской группы компании Haier стали модные коллекции знаменитых американских модельеров Марка Джейкобса и Донны Каран.

Именно благодаря им телефон обрел неповторимый узнаваемый стиль.
«Черная жемчужина» имеет глянцевый черный корпус, переливающийся в лучах света подобно жемчужине. Стиль унисекс позволяет модели рассчитывать на успех как у мужской, так и у женской аудитории. Телефон хорош и с точки зрения эргономики – он имеет комфортно организованную клавиатуру и очень удобно лежит в руке.

Аппарат, рассчитанный на работу в сотовых сетях стандарта GSM, выполнен в монолитном глянцевом корпусе со скругленными краями. Новинка снабжена встроенным МР3-плеером, который воспроизводит музыкальные файлы в форматах МР3 и AMR, FM-радио и диктофоном. Цветной 1,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 96 х 96 точек отображает 65000 цветов и поддерживает 3D-графику. Телефон снабжен контроллером беспроводной связи Bluetooth, портом USB и слотом для карт памяти T-Flash. Объем встроенной памяти равен 128 Мб. Поддерживаются SMS, EMS, 64-голосная полифония. Black Pearl без дополнительной зарядки аккумулятора способен работать до 200 часов в режиме ожидания вызова, до трех часов в режиме разговора и до одиннадцати часов в режиме МР3-плеера. Размеры составляют 90 х 35 х 18 мм, вес - 64 грамма.



Карлик с сенсорным управлением

Китайская компания Xun Chi выпустила модель 138, превзойти которую в миниатюрности нелегко. Это телефон стандарта GSM, исполненный в классическом форм-факторе. Телефон лишь немного длиннее пальчиковой батарейки (его габариты 67x33,5x20мм) и весит 55 граммов. При этом аппарат неплохо укомплектован. Поддерживающий 260 тысяч цветов сенсорный экран вполне может компенсировать клавиатуру, которую на таком крошечном корпусе просто негде разместить. Ввод информации осуществляется исключительно при помощи поставляемого в комплекте миниатюрного электромагнитного пера, для хранения которого на задней панели аппарата предусмотрено специальное крепление. Удивительно, но экранчик этого малыша способен даже распознавать рукописный текст! Телефон настолько мал, что говорить по нему обычным способом не представляется возможным: для этого необходимо подключить внешнюю гарнитуру. Зато в телефоне нашлось место для камеры (разрешение ее, скорее всего, 1.3 Мрx, хотя на лицевой панели написаны загадочные 1.3 MEGA PLIX), USB-порта, MP3-плеера, GPRS и 138 МБ памяти.

К сожалению, новинка поставляется только на внутренний рынок Китая, так что всем желающим приобрести данный аппарат придется ожидать появления европейских аналогов. На момент появления цена крохи составляла порядка 100 евро.



Мобильник на руку

И все же у китайского карлика есть достойные конкуренты. К примеру, модель M300, разработанная малоизвестной австралийской компанией SMS Development. Само устройство представляет собой мобильник, одеваемый на руку, как часы. Возможно, в нём нет таких популярных сейчас мультимедийных возможностей типа воспроизведения музыкальных файлов и фотокамеры, зато этот телефон просто невозможно забыть или потерять.
Размеры M300 поистине фантастические: всего 43x56x14,8 мм, вес 45 граммов. Известны следующие характеристики наручного телефона: работает он в сетях GSM (900/1800/1900 МГц), поддерживает Bluetooth, GPRS и Push-to-talk, имеет USB-порт. Мобильник снабжен OLED-дисплеем 0,9 дюйма, отображащим 65 тыс. цветов. Для разговоров предусмотрена Bluetooth-гарнитура, правда, непонятно, как при этом набрать чей-нибудь номер, если на корпусе всего четыре кнопки. Более того, не до конца ясно как набирать SMS. M300 имеет несколько расцветок: серебряную, красную, жёлтую, чёрную, синюю, голубую и золотую. Время работы устройства в режиме разговора составляет 1 ч 20 мин, в режиме ожидания – 70 часов.



Общайтесь с удовольствием!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.