«Сказители мифов», или Электронно-мобильные мошенничества

В последнее время в Сети появилось много самых невероятных предложений: генерирование карт экспресс-оплаты, «секретные технологии бесплатного использования мобильной сети», чтение SMS-сообщений абонентов различных операторов сотовой связи и т. д.

Полный список всех подобных предложений составить будет очень трудно. Мы обсудим лишь наиболее распространённые, по нашему мнению, в Сети.

Генерирование пин-кодов для карт экспресс-оплаты

Самый распространённый метод обмана в Интернете. Абоненту предлагают приобрести «волшебную» программу, которая генерирует пин-коды карт, с помощью которых можно оплатить услуги определённого сотового оператора. По заявлению создателей, карта может генерировать бесконечное количество кодов, но использовать более двух карт в день они не рекомендуют, дабы не наводить зоркий взгляд отдела по контролю платежей на себя. Но зато эти пин-коды можно продавать и заработать на этом денег. Чудесно, не правда ли? Но не всё так просто... Программу-то после оплаты Вы, скорее всего, получите, и функционировать она будет, только вот не будет выдавать правильных кодов.

Эта программа представляет из себя обычный генератор случайных чисел в определённом числовом диапазоне. А исходя из общего количества возможных комбинаций – искомая комбинация цифр выпадет раза с 1000 или даже с 10000 при удачном раскладе. И это ещё при том, что на некоторых операторах стоит защита – после определённого числа неудачных попыток набрать номер карты, происходит блокировка сим-карты данного абонента. Вот такой вот неудачный поворот...

«Секретные технологии» бесплатного использования услуг сотовой связи

В Сети несложно найти сайты (на бесплатном хостинге) неких «Секретных Организаций». Эти организации якобы сотрудничают со многими операторами сотовой сети и имеют на них «свои рычаги» воздействия, вследствие оказания для них определённых услуг. Причём оплату за «свои услуги» они предлагают очень скромную – всего 10-20$ в месяц. Оплату, правда, следует производить сразу, после чего на Ваш почтовый ящик должно прийти указание для дальнейших действий. А теперь попробуем разобраться в их «супертехнологиях». В которых так и видится подвох...

Допустим, что существуют люди, способные «заставить» такие крупные операторы сотовой связи как МТС, «Билайн» и т. д., обеспечить бесплатной связью внушительное количество людей. Но к чему тогда этим людям просить оплату в размере 10-15$? Ведь, имея процент от общего оборота той или иной компании, они получат больше? Или это акция «В Помощь Абонентам Крупных Сотовых Компаний»? Не думаю... Потому что ответ получен не был, а сайт закрылся после существования около 1 месяца... Никаких уточнений или упоминаний о переезде совершено не было.

Чтение SMS-сообщений

Мне самому не раз приходили сообщения письма о программе, умеющей «скачивать» SMS-сообщения с любого телефона. В письме говорилось, что данная программа стоит 45$, но демоверсия имеет возможность бесплатного «считывания» 50 любых сообщений. После столкновения с различными видами лохотрона в Интернете – в данную уловку не верится сразу. Во-первых: каким должен быть взломщик, или даже группа взломщиков, чтобы создать программу для быстрого попадания в SMS-центр сотового оператора (который, скорее всего, не имеет подключения к Сети) и считывания оттуда определённых SMS-сообщений нужного абонента? Во-вторых: 50 сообщений? Что-то слишком много для демоверсии такой программы. Конкурентов ведь пока на рынке нет. Привлечёт пользователей уже только одно название. В-третьих: Лаборатория Касперского объявляет о нахождении новой вредоносной программы, о которой и идёт речь сейчас. «В данной программе найден троянский конь Backdoor.Win32.IRCBot.abc, с помощью которого злоумышленники имеют удалённый доступ для управления компьютером пользователя». Заявленные ранее возможности программы недоступны. Их просто нет.

В следующей части мы поговорим о вредоносных программах для сотовых телефонов, о несанкционированном снятии денег со счетов абонентов и остальных видах подобного мошенничества.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.